Theloebizz’s alluring soul

December 31, 2007

dI pEngHujUnG TauN–

Filed under: fL4$hbaCk — theloebizz @ 11:28 pm

tiap org biasanya punya impian, harapan, keinginan, target yg hendak dicapai pada tahun berikutnya……biasanya tolak ukurnya adalah dengan me-review ke belakang apa2 saja yang telah berhasil atau belum sempet kita raih….tp gw percaya kok..apapun yg kita idamkan..selama masih ada jalan menujunya, maka jgn pernah menyerah sampai tiada lagi upaya yg mampu dilakukan…tp bila memang tidak juga berhasil maka…

KEGAGALAN ADALAH SUKSES YANG TERTUNDA

jadi….apapun minumnya eh cita2nya…yang penting adalah….niat yg tulus ikhlas + ikhtiar tiada henti + doa yg khusyuk….maka insyaAllah…akan/segera/mungkin terkabulkan…so, mulailah atur strategi hidupmu dan tetap ber-semangaaatttt!!!!

Advertisements

December 30, 2007

bEinG ReBorN

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 6:04 pm

2 days ago, dec 27th 2007, gw iseng kirimin sms ke beberapa temen yg isinya : “ supposed u were being reborn, wat would u like to be?”…sebenernya sih pengen ngetes aja..klo mereka dikasih kesempatan tuk memilih menjadi seseorang/makhluk yg diinginkan, maka seperti apakah sosok yg mereka impikan…jawaban yg gw terima:

  • Andre: i’d like to be Tri Andreyana Putra 🙂 ..what about u?
  • Donny:i want 2 be myself.
  • Anto:i hope, i want become a better man from previosly fin.knp fin?
  • Desah:The better Me..mySelf..and I..hehehe..
  • Ardi-ugm:Apa ya, yg pasti tetep dg diri gw dan pengen menghilangkan bbrp sisi kelam masa lalu.. Be the best without mistake aja
  • Poetry:Well, maybe it’s cliche,but i still prefer 2 b myself than anyone else but maybe w/ better attitude 🙂 ..is there smthing wrong?

Hhmmm…ternyata menarik ya di tengah2 gencarnya iklan tv atau media lainnya yg umumnya berkisar tuk merubah penampilan, personality, bahkan that brainwashed things tdk merubah persepsi org bahwa being somebody else is much easier than being ourselves…klo kata dosen gw, setiap org memiliki comfort zone dimana dia merasa cocok memakai salah satu topeng kepribadian..dan setelah melakukan survey kecil diatas, gw jd pengen membalikkan pertanyaan itu ke diri sendiri:

“if i had a chance to be reborn i probably want to be someone else” à itulah yg sering gw impikan sewaktu remaja dulu, gw pengen bisa menjalani hidup tanpa beban atau hambatan yg berarti, but one of my friend said :”no pain no gain”, hidup ga kan berwarna klo semua serba stagnant…setiap org pasti punya sisi negatif dan positif yg kadang saling mengalahkan atau justru saling melengkapi..semua tergantung gmn kita mengontrol diri supaya hal2 negatif tidak menguasai diri kita..

trus kembali gw bertanya sosok pribadi apakah yg gw dambakan selama ini???cantik, pintar, sholeh, ramah, baik hati, supel, de el el..semua embel2 yg mengarah kepada satu titik :KESEMPURNAAN…tp gw sadar : “nobody’s perfect”…jikalau semua org baik, mungkin ga da lg tayangan buser, sergap, tangkap, dsb…semua isi tayangan tv berkisar bagaimana memanajemen kalbu..indah memang..tp rasanya hambar krn semua berjalan layaknya mimpi indah sang tuan putri.

Kenyataan memang terkadang pahit, tp dgn banyaknya pengalaman akan menempa kita menjadi manusia yg lbh baik, and as my friends said above..we must improving day by day to be a better person..last, mungkin memang lebih baik be ourselves..seperti kata om Joey McIntyre di lagunya : “Stay The Same”….so probably my new year’s resolution is : ‘be a better person in all aspects’ amiiiin…

December 27, 2007

Mari MeMbaCa..

Filed under: #hobbiesz# — theloebizz @ 6:19 pm

Berikut adalah daftar novel2 yg entah kenapa membuat gw enggan bgt tuk memulai membacanya, pdhl pas lihat mereka di rak novel book store ada getaran yg hebat mengatakan bahwa novel2 ini amatlah menarik, tp mungkin ada baiknya bila kita kupas lbh lanjut apa sih yg jd alasan utama gw merasa jenuh membaca mereka :

                                    kumpulan-novel-terbuang.jpg

  1. “Putri hujan & ksatria malam” – by sitta karina, trus terang awalnya gw beli nih novel krn uda baca beberapa novel yg dikarang mba sitta sebelumnya (for extra info ternyata beliau ini seniorku di trisakti TI’99-red) tp di novelnya ini gw mulai ngerasa bosen krn terlalu detail dlm penjelasan background suasana kejadian perkara. Sebenernya ada sisi baiknya sih, kita dibawa ke real place tp lama2 membuat kita ga konsen pd inti critanya sendiri.
  2. “Can you keep a secret?”-by sophie kinsella, ini novel english pertama gw dan satu2nya alasan gw ga sanggup menyelesaikan membaca terlebih krn kemampuan gw yg pas2an dlm mengkonversi atawa menerjemahkan english to indonesian, alhasil mikirnya keburu lama, n nafsu membaca makin memudar, tp overall it has a very nice story.
  3. “Ketika cinta bertasbih”-by habiburrahman el shirazy, denger2 sih karya beliau yg satu ini lumayan se-dahsyat “Ayat2 cinta”, tp sepertinya belum ada chemistry antara gw n tu novel sehingga tidak terjalin ketertarikan membacanya, atau jg disebabkan krn cover novelnya yg krg menarik shg terpatri di otak bahwa itu merupakan novel yg membutuhkan byk pemikiran tuk mencernanya.
  4. “Macarin anjing”-by christian simamora, “Indonesian Idle”-by okke ‘sepatu merah’, “DJ & JD”-by primadona angela & syafrina siregar à novel2 ini blum sempet gw analisa knp sampe terdampar di lemari tanpa sempat menyentuhnya, tp alasan yg terkuat krn minimnya waktu membaca yg disebabkan terkurasnya waktu gw yg kebanyakan utk istirahat alias tiduuuuurrr..zzzz..asooooyy….dah…

Tp gw uda berniat tuk membaca mereka satu per satu dlm mengisi liburan ini..eeeeh tp…itu dgn catetan ga da yg ngajakin gw jalan selama liburan ini yaaah…so, happy holiday for y’all…

December 26, 2007

jumPing-Jump!nG

Filed under: #hobbiesz# — theloebizz @ 5:50 pm

waahh last monday, Dec 24th 2007, me + family went to Mekarsari for refreshing…sengaja nyari tempat baru biar ga bosen ma liburan yg biasa dihabiskan dgn tour de mall (baca : keliling-mall-ampe-pusing-tanpa-ada-yg-dibeli), alhasil tercetuslah ide ke sana, apalagi pas baca info di koran pagi (bokap yg baca, percaya gitu gw sering baca koran??baca novel sih iye hehehe) ternyata duren lg musim panen disana…jd dengan tekad membara utk menyikat duren2 mateng bin uenak berangkatlah kami kesana..yippie..

ternyata luaaassss bener taman buahnya, dari sini kita2 sempet mikir betapa hebatnya idenya bu Almh. Tien Soeharto membuat ini semua…eh tp bener loh ga  kalah oke dibandingkan dgn konsep windows of the worldnya-shenzhen….cuma yaa emang maintenancenya rada kurang juga…tp overall baguslah…

pas di wahana duren..kita semua uda mengimpikan akan dapetin duren yg super enak dgn harga miring..tp yg terjadi adalah…nol besaaarrr!!!…durennya biasa bangeet (compare to medan’s duren yaaah)…and yes it was very expensive..bayangin aja masa 1 buahnya dihargain Rp 70,000 gileeee..tp berhubung uda ngiler liat tu duren ‘terpaksa’laaah kita sikat juga….dan gw lumayan maboook dibuatnya hehehe…

disini banyak bgt paket2 yg ditawarkan…walopun ga sempet ikutan paket yg seru (macem outbound gitu) tp ada satu hal yg bikin gw bener2 excited…tepat sebelum kita pulang, mata gw sempet ngeliat anak kecil lompat2an di atas trampoline n i really insist to know how does it feel like being in the sky for few seconds…then after we pay the Rp 20,000 ticket i had the chance to use that toy hehehe…agak serem juga sih awalnya abisnya kan kayak dilempar2 gitu ke angkasa..sempet mo mundur juga..cuma aaaaah gengsi lah yaaauuuwww..masa anak kecil umur 10 tahun brani malu dunk ma umur…untungnya berat badan gw memenuhi kriteria..(u must max 55 kilos)…

putaran pertama deg2an banget…putaran berikutnya biasaaaa bangeet…tp teteup teriak2 ga jelas gitu…biar kesannya rame ajah…en yes everyone were looking at me…mungkin dikiranya gw masa kecilnya kurang bahagia..well…terseraaaah but i really have a great time waktu berada di atas sana…rasanya beban berat yg menghimpit dada selama ini terlepaskan sudah..hehehe (hiperbolis de)…setelah ‘mendarat sempurna’ di bumi gw sempetin foto dulu…

     diriku-bersama-si-duren-n-smangka-slruuup.jpg   mari-satukan-kekuatan-charlies-angels-beraksi.jpg   teteup-narsist-stelah-dilempar.jpg

berhubung gw jd sopri (sopir pribadi yg doyan disogok coklat) alhasil jadilah hari itu gw sopir mabok duren dgn kepala terhoyong akibat dilempar2 ke angkasa…sumpeeeeh badan gw langsung pd pegel2 semua…jadi pas pulang gaya nyetirnya kaku gitu macem robot…naaah pas nyampe rumah gw liat badan uda pd lebam semua…yg anehnya temen gw bilang klo dilakuin 2 kali dijamin badannya ga bakal pegel lagi…heey you…gmn bisa dua kali ngerasainnya, wong 1 kali aja badan dah gempor giniih….tp gpp de…itung2 pengalaman…kan bisa nanti gw critain ke cucu hehehe…brani mencoba??

December 12, 2007

sId4nG pErTamAkyUUU…

Filed under: fL4$hbaCk — theloebizz @ 6:42 pm

Lagi pengen mengingat masa lalu nih…tepat hari ini..tanggal 12 Desember…setahun yg lalu…ada peristiwa bersejarah dalam hidup…terutama menyangkut masa depan..krn di hari itulah gw menghadapi sidang (TA = Tugas Akhir = Skripsi) untuk pengesahan Sarjana Strata-1… 

mari-berfoto-sebelum-pra-sidang.jpg

Wah mulai dari H-14 uda dag-dig-dug dueerrrr perasaannya…mulai riweuh menjelang hari-H…mikirin baju apa yg mo dipake..referensi buku apa uda lengkap…ngecek kepastian kedatangan dosen pembimbing (penting bgt krn beliau memberikan kontribusi yg besar bagi penilaian kita)…plus yg paling penting nyiapin bocoran jawaban yg kira2 ditanyakan oleh dosen penguji hehehehe (sedia payung sebelum gledek..)… 

Malam menjelang sidang rada ga tenang krn nervous yg luar biasa…memikirkan apa yg kira2 ditanyakan besok…berapakah probability utk bisa lulus dgn nilai memuaskan..n terpenting…apa temen2 ada yg bisa dtg utk sekedar ksh dukungan n doa saat sidang berlanjut… 

Nah pas hari H, paginya malah sempet tidur2an dulu…main game dulu di lab tercinta…biasa de mengalihkan rasa gugupnya…untungnya banyak temen yg dtg ksh semangat..huuuaaa…miss that moment!!!….Tp hal yg mendebarkan blum lewat…pas mo dinyalain proyektor utk mulai presentasi eeeh laptopnya rusak..mati sama sekali..GASWAT!…langsung kringat dingin…(1. Ini laptopnya adek bisa digorok klo ketauan ngerusakin, 2. Apa jadinya nih?mana untuk presentasinya kan program simulasi diinstall di laptop itu doank)…Akhirnya cuma bisa pasrah aje…alhamdulillah berkat bantuan temen2 dipinjemlah laptop dari yg lain dan sidang berjalan lumayan t-e-g-a-n-g…alasannya: 1. Dosen pembimbing utama berhalangan hadir, 2. Dosen ‘tak diundang-doyan ksh nilai jelek’ malah dgn sukarela datang meramaikan sidang… 

Sampai akhirnya pengumuman nilai….dgn penuh kepasrahan n doa akhirnya Arina Luthfini Lubis dinyatakan lulus dgn nilai TA : A-….alhamdulillah….bener2 speechless…ternyata dibalik semua ujian, hambatan, rintangan dan air mata yg mengiringi perjuangan ini terbayarkan sudah…Rasanya benar2 legaaaa…seperti hilang sudah satu beban n utang pada ortu..malah pas nelpon mama bilang klo sidangnya uda kelar sampe nangis segala…terharu bangeeed…. 

Naah makanya utk teman2ku yg msh berjuang tuk lulus…jgn pernah patah semangat..i’ve been in yr position as well…yg jelas kerahkan semua daya upaya..sampai semua peluru kemenangan digunakan..jgn pernah ada kata menyerah…SEMANGAT!!!

Older Posts »

Create a free website or blog at WordPress.com.