Theloebizz’s alluring soul

December 30, 2007

bEinG ReBorN

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 6:04 pm

2 days ago, dec 27th 2007, gw iseng kirimin sms ke beberapa temen yg isinya : “ supposed u were being reborn, wat would u like to be?”…sebenernya sih pengen ngetes aja..klo mereka dikasih kesempatan tuk memilih menjadi seseorang/makhluk yg diinginkan, maka seperti apakah sosok yg mereka impikan…jawaban yg gw terima:

  • Andre: i’d like to be Tri Andreyana Putra 🙂 ..what about u?
  • Donny:i want 2 be myself.
  • Anto:i hope, i want become a better man from previosly fin.knp fin?
  • Desah:The better Me..mySelf..and I..hehehe..
  • Ardi-ugm:Apa ya, yg pasti tetep dg diri gw dan pengen menghilangkan bbrp sisi kelam masa lalu.. Be the best without mistake aja
  • Poetry:Well, maybe it’s cliche,but i still prefer 2 b myself than anyone else but maybe w/ better attitude 🙂 ..is there smthing wrong?

Hhmmm…ternyata menarik ya di tengah2 gencarnya iklan tv atau media lainnya yg umumnya berkisar tuk merubah penampilan, personality, bahkan that brainwashed things tdk merubah persepsi org bahwa being somebody else is much easier than being ourselves…klo kata dosen gw, setiap org memiliki comfort zone dimana dia merasa cocok memakai salah satu topeng kepribadian..dan setelah melakukan survey kecil diatas, gw jd pengen membalikkan pertanyaan itu ke diri sendiri:

“if i had a chance to be reborn i probably want to be someone else” à itulah yg sering gw impikan sewaktu remaja dulu, gw pengen bisa menjalani hidup tanpa beban atau hambatan yg berarti, but one of my friend said :”no pain no gain”, hidup ga kan berwarna klo semua serba stagnant…setiap org pasti punya sisi negatif dan positif yg kadang saling mengalahkan atau justru saling melengkapi..semua tergantung gmn kita mengontrol diri supaya hal2 negatif tidak menguasai diri kita..

trus kembali gw bertanya sosok pribadi apakah yg gw dambakan selama ini???cantik, pintar, sholeh, ramah, baik hati, supel, de el el..semua embel2 yg mengarah kepada satu titik :KESEMPURNAAN…tp gw sadar : “nobody’s perfect”…jikalau semua org baik, mungkin ga da lg tayangan buser, sergap, tangkap, dsb…semua isi tayangan tv berkisar bagaimana memanajemen kalbu..indah memang..tp rasanya hambar krn semua berjalan layaknya mimpi indah sang tuan putri.

Kenyataan memang terkadang pahit, tp dgn banyaknya pengalaman akan menempa kita menjadi manusia yg lbh baik, and as my friends said above..we must improving day by day to be a better person..last, mungkin memang lebih baik be ourselves..seperti kata om Joey McIntyre di lagunya : “Stay The Same”….so probably my new year’s resolution is : ‘be a better person in all aspects’ amiiiin…

Advertisements

7 Comments »

  1. amin ya allah amin, kabulkanlah doa fini.
    cukupkan rizkinya, tinggikan derajatnya, ampuni dosanya, mudah kan jodohnya, sehatkan jiwanya, berkahkan usianya. amin

    Comment by hedi "si ganteng maut" ;-) — December 30, 2007 @ 10:24 pm

  2. waaah doanya bagus euy…amin..amin..amin…semoga didengar oleh Allah…n the same prayers goes for u too…!! 🙂

    Comment by theloebizz — December 30, 2007 @ 10:29 pm

  3. jadi ingat lyric better man nya si robbie williams

    As my soul heals the shame …
    I will grow through this pain …
    Lord I’m doing all I can …
    To be a better man………

    Comment by akuadanama — December 30, 2007 @ 10:37 pm

  4. Moga Fini sukses dan be a better person in all aspect.

    Comment by randi — January 2, 2008 @ 5:58 pm

  5. jangan pernah menyesali untuk menjadi diri sendiri …
    belom tentu dengan berubah menjadi orang lain terus hidup fini menjadi lebih baik lagi …

    how bad is your past
    how pity your present
    how blur your future

    your life is your life …
    you can decide to be whatever you want
    and it’s your decision, with all the consequences

    Comment by d3pe — January 2, 2008 @ 7:22 pm

  6. yes u r absolutely rite don…never regret for being who u r…in fact i really enjoy the fact that i am me..^_^

    Comment by theloebizz — January 3, 2008 @ 8:11 am

  7. aiiiihhhh…
    ga nyangka.. sms kmrn jd blog huahahahahhaha *namaku eksis!*

    tp emg bener,kok… jd diri sendiri yg lebih baik dlm segala hal itu menurutku jawaban yg pas.. walopun org” pasti bilang: ‘ ah klise.. ‘ cuek ajaaahh..

    Comment by EchieNduut — January 7, 2008 @ 11:21 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: