Theloebizz’s alluring soul

January 15, 2008

oH 0JekKu..

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 8:17 pm

Ojek uda jd kendaraan sakral buat gw krn dialah yg membawa gw pulang sehabis bekerja seharian…berhubung komunitas para ojek-ers makin nambah tiap tahunnya terciptalah ritual memilih ojek yg tepat agar tiba di tempat tujuan dgn selamat…biasanya pengojek yg msh muda lg beringas selalu gw hindari krn mereka punya kecenderungan membawa penumpangnya secara ugal2an (ngerem mendadak, ngebut tanpa liat kanan kiri) à ini hanya akan membuat penumpang sport jantung selama perjalananà krn bahaya kecelakaan menghantui setiap saat…

Faktor2 itulah yg membuat gw berusaha memilih pengojek yg menganut paham safety…jd sebelum gw naik ojek gw kasih dulu semacam quiz utk mengetes kadar kewarasan beliau dlm mengendarai ojek…ga deng yg ada gw lg yg suruh rawat inap krn uda ga waras ngasih quiz ga penting gitu ke mereka…jadi, gw cuma melakukan quick analysis dgn mengamati wajah mereka apakah mereka tipe pengebut atau safety driver…nah begitu dpt yg sreg di hati (caileeee..emangnya nyari jodoh ape?) langsung de gw mengomando utk membawa gw pulang dgn utuh, selamat, sentosa hehehe…

ojeknya niiih

gambar diambil di sini

Sebenernya sih kebiasaan naik ojek ini ga bagus juga krn :

  1. Membuat leher sakit à krn gw duduknya miring jadi klo mo liat ke depan harus memutar kepala yg bisa berakibat pd kelelahan/fatique leher
  2. Waspada akan kecelakaan à krn dlm ojek sistemnya badan kita sendirilah yg jd pengaman maka diperlukan siaga tinggi utk mengantisipasi segala kemungkinan buruk (naudzubillahimin dzaliik)
  3. Membuat p*n*** sakit à utk perjalanan jauh sangat tidak direkomendasikan menggunakan ojek krn membuat bagian p*n*** anda kesemutan krn kelamaan duduk
  4. Potensi berjerawat yg hebat à krn debu berseliweran dimana2 dan muka tidak ditutupi secara sempurna maka memudahkan kuman2 calon pembawa penyakit jerawat utk tumbuh dgn subur di wajah anda.

Intinya mah….berhati2lah dlm berkendara..terutama MOTOR…krn hidup ada dibalik kemudi anda (alaaaah)…so..ready to ride? 🙂

Advertisements

5 Comments »

  1. ngeliat wajahnya bisa tau tipe pengebut apa bukan, kenapa ngga bikin langganan aja sama ojek-ers yg udah sering lo pakai 😀

    Out of topic: fin, emang bokap lo orang GA ya? , gw ngga bisa nraktir2 sekarang fin lagi krismon hahaha, nanti aja kalo gw udah makmur hahaha.

    Comment by Randi — January 17, 2008 @ 6:45 am

  2. hehehe
    ojekers nih.
    ojek itu moda transportasi paling simple untuk menyusuri padatnya jakarta.
    *was walking here
    tehaha.wordpress.com

    Comment by tehaha — January 17, 2008 @ 2:10 pm

  3. mending nyari ‘ojekers’ yang abadi. bisa gratis lagi ….

    hihihihihi….

    mau kmana aja tinggal telvon… 😀

    Comment by irrrr — January 17, 2008 @ 5:11 pm

  4. @randi : tdnya gw mo ikutan member get member di OFC (ojek fans club) cumaaa orgnya ganti2 mulu euy..kan bingung.. 🙂 , p.s: bokap bukan org GA…

    @tehaha : benerrrr bangeettzz emang salah satu kelebihan ojek itu kemampuannya menyalip para kendaraan besar hehehe

    @irrrr : naaah ituu diaa…siapa yg berminat jd ojek-ers sejati gw??? 🙂

    Comment by theloebizz — January 18, 2008 @ 5:55 am

  5. waaaaaaaaaaaaa..
    aku tauu
    aku tauu
    itu kan kutipan gambar dr LAGAK JAKARTA ehehehehehe
    suka bgt sm komik ituh,,ehe,,komik apa buku yah?

    ngomong” ojeg,,
    ojeg di deket rumah skrg nyengir aja kl diriku dan spupuku lewat dpn mereka,,
    ehehehehehe gara” diriku udh ga naik ojeg mereka lagi,mba..
    “bike to work” tnyt emg bikin badan segeerrrrr…hehehehehe
    jadiiiii kami berdua bertahan pk sepeda ituh hehehehehe

    fini :
    sampe sekarang masih salut ma mba echi yg kekeuh tuk bersepeda ngantornya..laah aku modaarrr euy!

    Comment by EchieNduut — January 25, 2008 @ 3:56 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: