Theloebizz’s alluring soul

February 29, 2008

acne hurts..

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 12:44 pm

ada ga sih manusia yg ga pernah jerawatan selama hidupnya??alias muka mulus abiz ky jalanan tol baru diaspal…(eeeh aspal mah bentuknya bintik2 yah?? :mrgreen: )…

btw..berhubung gw dikaruniakan dgn muka memiliki kadar minyak berlebih *yg bisa disumbangkan ke PERT*M*N* sebagai sumber minyak terbaru hehehehe*…eniwei… ditambah dgn hormon wanita membuat gw ga pernah kehilangan satu momen tanpa sang jerawat yg kadang suka sewenang2 menghampiri di bagian wajah manapun…

aaahhh…jerawat baruuu!! hellppp tp gw pantang menyerah!!!! prinsipnya adalah tak kan kubiarkan ada satupun yg menjajah bagian wajah *yg merupakan aset terpentingku dlm berkomunikasi dan eheemm…berinteraksi 😎 *…demi menyukseskan misi tersirat itu gw selalu mengadakan inspeksi tiap pagi, meneliti apakah timbul acne yg baru atau tidak, dan bila ya…siap2 akan ada penyiksaan berupa penghilangan secara paksa dipandu kedua tangan yg sepertinya steril…*at least uda cuci tangan kok* :mrgreen:

banyak bgt siiiih obat buat menangkal si makhluk kejam bernama jerawat…mulai dari sering facial laaah…pake cream anti acne laaah…dikerokin laah (eeehh??!!) eniwei…gw kaget bgt nih pas tau ternyata minyak tanah bisa ngusir jerawat..whaatt??get real laaah…yg ade seluruh mukanya ikutan ilang ga cuma si acne nya aje…jd cara teraman tuk hilanginnya gmn yah??ada ide?? *bingung* 😉

February 28, 2008

-past vs future-

Filed under: fL4$hbaCk — theloebizz @ 10:17 pm

“Indonesia kembali berduka. Musisi juga artis kebanggaan tanah air, Gito Rollies telah tutup usia.” -detikhot, 28/2/08-

people come and go…ada kelahiran dan ada kematian….semua insan dilahirkan disambut dgn suka cita dan ditangisi kepergiannya dgn duka cita…aaaah ga terasa beliau menjalani kehidupan selama 60 tahun di dunia, begitu byk lika liku kehidupan yg dialaminya…tp berapa byk org yg bila diberi cobaan sepertinya mampu bangkit kembali dari keterpurukan dan menjadi sosok yg dikagumi???hanya sedikit temans… 😦

mic..tempatnya bercuap2.. benda dalam gambar itu merupakan hal yg paling melekat didiri beliau….sewaktu masa jahiliyahnya beliau gunakan utk menyuarakan isi hati lewat alunan suaranya yg khas, dgn dentuman musik yg mengegelegar…ketika hidayah datang menghampiri, beliau gunakan itu utk menyuarakan kebenaran bagi sesama agar kembali ke jalanNya…aaah dua hal yg bertolak belakang…. 🙂

klo semua org mau belajar dari kesalahan masa lalunya…mungkin penjara akan semakin sepi pengunjung maupun yg ingin menginap didalamnya…mungkin jg siaran kriminal mengalami penurunan rating yg drastis krn kehilangan pemain utamanya yaitu si buronan…

tapi segimanapun kelamnya masa lalu kita..jadikanlah sbg pelajaran bukan sarana merendahkan diri kemudian rajutlah masa depan yg cerah..agar kelak kita bisa menorehkan tinta emas di hati semua yg mengenal kita seperti Alm. Gito Rollies…teringat seorang teman sy berguyon : “ah lebih baik seorang mantan buron ketimbang mantan seorang alim”… masa iya sih?? 😉

February 27, 2008

SaYonaRa

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 9:52 pm

Lelaki tua itu seperti menahan beban cukup lama….dan akhirnya beliau hrs membuat keputusan yg berat..meninggalkan kantor kami, tempatnya mengabdi selama 13 tahun lebih…

kriteria pemimpin yg baik pic

semangatnya masih tinggi seperti dahulu, senyumnya tetap terkembang, meskipun skrg beliau sedang menghitung hari kepergiannya…salute!cuma itu yg bisa merepresentasikan kekagumanku padanya..dan beliau sempatkan memberikan sedikit wejangan/nasihat bagi kami…

  • jangan pedulikan apa kata org; krn yg tau progress kita dlm bekerja sebenernya diri kita sendiri yg mengukurnya = setuju bgt paaaak….lah wong saya selalu menulikan omongan ga enakin org2 sekeliling pake musik hihihihi :mrgreen:
  • melaksanakan tugas dengan enjoy = pastinyee pak…maka dari itu utk menambah ke-enjoy-an dlm bekerja saya mengambil inisiatif tuk gunakan sebaik mungkin fasilitas yg telah disediakan :mrgreen:
  • think positive only; ambil aja sisi baiknya sisi buruknya ga perlu diingat2 = bener sekali paak…walopun itu berat tp concert must go on kan???maka dari itu sy tetep sering chatting meskipun byk yg menghujat :mrgreen:
  • no more senior or junior, we are all based on competency = iya sih pak, tp tetep aja tuh mereka paling doyan marahin sy, apa karena sy msh dianggep anak bawang ya pak?? 😦
  • sukses di rumah, sukses pula di tempat kerja = paaak yang ini maksudnye apa yee??? *bingung, mode : on*

yg unik, beliau sempat berpesan untukku :

Bapak (B) : “Fin, kamu ga usah lagi sibuk nyari2 kerjaan yg lebih baik, yg penting sekarang pikirin ttg menikah.”
Fini (F) : “haaaaahh???kata siapa paaak??”
*kageeet banget dgn mulut menganga*
B : ”laaah emangnya kamu ga mo nikah?”
F : ”ya iyaa sih paaak….” *amiiiin…*
B : ”naaah makanya skrg cari dulu jodohnya, paling setahun atau dua tahun lg menikah, baru cari kerjaan lg”
F : ”oooooh jd gitu maksudnyaaa….” *legaaaaa, sambil menyeka kening*

meskipun sy cuma mendapatkan kesempatan bekerjasama selama setahun lebih dgn bapak, special hari ini ingin mengucapkan terimakasih yg sebesar2nya atas :

  • ketabahan bapak yg tak lelah mengingatkan saya bila lupa akan tugas yg bapak amanahkan.. 😎
  • kesabarannya untuk tidak memaki atau memarahi bila sy melakukan kesalahan dalam bekerja..
  • pengertiannya krn telah membebaskan sy tuk bekerja sambil bermain dan mengemil dimana sangat penting bagi kesehatan jiwa, fisik, dan otak sekaligus.. :mrgreen:
  • toleransinya yg memberikan sy sedikit ruang tuk bolos kerja sekedar refreshing otak ataupun krn ada interview di tempat lain uuppss…

sayonara pak…semoga kita bisa berjumpa kembali….dan sukses selalu di tempat barunya kelak… 😉

February 26, 2008

S-M-S

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 11:52 am

duuuuh sumpe de yg namanya roti ga nampol/nendang/kenyang buat dijadiin persediaan nutrisi selama bekerja paling ga bertahan 4 jam di perut….

haiyaaaa…keadaan makin gawat darurat ketika diketahui supply cemilan habis melompong…begitupun niat ingin merampok org lain pupus sudah krn merekapun kehabisan stock makanan…

menghitung 1/4 jam lagi…15 menit lagi….900 detik lagi….bel istirahat baru berbunyi….aaaah knp waktu berjalan begitu lambaaaat???

ampuuuun…cacing2 didalam perut sudah bergejolak…mereka menghentak2an kaki (emang cacing punya kaki??) hingga perut bergoncang keroncongan jazzy dunk *biar kerenan dikit 😉 *….kemudian mereka memasang spanduk besar seraya meminta pertolongan yg berbunyi : S-M-S (Save My Stomach)….

curhat seorang karyawati yg sedang menanti jam istirahat makan siang 😦

TeRsenYumlah..

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 12:03 am

Kucoba tuk melontarkan berbagai lelucon tuk membuatmu tertawa
Tapi kau hanya terdiam membisu seolah tak perduli..

Kucoba tuk beramah tamah denganmu agar kubisa melihat senyum indahmu
Tapi kau malah menatapku curiga dan diam seribu bahasa…

Kucoba mendekatkan diri padamu agar bisa kulihat jelas indahnya pancaran matamu
Tapi kau justru menghindari tatapanku dan berpaling dariku…

Kucoba tuk memelukmu agar kau tau hangatnya pelukanku
Tapi kau malah berlari kesana kemari seolah mencari perlindungan…

Aku tak kan menyakitimu sayang…
Ku hanya ingin berada didekatmu…
Agar dapat kutatap bola matamu yg senantiasa memberikan keteduhan…
Kedamaian yg tidak bisa diberikan lg oleh dunia…

Aahhh kenapa senyummu mahal sekali sayang???

)

Muhammad Al Rasyid Setiawan…
Anak tetanggaku yg berumur setahun lebih… 🙂

Older Posts »

Blog at WordPress.com.