Theloebizz’s alluring soul

February 3, 2008

teRenDam

Filed under: ~cRiticz~ — theloebizz @ 8:31 am

last friday, jd pengalaman unik krn dgn curah hujan yg deras selama 2 jam terakhir mampu melumpuhkan sebagian besar wilayah jakarta dan sekitarnya…

at the office

utk pertama kalinya kantor gw terendam air…awalnya sih seneng2 aja liat hujan turun namun ternyata membuat pertahanan membludak juga dan akhirnya semua staf (baca : cowo) *termasuk para japanese ituh* ikut terjun ke lapangan dgn satu tujuan : menyelamatkan mesin produksi dan finished goods dari serangan banjir…caranya cukup tradisional dgn menambal bagian pintu menggunakan tumpukan pasir…tp sayang krn air yg terlalu tinggi akhirnya mereka tak dpt terselamatkan..see pic below.

semua singsingkan celana dan mulai bersihkan kantor dr banjir, laksanakaaaann!!

ga sampai situ, toiletpun membludak airnya..dan utk mencegah arus pendek akhirnya listrik pun dipadamkan..dan melihat semakin naik air diputuskan utk segera menaikkan semua file2 dan PC komputer ke atas meja masing2…totally chaos… mo makan pun kita meraba2 aja de tuh lauknya apa yg penting perut keisi…

krn hujan blum juga reda, akhirnya pihak manajemen memberikan keringanan utk para staff wanita utk meninggalkan kantor menuju rumah masing2…tp gmn juga caranya lah wong akses pulang juga tersendat…sedangkan yg pria ‘menjaga’ kantor sampai keadaan aman terkendali..hihihihi..*asiiiiik*

on my way to home

air di seputaran lingkungan kantor ga seberapa laah cuma diatas mata kaki aja…tapi begitu sampai di jembatan ampera ternyata air sudah naik hampir setinggi jembatan *yg biasanya bener2 dangkal dgn kedalaman 1-1.5 m*..

jembatan ampera nyaaa

angkutan umum bener2 jd langka dan mereka pun hanya sanggup membawa penumpang sampai ke titik tertentu *krn bila dipaksakan mobil bisa terendam n mesin mati alias mogok–> bikin macet lbh parah*…akhirnya gw plus temen2 putuskan tuk jalan kaki nerjang genangan air yg uda sampe sepaha org dewasa…setelah melewati jalan berliku *guna menghindari macet* akhirnya sampe juga ke dataran yg agak kering…sepanjang perjalan dilewati dgn ketawa2 krn inilah kali pertama gw ‘mendayuh’ dgn berbagai macam sampah yg menggenangi air…dan diakhiri dgn putusnya sendal jepit *pinjaman org pula*… 😦

okeee kayanya bisa jadi kolam renang massal niiih

Hikmahnya : gw jd tau betapa kita hrs bersyukur krn tempat tinggal kita msh aman dari banjir tidak seperti mereka itu…betapa kita hrs menjaga lingkungan dari sampah yg membuat terhambatnya saluran air….betapa kita terlalu naif mengatakan bahwa ini hal yg biasa…

btw ada yg punya info terbaru ttg kondisi jakarta hr ini?mo bepergian soalnya hehehe… 😉

Advertisements

6 Comments »

  1. hmm..
    untung ‘istana kecil’ saia ndak kebanjiran mbak..
    padahal, seharian saia ndak fokus bekerja karena yakin klo akses pulang jadi susah..
    dan itu terbukti…
    selamat datang di wisata aquatic beranma jakarta..!!

    fini : waaaah jd ini bisa dijadikan objek wisata juga toooh??hehehe…ajaib yaah 😉

    Comment by tehaha — February 3, 2008 @ 1:57 pm

  2. Jadi ingat film waterworld nya mas Kevin costner (1995), mudah mudahan itu hanya bualan si pak film director Kevin Reynolds, atau jangan2 film ini memberi inspirasi buat bang Kumis “foke” hehehe…jadi ingat slogan “serahkan sama ahlinya”….. itu kampanye siapa ya ???

    fini : aaaah krn banjir uda santapan sehari2..orang jd ga peka lg masalah spt ini…so siap2 aja taun depan keulang lg… 😦

    Comment by akuadanama — February 3, 2008 @ 9:09 pm

  3. 6 jam di dalam di jalan pas banjir kemaren ??? such a bad day ….

    fini : modah2an ini yg terakhir yaaah cape euy ngurusin banjiirr…

    Comment by d3pe — February 3, 2008 @ 9:45 pm

  4. gara2 ujan kamren, gw kelaperan, warung2 yang bisa dijangkau tanpa ujan2an dah abis semua 😦
    dah gitu, terpaksa pulang malem karena ga ada angkutan yang lewat, semua kejebak banjir.
    Untungnya, kantor dan kosan ga kebanjiran 😀

    kapan yah jakarta ga banjir ???
    mungkin harus dimulai dari diri kita dulu untuk memulai kampanye anti banjir… 😀


    fini : seeep…tolong yah pemerintah dengarkanlah ratapan rakyatmu inii..!!hiksszz

    Comment by irrrr — February 4, 2008 @ 2:17 pm

  5. Hayoo..pilih kebanjiran apa kena lesus & gempa susulan yg gak selesai2 kayak Jogja, hihi…

    fini : aduuuuh…pilih yg tenang, aman, damai sejahtera aja dee….*peace*

    Comment by astrid — February 5, 2008 @ 6:33 pm

  6. ada kemiripan fin… *sendal jepit putus*
    ahahahaha… tp klo gw nemu sendal lain yang much much better..hihi

    today 06/02/2008.. Jkt ujan dari pagi… so beware!!!

    fini : eh iyaa gw jd inget blum gantiin sang sendal yg putus itu..hihihihi

    Comment by adrian — February 6, 2008 @ 7:06 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: