Theloebizz’s alluring soul

February 16, 2008

tHe bEauTy Of fOrgiVeNeSs

Filed under: ~cRiticz~ — theloebizz @ 11:44 pm

pernah ngerasa sebel, kesel, gondok minta ampun ma seseorang???

well…sebenernya sah2 aja sih kita mo maafin kesalahan seseorang atau ga….itu semua murni hak kita….tp klo dipikir nih ya…cape ga sih klo kita hrs susah payah mikirin kesalahan dia ke kita, memperhitungkan segala akibat yg disebabkannya ke kehidupan kita, mempertanyakan apa hal yg memicu dia menjadi demikian,  menganalisa cara utk mengobati sifatnya itu, bahkan mungkin mencari cara tuk membalas semua perbuatannya???

ga mau asal judge ttg pendapat kalian…tp buat gw mah..it’s a waste of time…..bayangin ajah..dia disana tenang2 aja *paling2 kupingnya sering panas, ato hidung bersin2 tiap kali diomongin hehehe*…nah kita disini malah sibuk mikirin dia…bete ga sih….intinya itu hal yg sia2 dilakukan…krn dia sampe kapanpun ga tau klo kita agak terganggu dgn perilakunya..

apa yg akan gw perbuat klo berada di posisi demikian? ini step2nya :

  1. speak to the person directly = daripada misuh2 ga jelas dibelakang tu orang yaaa mending bicara langsung biar dia ngerti apa mau kita dan bisa dapetin penjelasan yg logis dari dia ttg penyebab kelakuannya ituh *siapa tau kita bisa bantuin dia ke psychiatric hehehe*
  2. coba posisikan diri padanya = jika akhirnya dia mengakui kesalahannya, kita harus bisa menganalisa problem yg dihadapi dia sesungguhnya, mencoba melihat sisi manusiawinya
  3. maafkan dan lupakanlah = ini tahapan terberat…krn pasti akan selalu terngiang dan terbawa khayalan *walau ga disengaja* cuma ini satu2nya jalan utk bisa memulai kehidupan kembali normal..

obat dendam hehehe  jadi masih adakah dendam perasaan mengganjal di hati???ungkapkanlah…tp cukupkan sampai di situ..krn hidup msh panjang dan percuma bila dihabiskan tuk hal yg ga bermanfaat…go on with your life and let the bad feeling went away…. 😉

Advertisements

5 Comments »

  1. ..’Tetapi orang yang bersabar dan memaafkan, sesungguhnya (perbuatan) yang demikian itu termasuk hal-hal yang diutamakan.” (QS Asy-Syuura [42]: 43)…
    .. “Tetapi barang siapa bersabar dan memaafkan, sungguh yang demikian itu termasuk perbuatan yang mulia.” (Qur’an 42:43)

    fini : tengkyu atas kutipannya… 🙂

    Comment by akuadanama — February 17, 2008 @ 2:51 am

  2. .. “Tetapi barang siapa bersabar dan memaafkan, sungguh yang demikian itu termasuk perbuatan yang mulia.” (Qur’an 42:43)

    Comment by akuadanama — February 17, 2008 @ 2:52 am

  3. ‘memaafkan itu tak seberat memindah samudera’
    -piyu-
    🙂


    fini : yep..tp membuang ego pun tak mudah.. 🙂

    Comment by tehaha — February 18, 2008 @ 7:55 am

  4. iyah.. tapi sebel, kesel dan gondok itu manusiawi kan?? apalagi kalo uda ngejelasin pokok permasalahan kegondokan tapi ternyata orang yang diajak omong tetep aja gak mudeng

    *tetep cari apology*

    fini : semua bebas berpendapat kok… 😉

    Comment by emyou — February 18, 2008 @ 4:28 pm

  5. Hmmm… iya ya indah kayanya kalo pada saling memaafkan begitu, tp kayanya prakteknya susah kalo buta orang yg dasarnya emang pendendam 😀 *sotoy mode on*


    fini : naaah klo yg itu special case mungkin hrs dirawat dulu jiwanya hehehe 😉

    Comment by Delcrit — February 18, 2008 @ 5:07 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: