Theloebizz’s alluring soul

February 21, 2008

QuIck ReView

Filed under: #hobbiesz# — theloebizz @ 11:02 pm

lg iseng aaaah mo menuh2in blog biar kliatannya aktip gitu looh :mrgreen: ….jd skrg mo kasih penilaian pada buku2 yg berhasil gw babat dalam 2 minggu terakhir hhmm…bahasa kerennya resensi buku…cuma berhubung kebanyakan yg dibaca kelewat serius akhirnya yg bener2 ga serius alias buku fiktif aja yg mo dibahas okeeeh???berikut ulasannya :

1. A Very Yuppy Wedding —ika natassa A Very Yuppy Wedding –ika natassa–

cerita ttg sepasang kekasih yg hendak melanjutkan ke pelaminan namun terbentur dgn kenyataan bahwa mereka bekerja di kantor yg sama yg tdk menghendaki adanya special relationship between their employees…dan konflik pun dimulai dgn pengorbanan karir, shock culture, pihak yg ingin menyelinap diantara mereka, sampe teror dikejer2 ma WO (wedding organizer)…

what i say :

overall asik bgt nih novel..ksh suasana percintaan yg baru…ga melulu soal si kaya dan miskin…si ganteng/cantik  dan si buruk rupa…tp lebih ke arah efek psikologis kedua pihak dlm meredam ke-ego-an mereka…cuma emang byk bgt istilahnya yg menggunakan english dan bahasa perbankan yg cukup njelimet (thx u made the footnote for us!pffiiuhh!) 😉 ga da salahnya kok dibaca!

2. Indonesian Idle —okke ‘sepatumerah’—  Indonesian Idle –okke ’sepatumerah’–

cerita seorang wanita muda yg akhirnya  terjebak di situasi dimana keberuntungannya dlm bergonta-ganti pekerjaan berubah menjadi kepasrahan mencari pekerjaan apapun dgn label halal…

what i say :

bikin gw gergetan ngeliat tingkah si pelaku utama yg sangat menjunjung tinggi tingkat ke-gengsi-annya..yg akhirnya jd senjata makan tanaman de…alur critanya bagus..cuma bisa ditebak endingnya spt apa…semoga novel beliau berikutnya bisa lebih asik lg dlm menuturkan crita…

3. Siapa Bilang Kawin Itu Enak? —Tria Barmawi Siapa Bilang Kawin Itu Enak? –Tria Barmawi–

kumpulan cerita pendek seputar kehidupan pernikahan. semua kisah dibawakan dgn saat asik dan bikin ketagihan tuk baca hingga yg terakhir. full of humor, berisi hal2 yg unik, ajaib, dan kadang ga masuk akal sehat ttg dunia rumah tangga.

what i say :

ketawa cekikikan baca nih novel…dan klo ada yg ngeliat koleksi novel gw..ini bakalan masuk ke jajaran top 5 novel terkocak hehehe…. 😀

wiiiih lihat mereka pada sukses di dunia tulis menulis jd pengen ikutan..cuma tuk bisa menulis sebuah buku apalagi yg masuk ke golongan ‘highly recommended’ itu susyaaah minta ampun…but still i keep the dream of having my own book published one day..i’m sure that day will come..so..shall i start looking for the idea now??hehehehe… 😉

Advertisements

15 Comments »

  1. kok bacaannya seputar merried n wedding yaa.. emaaaanggg…, ga jadi akh 😀

    tapi buku-buku yang menarik dan unik, thank reviewnya.. dah selesai dibaca khan, boleh pinjem hehehe..

    fini : ini dia niiih biasanya klo uda dipinjemin berakhir dgn keihklasan krn buku ga kan pernah kembali ke pemiliknya hiksss 😦

    Comment by hutriest — February 22, 2008 @ 1:13 am

  2. buku 1 dan 3 itu tentang apa yah ** pura2 ga tahu **
    mo nanya yang kemarin lagi tapi ga enak… hehehe
    eniwei, kakak ini ternyata rajin kali baca buku yah..!!
    2 minggu = 3 buku + 1 duren .. 😀


    fini : dasssaaaarr…doyannya ledekin mulu 😉 lg keranjingan baca niiiih tp diktat kuliah dianggurin hikss.. 😦

    Comment by tehaha — February 22, 2008 @ 7:46 am

  3. hiyah…. buku2nya masalah pernikahan dan kerjaan… 😀

    a very tuppy wedding itu yang mereka pegawai bank bukan sih ceritanya? yang masih terkait dengan kontrak itu ya…. waktu itu sempet baca dikit di toko buku 😀


    fini : betuuuuullll..sekalii..gila nyari tu novel dimana2 uda sold out! eeeh ternyata di PIM ada hehehe 😉

    Comment by datums — February 22, 2008 @ 8:22 am

  4. wuaduh… soal wedding semua..
    jadi kabita… 😀 😆

    best regards..

    siapa bilang kawin itu enak —-} penasaran.. :mrgreen:

    fini : kebetulan aja lg bertemakan itu yg dibaca..hhmm…mungkin bulan depan beda lg topik novel yg diambil hihihi 😆

    Comment by rickisaputra — February 22, 2008 @ 9:50 am

  5. yaahh.. kenapa gak sekalian dibuatin kuisnya, yang menang dapet buku yg direview disini! :mrgreen:

    fini : ide yg briliant! dgn begitu gw bisa minta komisi ke pengarangnya krn tlah membantu mendongkrak penjualan buku mereka :mrgreen:

    Comment by ridu — February 22, 2008 @ 11:09 am

  6. kecewa..kecewaaa.. sebagai komentator theloebizz.wordpress.com justru yang ditunggu itu review diktat kuliah.. mana .. manaaa….

    fini : uhuukk uhukk..beneran niih??ntar pada mabok lg pembacanya…kan kasiaan 😉

    Comment by akuadanama — February 22, 2008 @ 10:43 pm

  7. buku2nya kebanyakan ttg cinta ya…
    Lg kasmaran ya?

    fini : hihihihi…ga tau niiih..tangannya refleks ambil novel2 itu dari rak buku…eeh ternyata ttg cinta hihihihi 😉

    Comment by hanggadamai — February 22, 2008 @ 11:42 pm

  8. marriageable-nya riri ga dibahas? itu keren juga tuh bukunya ^^

    fini : eheemm…itu jg uda ludes dibaca..cuma…uda lama bgt kelarnya..basi ah klo ditampilin hehehe.. 😉

    Comment by bebex — February 23, 2008 @ 12:04 am

  9. wah.. buku yang ketiga kayaknya asik.. di gramed ada kan?

    fini : nyoooiii…ada kok..cuma…waktu itu nyarinya jg susah.. 😦

    Comment by yorick yang asli takut sama suster ngesot — February 23, 2008 @ 12:50 am

  10. saya juga pernah baca siapa bilang kawin itu enak, dan emang bener isinya tu kocak abesss….

    fini : hihihihihi…iyaaaah kynya diulangi lg bacanya msh tetep bikin ketawa…heheheh 😉

    Comment by pink — February 23, 2008 @ 7:27 am

  11. tiga2-a udah prnh baca..
    keren2 tuh..!!!!
    tp plng suka yg no 1>> ttg bankir lagi.. 😎
    Qta sama2 pecinta chicklit yah??! 😉
    *tipikal cewek kalee yah.. xp*

    fini : waaaah punya teman se-hobby niih asiiiik bisa tuker2an info yaah 😉

    Comment by deethalsya — February 23, 2008 @ 12:11 pm

  12. thank you for the review ya


    fini : my pleasure! 😉

    Comment by Ika Natassa — February 24, 2008 @ 12:08 am

  13. Wah heboh banget…sekali resensi langsung lima buku..kutu buku banget.hha……….

    fini : aaahh..ga lah..cuma lg keranjingan aja hehehehe 😉

    Comment by Adis — February 24, 2008 @ 6:59 am

  14. ternyata rajin baca novel juga ya, jadi penasaran sama yang judulnya “Siapa Bilang Kawin Itu Enak ”

    fini : coba de baca..klo anda ternyata tertawa terbahak2 itu diluar tanggung jwb sy sebagai komentator ye..heheheh 😉

    Comment by hendriadi — February 26, 2008 @ 7:07 pm

  15. yaw, aku udah baca indonesian idle! bener deh, emang gengsian banget tokoh utamanya! hehehe. salam kenal ^^

    fini : iyaaaah…lam knal jg! 😉

    Comment by missglasses — February 26, 2008 @ 7:15 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: