Theloebizz’s alluring soul

February 27, 2008

SaYonaRa

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 9:52 pm

Lelaki tua itu seperti menahan beban cukup lama….dan akhirnya beliau hrs membuat keputusan yg berat..meninggalkan kantor kami, tempatnya mengabdi selama 13 tahun lebih…

kriteria pemimpin ygΒ baik pic

semangatnya masih tinggi seperti dahulu, senyumnya tetap terkembang, meskipun skrg beliau sedang menghitung hari kepergiannya…salute!cuma itu yg bisa merepresentasikan kekagumanku padanya..dan beliau sempatkan memberikan sedikit wejangan/nasihat bagi kami…

  • jangan pedulikan apa kata org; krn yg tau progress kita dlm bekerja sebenernya diri kita sendiri yg mengukurnya = setuju bgt paaaak….lah wong saya selalu menulikan omongan ga enakin org2 sekeliling pake musik hihihihi :mrgreen:
  • melaksanakan tugas dengan enjoy = pastinyee pak…maka dari itu utk menambah ke-enjoy-an dlm bekerja saya mengambil inisiatif tuk gunakan sebaik mungkin fasilitas yg telah disediakan :mrgreen:
  • think positive only; ambil aja sisi baiknya sisi buruknya ga perlu diingat2 = bener sekali paak…walopun itu berat tp concert must go on kan???maka dari itu sy tetep sering chatting meskipun byk yg menghujat :mrgreen:
  • no more senior or junior, we are all based on competency = iya sih pak, tp tetep aja tuh mereka paling doyan marahin sy, apa karena sy msh dianggep anak bawang ya pak?? 😦
  • sukses di rumah, sukses pula di tempat kerja = paaak yang ini maksudnye apa yee??? *bingung, mode : on*

yg unik, beliau sempat berpesan untukku :

Bapak (B) : β€œFin, kamu ga usah lagi sibuk nyari2 kerjaan yg lebih baik, yg penting sekarang pikirin ttg menikah.”
Fini (F) : β€œhaaaaahh???kata siapa paaak??”
*kageeet banget dgn mulut menganga*
B : ”laaah emangnya kamu ga mo nikah?”
F : ”ya iyaa sih paaak….” *amiiiin…*
B : ”naaah makanya skrg cari dulu jodohnya, paling setahun atau dua tahun lg menikah, baru cari kerjaan lg”
F : ”oooooh jd gitu maksudnyaaa….” *legaaaaa, sambil menyeka kening*

meskipun sy cuma mendapatkan kesempatan bekerjasama selama setahun lebih dgn bapak, special hari ini ingin mengucapkan terimakasih yg sebesar2nya atas :

  • ketabahan bapak yg tak lelah mengingatkan saya bila lupa akan tugas yg bapak amanahkan.. 😎
  • kesabarannya untuk tidak memaki atau memarahi bila sy melakukan kesalahan dalam bekerja..
  • pengertiannya krn telah membebaskan sy tuk bekerja sambil bermain dan mengemil dimana sangat penting bagi kesehatan jiwa, fisik, dan otak sekaligus.. :mrgreen:
  • toleransinya yg memberikan sy sedikit ruang tuk bolos kerja sekedar refreshing otak ataupun krn ada interview di tempat lain uuppss…

sayonara pak…semoga kita bisa berjumpa kembali….dan sukses selalu di tempat barunya kelak… πŸ˜‰

Advertisements

23 Comments »

  1. SAYONARA ITU BAHASA JEPANG KHAN… ?? MASIH SAUDARA AMA GOOD BYE / SAMPAI JUMPA LAGI / AUS WEDERSCHEHEN???

    fini : yep…betul sekaliiiii…!!! πŸ˜‰

    Comment by FRANYA — February 27, 2008 @ 11:26 pm

  2. hei..thanks da komen dan mampir ^^ wah wejangan buat anak muda πŸ˜€
    *emangnya q dah tua πŸ˜›
    sayonara..sayonara.. kayak iklannya ac itu yak..sayonara panaas! *apaan cobaaaa ^^

    fini : eeeeh…ini ga termasuk slogan iklan yaaah …;)

    Comment by elmo — February 27, 2008 @ 11:56 pm

  3. oya..q suka warna blognya *mupenk πŸ˜€

    fini : laaah…warnanya dikasih gratisan kok ma web providernya… πŸ™‚

    Comment by elmo — February 27, 2008 @ 11:56 pm

  4. *kunjungan balik*

    hohohoho..baguslah kalau kamu bisa ambil pelajaran dari orang yg meninggalkanmu..berpisah bukan berarti putus hubungankan ;)\

    *thx dah main ke blogku..mari kita jaga silaturahmi 😎

    salam

    fini : iyaaah semoga bisa diinget selalu nasihatnya… salam *berjabat tangan* πŸ˜‰

    Comment by Febra — February 28, 2008 @ 3:20 am

  5. memangnya dia keluar karena apa fin?

    *salam kenal*

    fini : mungkin dah ga betah kali yeee…*sama ma gw jg uuppss* lam kenal! πŸ™‚

    Comment by deteksi — February 28, 2008 @ 5:35 am

  6. hmm..
    saya sependapat dengan si bapak..
    ** sukses di rumah, sukses di tempat kerja..( mungkin, pengertiannya gini, pilihlah suami yang baik, biar kinerja di kantor tidak terganggu dan produktivitas kerja bisa dipertahankan )
    ** menikahlah dulu..( kalo ini tak usah dijabarkan lagi ya kak, kakak pasti lebih tau mengartikan dan merespon nasihat ini )
    hihihihiihi ** kabur, sambil senyum…

    fini : haiyaaa…knp ujung2nya seputar itu melulu yaaah hihihihi… πŸ™‚

    Comment by tehaha — February 28, 2008 @ 7:53 am

  7. wah,,klo gw yg jadi si bapak itu saran gw malah justru ‘carilah duit sebanyak-banyaknya dulu baru nikah’. ohoho^^

    *kabur*

    fini : hehehehe…numpukin duit dulu yee???kpn marriednya dunk??hahahahah πŸ˜€

    Comment by nne — February 28, 2008 @ 9:02 am

  8. Terus terang, saya sering kali ‘kagum’ sama mereka yang mau mengabdikan dirinya untuk satu perusahaan…saya gk akan sanggup lebih dari 5 tahun di tempat kerja yang sama :))

    fini : betullll….kira2 apa yah yg membuat mereka segitu betahnya?? *mikir, mode : on*

    Comment by Donny Reza — February 28, 2008 @ 9:35 am

  9. weeew 13 tahun? saya masuk tahun ketiga di satu tempat ajah udah mulai gerah pengen pindah.. hihihihi.. contohnya ya kayak sekarang ini…. πŸ˜›

    fini : huahahaha…tahun ketiga???hhmm…sy tahun kedua uda mau out niiih uuppss… πŸ˜‰

    Comment by chic — February 28, 2008 @ 9:56 am

  10. kerja di perusahaan jepang ya ? sampai ada yang kerja 13 tahun lamanya πŸ™‚
    anyway, itu nasihat yang bagus banget buat kita2 yang muda ini. trus kapan melaksanakan nasihat cepat nikah ?

    fini : yep…kerja ma penjajah lg nih hiksss.. 😦 nasihat nikahnya??eheemm..uhuukk uhuukk…mohon doanya aja dee??? πŸ˜‰

    Comment by andrias ekoyuono — February 28, 2008 @ 10:34 am

  11. kak butet.. lubis kan?
    hehehe..

    btw..
    kapan kawin?
    hehehe

    fini : arrrgghh..not that question pleasee… hehehe πŸ˜‰

    Comment by popok — February 28, 2008 @ 11:46 am

  12. Buat si bapak Mah, bikin usaha sendiri aja deh.
    Buat Fini, emang mo pindah kerja apa kawin dulu? *menyeka kening juga*

    fini : eerrhhmmm..very tough question..krn kebetulan menduduki prioritas yg sama..ada saran??hehehehe πŸ˜‰

    Comment by Supermoto — February 28, 2008 @ 12:17 pm

  13. oya, saya link ya mbak…

    fini : silahkan looooh..nanti sy link balik deh πŸ˜‰

    Comment by popok — February 28, 2008 @ 12:18 pm

  14. Adalah indah ketika kita bisa mengambil hikmah dari setiap lembaran kisah keseharian.

    Dan sosok itu telah pergi untuk sebuah pesan kebaikan.

    fini : waaah bagus euy kata2nya! πŸ˜‰

    Comment by achoey — February 28, 2008 @ 1:09 pm

  15. wuuiiiihhhh…. no komen ah, ampe merinding..

    fini : eeeh??bagian mananya yg bikin merinding??*penasaran, mode : on*

    Comment by ontohod — February 28, 2008 @ 1:16 pm

  16. Jarak dan waktu tiada akan mampu memisahkan kekerabatan yang dijalin dengan ketulusan hati…..
    Ingat! Dia akan senantiasa terkenang dalam sanubari anda!

    salam kenal,

    fini : kebaikan beliau selalu terkenang pastinyah…lam knal jg yaaah πŸ™‚

    Comment by Ndoro Seten — February 28, 2008 @ 2:59 pm

  17. sayonara..sayonara sampai berjumpa lagi…@#@$#%$#@&^%$#

    fini : daaagghh!! *melambaikan tgn*

    Comment by chandra61 — February 28, 2008 @ 3:14 pm

  18. Duuh, dikirain ini tentang produk AC yg dibintangin cut tari.. eh ternyata perpisahan sama bapak rekan kerja yah.. Ok kalo ketemu bapak itu lagi.. salam yah..

    fini : eheemm…salam apa nih..???salam rindu..salam jaipong atau rudi salam?? kekekek.. πŸ˜€

    Comment by ridu — February 28, 2008 @ 3:41 pm

  19. penasaran??…. sungguh mati aku jadi penasaran, sampai mati pun akan ku perjuangkan …. tengtorengtoreroreng *nyanyi ala Rhoma Irama*

    mau tau bagian mana yang bikin merinding?… itu loh yang bagian bawah…… upssss maksudnya tulisan paling bawah.. jadiii maniiss (so sweeet)

    fini : oalaaaah opo tooooh>????lama2 makin ga mudeng saya…. *berkunang2*

    Comment by ontohod — February 28, 2008 @ 6:02 pm

  20. makasih yah, dah mampir πŸ™‚

    fini : sama2.. πŸ˜‰

    Comment by sassy — February 28, 2008 @ 6:41 pm

  21. *OOT*

    alo2 there… πŸ˜€

    fini : aloo jg!!! πŸ˜‰

    Comment by puty — February 28, 2008 @ 9:24 pm

  22. sayonara jg buat bapak B

    fini : trimasih atas kunjungannya πŸ˜‰

    Comment by loper — February 28, 2008 @ 9:50 pm

  23. wah si bapaknya ninggalin kesan yg mendalam yah.

    huhuhu kenapa sih ujung-ujungnya nyerempet masalah jodoh, haha

    fini : ehehehe…itu jg yg bikin bingung..beginilah naseb kerja di sarang penyamun uuuppppsss.. πŸ˜‰

    Comment by chatoer — March 1, 2008 @ 10:44 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: