Theloebizz’s alluring soul

March 24, 2008

H 14 TUS

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 11:18 pm

berat bgt tuk menyatakan bahwa gw akhirnya menyerah pada fakta yg mengharuskan tuk hiatus sejenak dari dunia per-blog-an…for a while of course (i hope)… 😦 ada beberapa macam pemicu keputusan ini diantaranya :

hiatus euy pic

  • kuliah yg semakin kacau terbengkalai = melihat bahwa kemerosotan IPK yg teramat tajam + kemalasan yg luar biasa + godaan stadium akhir, membuat gw menyadari bahwa hanya akan menyia2kan waktu + harapan ortu klo dibiarkan terus menerus..
  • karir yg tak menentu arah tujuannya = krn jenjang karir + benefit yg diterima jauh dibawah ekspektasi maka uda saatnya gw menyiapkan 2 surat ajaib, yaitu surat resign + surat lamaran hihihihi :mrgreen: dan ternyata ini memerlukan tenaga extra tuk menyeleksi pekerjaan apa yg sesuai dgn karakter gw.. 🙂
  • my big important project yg sedang menghitung mundur deadline yg kian mencekik = ga kepegang krn terlalu anggap santai padahal inilah momen yg ditunggu2 oleh semua org yg menyayangiku..mohon doanya 😉
  • last but most crucial, i’m positively infected by the ‘pink virus’ = untuknya yg berhasil membuat seluruh pikiran tertuju padanya telah disiapkan sebuah peti emas terukir indah, yg memuat segala hal yg membuatku semakin tidak fokus dan meragukan kewarasanku (hyperbolic) :mrgreen: , yg kuncinya disembunyikan entah dimana agar keinginan tuk membuka segala isi yg terkandung didalamnya bisa terhindari…and would like to dedicate the lyrics “No Air” by Jordin Sparks & Chris Brown :

[Chorus]
Tell me how I’m supposed to breathe with no air
Can’t live, can’t breathe with no air
It’s how I feel whenever you ain’t there
It’s no air, no air
Got me out here in the water so deep
Tell me how you gon’ be without me
If you ain’t here, I just can’t breathe
It’s no air, no air

semoga ini ga berlangsung lama…semoga semangat yg dulu berkobar bisa tersulut kembali…yaaah semoga aja…krn bagaimanapun uda terlanjur cinta dgn dunia blog..and if any of you missing me…just let me know okey?? *sok ada yg bakal kangen gituh??hehehehe* 😎 eniwei..gudlak to all of u…and once i come back..i promise to make a much better writings.. c u again 😉

March 20, 2008

aduh..nyasar nih!

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 12:26 pm

nyasar = tersesat = lost in direction…duh bikin malu ga sih klo mendadak nyasar, meskipun kadang ada jg yg memanfaatkan kesempatan nyasarnya ini…kita coba telaah yuk macem2 kegiatan nyasar ini :mrgreen:

-telpon nyasar-

[kriiiiing…kriiing!!!!!]
gw : yaa…halo…..(dgn suara ky kambing kecekek lantaran uda nguantuuuk beratt!!)
org : …A-L-O?…
gw : iyaaahh!!!haloooo…mo bicara dgn siapa?? [emosi naik]
org : …ehh…..
[klik..ditutup..]

pas liat jam 02.30 AM..gilaaa…bikin naik pitam, wong lg asik2nya merenda mimpi ke langit ke tujuh eeeh dipanggil mendadak turun ke bumi cuima buat angkat telpon nyasar???bueteee… 😦 mbok ya lain kali liat2 dulu no telponnya bener ato ga…pffiiuuhh..

-sms nyasar-

[beeep…beeepp…]
08765436XXXX : hey, kenalan dunk…
gw : heee??siapa nih?? [pasang kuda2 siaga terhadap buaya darat]
08765436XXXX : nama saya sotoy, kamu siapa? 😉
gw : yeee….siapa jg yg mo tau… *hihihihihi* :mrgreen:

okeee..klo soal yg ini pasti respon org beda2…biasanya sih..biasanya loh..klo emang lg super duper iseng plus emang nyari jodoh *dgn harapan siapa tau ini dia yg dicari* bakalan me-respons positif dan menjawab semua pertanyaan dgn baik hati…but, buat mereka yg males jalanin hubungan dgn org yg ga jelas macem ini pasti responnya ky gw itu..hihihihi.. uhuukk….uda biasa nih kegiatan pura-pura-nyasar-sms-padahal-emang-lagi-nyari-mangsa… 😉

-nyasar jurusan sekolah-

guru : jadi cita2mu mo jadi apa nak??
gw : dokter gigi paaakk!!! [dgn suara mantep]
guru : trus uda pilih universitas mana yg FKG nya bagus??
gw : laaah….saya malah uda daftar di Fakultas Teknik pak..
guru : oalaaaah nih anak piye toh???sebenernya mau jadi apa kamu???
gw : awalnya dentist pak, berhubung ga doyan biologi sy bantir stir aja ke teknik pak hihihihi [senyum lebaaar]

ini die yg gaswat…naaaah ati2 nih sebelum memilih…sekalinya kejebak ma jurusan yg dipilih bisa berabe…yg ada ga kelar2 dan nambah beban ortu aja…. 😉

-nyasar pekerjaan-

interviewer : eheem….jadi kamu lulusan TI??
gw : iyaaah pak..
[tampang memelas butuh kerjaan]
interviewer : yaaah jurusan apapun nda masalah asalkan giat belajar…
gw : apapun de paaak asal halal….
interviewer : laaah tp ini kamu blum punya SIM B bukan???
gw : waaaatt??mangnya ini posisi apaan yah pak??
[mulai resah]
interviewer : sopir buswei… [sambil ngisap rokok dalam2]
gw : kabuuuuuurrrr…. *ambil ancang2 berlari sekencangnya*

hihihihi…makanya….sebelum memenuhi panggilan interview lbh baik liat2 dulu ini mo ditempatkan sbg apa..okeeeh?? :mrgreen:

-nyasar di jalan-

gw : oyyy…!!!gw dari td uda nyari pintu tol jatiwarna kok ga nemu2 yah???lo bener ga sih ksh petunjuknya??
sobat : laaah???siapa jg yg nyuruh lo keluar sono???pintu tol pondok gede lageee..!!!
gw : watt??!!!sadistis lo!gw uda nyampe ke cibubur segala nih, tanggung jwb lo!
sobat : yaelaaah tinggal muter balik aje nape..bawa mobil kan lo??
gw : #!@%^&*)^$@^ !!!!

ini nih yg bikin kapok…naah kawan2 sekalian..pastikan selalu membawa peta kemanapun hendak bepergian terutama utk mereka yg susah menghapalkan rute jalanan *macem gw ini*..dan inget hrs mau bertanya klo ga makin parah nyasarnya 😦

-nyasar kondangan-

buru2 turun dari mobil [takut ga kebagian makanan] trus tulis nama di buku tamu n ngacir masuk kedalam ruangan…begitu ngeliat pengantinnya malah bengong…oh no!!kok pengantennya mukanya beda??pas liat souvenir ternyata namanya jg salah..mo balik badan tp terlanjur angpau nya dimasukkin ke sana….ya weisss laaah.. nasi telah menjadi bubur ayam plus sate….. 😦

-nyasar blogwalking-

asik2 ngetik komen….eeeh nemu komen yg menarik..pas iseng buka eeehh postingannya oke jg..akhirnya terpicu tuk ikutan nyampah (baca : komen) … 😉 klo yg ini mah sering2 jg ga napa2..malahan bagus…menambah koleksi reader nyah…plus…ga nambahin biaya kok cuma waktunya aja tersita hehehe :mrgreen:

haa??apa???kamu ternyata nyasar masuk blog ini jg??kejebak yah??udaa…tanggung euy..sekalian aja itu diketik komennya hihihihi :mrgreen:

March 18, 2008

duhai sahabat

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 12:31 pm

—a good friend is someone you can count on through good and bad times—

Kucoba dengarkan seluruh keluh kesahmu, lalu kau diam

Kucoba mencerna permasalahanmu, lalu kau diam

Kucoba mencarikan solusi terbaik, lalu kau diam

Kucoba menyediakan waktu luangku, lalu kau diam  

Kenapa sahabat???

Kenapa kau hanya melihat dunia dari sisi hidupmu??

Seolah dunia berputar hanya untukmu…  

Pernahkah kau tanyakan kabarku??

Apa kau tau bagaimana suasana hatiku saat ini??  

Aaaah berat rasanya menjalani hubungan satu arah ini…

Tapi jika memang ini yg bisa kulakukan tuk membalas semua jasamu padaku pasti kulakukan..

Karena bagaimanapun juga

Kau adalah sahabatku..

Sekarang, esok, lusa, selamanya…   

understanding Teruntuknya yg tak pernah mengerti makna saling memahami .. 😦

March 16, 2008

thE sTruGgle for LifE

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 6:16 am

banyak cara orang tuk survive tinggal di Jakarta, diimingi2 kelapangan pekerjaan yg ternyata berbuah kemelaratan yg jauh lebih buruk keadaannya ketimbang sewaktu mereka di daerah sana dulu…. 😦

berikut beberapa daftar pekerjaan yg biasanya menjadi “pelarian” para pencari rejeki di jalan raya,kategori ‘halal’ :

  1. loper koran – meskipun byk menawarkan koran2 yg “tidak bermutu” *dilihat dari segi penggunaan kalimat dan berita yg dibahas seputar S*X 😦 *, tp utk koran2 berskala nasional memberikan kontribusi utk mencerdaskan bangsa 🙂
  2. pengamen – walopun terkadang para penumpang merasa terganggu dgn suara mereka yg fals, tapi mereka brusaha tuk perform menjadi yg terbaik *terkadang ada loh yg bener2 suaranya bagus dibandingkan para penyanyi karbitan yg bermodal wajah rupawan* 😉
  3. pemulung – mereka sebetulnya ikut membantu dlm memisahkan barang2 yg termasuk kelompok “layak di daur ulang” dan “layak dihancurkan”…tp yg terjadi krn proses ‘pencarian’ mereka itu malah membuat byk sampah yg jd tercecer 😦
  4. polisi cepek – percaya ato tidak, jalanan jauh lebih aman terkendali kemacetannya bila ditangani oleh polisi cepek daripada polisi sungguhan, mungkin krn mereka ‘lebih berpengalaman’ kali yeeee :mrgreen:
  5. ojek payung – waaaah ini bermanfaat sekali bagi yg males bawa payung lantaran berat, apalagi payung2nya besar, so kita terlindungi deh… :mrgreen:

sedangkan untuk kategori ‘diragukan ke-halal-annya’ :

  1. pengemis – siapa yg ga iba ngeliat org dgn cacat di tubuhnya, anak bayi digendong *entah anak asli atau hasil culikan 😦 *, anak2 usia SD menengadahkan tangan memohon belas kasih pengguna kendaraan agar menyisihkan sebagian rejekinya untuk menyambung hidup mereka.. 😦

Terakhir untuk kategori ‘tidak halal’ :

  1. perampok – mereka terkadang ga pandang bulu, dgn tampang sangar bermodalkan senjata tajam menjerat para korban yg lemah, hu-uh!
  2. penyebar paku – sengaja disebarkan paku di jalan supaya ban kendaraan korban bocor dan jadi alasan tuk menjadi no. 1 di atas, ato utk melancarkan usaha tambal ban mereka 😦

kayaknya msh byk lg sih yg belum tercakupi..mungkin ada yg mo nambahin?? 😉 btw, klo suatu saat nanti ada profesi sbg ‘ojek gendong’ masuk kategori mana ye??hehehehe :mrgreen:

March 14, 2008

pagi..!!!

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 8:00 am

waaaaah….hari ini matahari tersenyum ceria euy…seakan mencoba menyapaku untuk kembali beraktifitas…aauuuww……cahayanya berkilauan menyentakkan alam bawah sadarku yg terlelap… :mrgreen:

hmm….2 days absent…got lots of things to do…kerjaan numpuk??makanan sehari2 laaaah *gayanya dah*..

mataharinya gaya bener dah alhamdulillah pagi ini masih bisa merasakan hangatnya sinar mentari….semoga sisa hari ini bisa secerah dia yaaah…ayoo..!!!semangat yaaah….

lalu apa kabarmu hari ini kawan?? 😉

Older Posts »

Blog at WordPress.com.