Theloebizz’s alluring soul

March 10, 2008

JobSeeKersz

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 12:36 pm

Dan pada akhirnya gw kembali ke posisi semula gw setaun yg lalu menjadi jobseeker sejati..Cuma bedanya dulu gw bela2in ikutan job fair segala sekarang mah boro2…waktu tersita di kantor n kampus..dan gw pengguna teknologi instan alias ngelamar sana sini via email…ya jelaslaaah coba brp biaya n waktu yg dihabiskan utk ngirim via pos..malesin bgt kan??naah internet uda jelas2 membuka jalan yg sgt mudah, irit n praktis..*kaya jargon iklan aje ye* :mrgreen:

 -Penyesalan tiada guna-

Yupzz terkadang gw suka bertanya2 knp dulunya gw mau nerima tawaran kerja disini..and i found the reasons quite silly…

  1. I’m a fresh graduate so need to have a lots of experiences..well at least i know how does it feels like being a career lady…
  2. The office quite near from my house..need 20 minutes only to reach it
  3. Mengisi kekosongan waktu daripada bengong di rumah ga jelas mo ngapain kerjaannya paling2 Cuma : makan-minum-tidur-nonton..mendingan melakukan sesuatu yg berguna..
  4. Last…it doesn’t need my educational background to do the job…

mariiii mencari job!!!

Ternyata alasan terakhir yg akhirnya jd boomerang buat gw…krn saking tidak diperlukannya pendidikan S1 tuk melaksanakan semuanya membuat gw rada down juga…Cuma gw membesarkan hati krn melihat kenyataan temen2 lain yg dgn susah payah dapetin kerjaan..cuma sekarang gw menghadapi kembali situasi dimana mencari kerja itu S-U-S-A-H bangeeet..mulai dari ikutan milis pencari kerja, langganan koran, sampe nyari2 koneksi temen2 ternyata blum berbuah manis…pffiiiuuuhh….mudah2an ini ga berlangsung lama ya.. 🙂

Kadang suka miris juga ngeliat di taun 2007 kemaren gw dgn semangat baja mencari kerjaan baru di 2 bank terkemuka..n when it comes to final step i failed!….tp benar yg dikatakan org..bahwa di balik kegagalan akan hadir kesuksesan dlm bentuk lainnya..alhamdulillah sejak dinyatakan gagal gw malah mulai merintis menjadi blogger amatiran sampe skrg..and I felt very lucky that I have a place to speak up my mind..and try to stimulate the creativity inside my brain..so..there’s always good thing behind bad thing am I correct?? 😀 waaah hrs recharge energy lg niih..ayoo..semangaaatt….!!ciayoo!! 😉

Advertisements

46 Comments »

  1. selamat berjuang kakak..
    mudah-mudahan saja ekspektasi tentang masa depan itu bisa diwujudkan..
    pastinya, tak ada yang mudah untuk urusan pekerjaan,
    semangat aja lah..!!!

    fini : huhuhuhuhu….iyaaaah makasih yah buat supportnya.. 😉 that’s meaningful…

    Comment by tehaha — March 10, 2008 @ 3:33 pm

  2. Didoakeun darisini agar pencarian-nya membuahkan hasil yang membawa berkah… kalau belum dapet – menyebrang saja kesini.. 😀 banyak kok kerjaan disini 😀

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari Afrika Barat
    ————–
    PS: Ohya, Warung yang lama ini akhirnya kembali di buka, setelah lama di tinggal mudik.

    fini : eeeehhh…ikuuuttt dunk….*sambil ngejer2 ala org nyari bis pulang ngantor* :mrgreen:

    Comment by Domba Garut! — March 10, 2008 @ 6:29 pm

  3. @tehaha: kakak??? emg lebih tua dari abang yah?? :mrgreen:

    wah ridu nanti gimana yah kalo udah lulus nguli, takutnya susah juga.. tapi yang penting kita sudah berusaha dan berdoa yah kak.. ok semoga berhasil dan mendapatkan tempat kerja yang enak dan rejekinya lancar..


    fini : eeeehh..ini bukan buat menakut2i loh yaaah..cuma sekedar curhatan biasa ehehehe…ayoo..semangat selesaikan kul nya yah! 😉

    Comment by ridu — March 10, 2008 @ 7:50 pm

  4. ikutan manggil kakak ah *terinspirasi dari tulisan sebelomnya hehehe*
    Kak, pasti ada hikmah dibalik itu semua.. yah at least kita jadi lebih mensyukuri apa yang kita miliki, biarpun pekerjaan yang ngebosanin, Alhamdulillah sedikit lega coba lihat banyak2 saudara2 kita yang sampai hari ini masih jobless.. semoga kakak menemukan pekerjaan yang bukan hanya profesi tapi juga hobby.. yah paing tidak seperti calon xxxxi kakaklah hehehe.. eehemm denger2 mau nulis kak ya ??.. entar biar aku yang jadi pembaca pertama ya 🙂

    fini : uhuukkkk *keselek*….oke deh dek…makasih ya atas masukannya…eheemm…klo bisa sekalian ksh tau siapa tau ada lowongan kosong dimana gitu kek yg penting halal :mrgreen:

    Comment by akuadanama — March 10, 2008 @ 9:38 pm

  5. Bener setuju deh, there’s always prawn behind the stone. Ngaciiir ah.

    fini : heeee???kok malah ada udang dibalik batu??ada juga malin kundang jd batu..hihihihi :mrgreen:

    Comment by ton6312 — March 10, 2008 @ 9:50 pm

  6. Hayooooooooooooooo semangatttttttttttttttt

    fini : iyaaahhh…baiklaaahh… *sambil pake toa* 😀

    Comment by Landy — March 10, 2008 @ 10:19 pm

  7. Sebenarnya kalau ngeblognya rajin sejak kuliah dan fokus topiknya, dunia kerja akan terbuka lebar-lebar. Nggak perlu melamar kerja, malah dilamar orang, eh perusahaan maksudku …hehehe. Saya coret-coret masalah ini di: http://romisatriawahono.net/2008/01/29/tips-menjadi-mahasiswa-sukses/


    fini : eheeemm uhuukkk..klo masalah yg terakhir mah kynya bisa diatur hehehe…tp nyari perusahaannya ini loh..weleeeh..ribetz! 😦

    Comment by Romi Satria Wahono — March 10, 2008 @ 10:53 pm

  8. Saya buka lowongan jadi asisten blog mau?? 😆

    fini : ssstttt…brp nih salary, allowance, health insurance, and car ownership nyah??? *matre, mode : on* :mrgreen:

    Comment by adit-nya niez — March 10, 2008 @ 11:01 pm

  9. Lowongan Bagi Programer ada di

    http://ginan.wordpress.com/2008/02/08/lowongan-pekerjaan-telematika/

    Selamat Bergabung >:D<


    fini : waaah..tengkyu yah diksh info..tp sayang..sy lulusan teknik industri bukan informatika..hikss..*garuk2 aspal* 😦

    Comment by ginan — March 10, 2008 @ 11:04 pm

  10. tambahan Lowongan : Konfirmasi via YM masih di buka..! buruan
    http://cianjurnews.com/blog/?p=620

    fini : hihihihi…ini cocoknya utk para programmer diluar sana…ada yg minat??*malah bantuin promosi*

    Comment by ginan — March 10, 2008 @ 11:05 pm

  11. hohoho..saya juga jobseekerz tapi yang freelance saja 😀 ..dah ga mau jadi staff *males disuruh2 atasan, wakakaka 😆

    fini : laaah saya jg maunya begituuuuh…tp apa daya blum cukup modal bikin usaha sendiri..apa eheemm…mo jd penyalur dana??ehehehe :mrgreen:

    Comment by Febra — March 10, 2008 @ 11:54 pm

  12. mang educational backgroundnya apa?
    sapa tau bs bantu.. 🙂
    smangat ya!!!

    fini : eeehheemm..teknik industri niiih…kira2 ada lowongan ga *mengharap sekaleeeeee…* 😉

    Comment by hanggadamai — March 10, 2008 @ 11:58 pm

  13. good luck for the job hunting 🙂

    How does it feel to be married at young age? Well… I am happy and feel very blessed that The Lord gave me His chosen man, the perfect husband that I NEED.
    I have no regrets in life; yes sometimes I feel maybe it is too fast, but, nah… I am loving it 🙂 as long as it is the right person with the right feelings (both love each other) and the right reason of marriage (for us to love each other forever and build a lovely family), then everything is bearable, although things might be difficult.

    So, it is not about age, it is about both persons, their feelings and their visions of future.
    One thing I remember my mum saying though… ‘I am letting u to be married, because you have seen plenty enough of the world out there.’ Hehehe… Seeing the world, experiencing it purely alone by yourself helps you to realise that one cannot live by her/himself. 🙂

    Hope it answers your question!

    fini : huhuhuhuhuhu….only have one word to say : AMAZING!!!!…thanks a lot sherly…that really mean a lot to me…hopefully i can follow your steps…getting married very soon..wish me luck yah! 😉

    Comment by sherly — March 11, 2008 @ 1:26 am

  14. 😐
    fase kelimpungan cari kerja inih yang bikin sayah males cepet lulus..

    **alesan!!**


    fini : hehehehehe….jd blum lulus yah tik???ayoo…semangaaaaatt!!!!…*sembari memberi semangat pd diri sendiri* tp sy mah salute ma cewe yg satu ini..trully a blog celeb.. 😉

    Comment by -tikabanget- — March 11, 2008 @ 4:31 am

  15. Wah, yang lagi cari kerja….. mudah2an cepet dapet kerja ya… jadi blogger untuk ngisi waktu juga enak, bisa sekalian ngumpulin dollar tuh buat yg suka review… he hehe..

    fini : haaaa???!!! dollar *mata langsung berubah warna jd ijo!*…gmn caranya tuh??? 😉

    Comment by Eucalyptus — March 11, 2008 @ 6:08 am

  16. jangan nyerah. cuma itu yang ingin saya sampaikan. saya dulu hampir 2 tahun unemployed, tapi Alhamdulillah bisa ngejar bahkan posisi sekarang bisa melampaui yang kerja duluan.

    Soal educational backgroud, IMHO, itu gak penting amat. It’s just a ticket, seperti masuk bioskop. Ketika udah di dalam lingkungan kerja, ukurannya adalah performance, bukan latar belakang pendidikan.


    fini : hmmm….betul sekaleeee…tp gmn caranya tuk reach the highest spot yah???ehehehe *ngimpiiii ajah*.. no need educational background??pantesaaannn..jd selama ini itu masalahnya??ahahahaah 😉 thx buat masukannya yah..!! 😉

    Comment by n0vri — March 11, 2008 @ 8:02 am

  17. selain jobseeker apa ada kerjaan lagi mbakyu?? Kalo seekerspendamping hidup iya gak???


    fini : huahahahahaha….insyaAllah…klo posisi yg satu itu eheeemm…mudah2an segera *ngareeeppp ajah* 😉

    Comment by okebebeh — March 11, 2008 @ 8:21 am

  18. Aku jadi merasa beruntung, tinggal duduk manis, menikmati status sebagai PNS.
    Btw, selamat berjuang. Good luck…

    fini : bersyukur yaaah….iyaa niiih mohon doanya yah…biar segera dapet ladang rejeki yg lebih baik amiiiiin *berdoa dgn sgt sungguh* 😉

    Comment by sef — March 11, 2008 @ 8:23 am

  19. hahaha..kerja dimanapun yang penting ada benwit gratisan..

    fini : ahahahaha…tetup yah…pemanfaatan sistem gratisan….eeehh sama deng kita hihihihi :mrgreen:

    Comment by stey — March 11, 2008 @ 8:32 am

  20. klo msh bs ditekunin kerjaan lama, knp koq keluar, kali2 aja ada perubahan ato promosi naik pangkat.
    tp klo udah gak betah, ya udah talak tiga ajah (lha opo tho iki?) 😀


    fini : waaaah…ini mah kadar jenuh plus hasrat tuk resign uda ga tertahankan lg..makanya bener2 butuh tempat penampungan berikutnya..jd ada perusahaan yg berminat dgn profile sy?? heheheh 🙂

    Comment by toim — March 11, 2008 @ 9:15 am

  21. yah kan seengga nya bisa jadi batu loncatan ke pekerjaan yang lain…
    😀

    Happy hunting.. and tetap semangat!!!!!


    fini : yuuppzz!!!mari bersemangaattt!!!…waah klo dpt dukungan gini jd terpicu semangat tuk cari kerjanya hihihi..thx yah 😉

    Comment by Chic — March 11, 2008 @ 9:42 am

  22. hiks gw malah menghilangkan pekerjaan demi menuntaskan hutang studi yang udah kadaluarsa 8 tahun itu, ikutan recharge energy-nya ahhh…. hayu lah semanget!!!! doain gw juga atuh..


    fini : yep..marriiii bersatu…mengalahkan malas…dan mulai meraih impian *alaaaaah knp sih gw>???ehehehe* iyaaah didoakeun de…biar lancar segala urusannya yee… 😉

    Comment by ontohod — March 11, 2008 @ 9:55 am

  23. tetap Semangat….
    bener gak koment nya??


    fini : iyaaaah….hrs semangaaatttt!!! tengkyu yah 😉

    Comment by indra1082 — March 11, 2008 @ 10:13 am

  24. Wah….siapa tahu dengan kenal2 dari saling mengunjungi blog ada yang berkenan memberi job??!! Hwehehehe… :mrgreen:


    fini : iyaaahh…gmn teman2..ada yg berminat ataukah ada yg bisa ksh info jobs utk seorang lulusan teknik industri dgn experience 1 year *gileeeee…promosi abiizz…* ahahahahahaa..*mumpung gratisan* :mrgreen:

    Comment by Yari NK — March 11, 2008 @ 10:29 am

  25. Ane selalu di bawahnya Indra1082 :mrgreen:
    Wew… selamat mencari kerja… semoga cepet ada yang nerima 🙂


    fini : amiiiiiiiin…kabulkanlaaaah… *dgn doa yg teramat tulus dr hati yg terdalam..* 😉

    Comment by Cabe Rawit — March 11, 2008 @ 10:54 am

  26. Selamat..
    Semoga dapat pekerjaan yang sesuai harapan.
    Btw, kamu kan koment di blogku. boleh tahu nga kenal aku dari siapa;).
    Intinya add idku(obie_xp@yahoo.com) dech biar bisa chatting. Siapa tahu di kantorku ada lowongankan aku juga bisa nyampaikan ke kamu, dari pada kamu harus nunggu dari jobseekers:D.


    fini : ehehehehe..baiklaaaah…nanti di add deeeh..btw..duh dah ga inget lg nge-link nya dari mane..soalnya emang doyan nyasar ke blog2 org hihihihi :mrgreen:

    Comment by BIO — March 11, 2008 @ 12:14 pm

  27. Cari swami dulu ajah…
    gak jadi pegawe bank bisa diakalin jadi istri direktur bank..
    kekekekek..
    😀


    fini : ahahahahaha…tips n trik yg sangaattt menariiik….tp eheeemm…dirut bank??aki-aki atuh….ogaaah laah maunya yg original version ajah hihihihi :mrgreen:

    Comment by Mas Kopdang — March 11, 2008 @ 1:30 pm

  28. pasti bisa dapet deh kerjaannya 😀 btw salam kenal juga sesama penggemar ungu 🙂


    fini : amiiiiiin….asiiik didoain lg….heheheh 😉 *berjabat tangan* 🙂

    Comment by vivi — March 11, 2008 @ 3:06 pm

  29. Ganbatte.. ! 😀

    Hehe, memang benar yach, manusia itu, ga akan pernah bs puas, blum lulus..maunya lulus.. abis lulus pengen bs dapet kerjaan, ud dpt kerja pengennya dpt kerja yg lebih baik, lebih nyaman, lebih sesuai..hihihi, mungkin aku jg akan terperangkap ke hal yg sm :D,

    Sing penting…teteup semangaangkaaa waee. smoga Allah berikan kita kemudahan ..amiiin 😉


    fini : amiiiiiiiiiin…amiiiiiiin….amiiiiiiiiin…..iyaa nih jd ga enak euy….tp itulah hidup heheheh *mencari pembenaran* uuppss.. :mrgreen:

    Comment by amaliasolicha — March 11, 2008 @ 3:17 pm

  30. Saya sebenarnya bukan termasuk pecinta mencari kerja di tempat orang. Sejak lulus kuliah malah lebih suka menjadi pedagang kaki lima. Bikin ORTU uring-uringan dan semua teman2 tak percaya.
    Meski kali ini saya kerja di orang, tapi saya diberi kesempatan membidani dan merintis usaha ini. Jadi, anggap aja lab deh.

    Buat para pecinta mencari kerja. Tetep semangat ya di jalur itu!


    fini : uhuuuuukkk…..keselek niih….sy jg klo boleh milih mah kaga mau jadi kuli orang….maunya memerintah aja hehehehe…tp yaaah mo usaha apa niiih??ada yg mo joint venture ma gw?? hihihihi :mrgreen:

    Comment by achoey sang khilaf — March 11, 2008 @ 3:42 pm

  31. Seorang kawan, melalui 2 tahunnya dg mengirim ratusan cv dan sertifikat ke berbagai macam perusahaan, juga mengikuti puluhan tes, wawancara baik di organisasi sosial, perusaaan swasta and pemerintah, juga sempat magang dan kerja paruh waktu. “Dua tahun yang melelahkan,” katanya. Namun akhirnya, dia diterima di Bulog. Hidup dan karirnya kini lebih baik…

    pantang mundur dan jangan putus asa.

    Salam kenal


    fini : hhmm….iyaaaa yaaaah….berarti ga ada alasan buat nyerah..ayooo!!!! buktikan pada dunia bahwa kita bisaaa!!!…makasi atas dukungannya..lam kenal jg 😉

    Comment by trancepass — March 11, 2008 @ 4:07 pm

  32. Good luck … and never give up!!
    salam kenal, thanks dah berkunjung ke blogku.


    fini : iyaaaah..makasi jg yaaah uda ksh semangat dan berkunjung 😉

    Comment by little_@ — March 11, 2008 @ 6:06 pm

  33. Kadang blog juga bawa berkah, kali aja ada yang call…

    Salam kenal


    fini : amiiiiiiin…ya ampiuuun bagi yg berminat memperkerjakan saya asalkan halal mah eheheheh….jgn ragu2 kirimkan company profile anda hehehe 😉

    Comment by Donald — March 11, 2008 @ 6:57 pm

  34. Jangan pernah patah semangat!!! Yang penting kita selalu berusaha mencari dan berdoa kepada yang di atas. Rejeki orang sudah diatur, jadi ga bakal lari kemana-mana. *Aku juga musti semangat kek lady lubiss nie*


    fini : pastinyaaahh!!!….waah ketemu sodara jauh lg niih.. *jabat tangan*…iyaa…mudah2an rejekinya segera datang yah…*mulai resah menanti* hehehe 😉

    Comment by Luthfi — March 11, 2008 @ 7:26 pm

  35. kak.. aku dah share tuh di blog aku.. diintip dikit yah…


    fini : hihihihi..iyaaah uda liat kok…ntar aku ksh komen de…later yaaah.. 😉 just wait 🙂

    Comment by popok — March 11, 2008 @ 9:07 pm

  36. Kalo kita mengharapkan sesuatu memang susah rasanya. Bahkan terasa sangat lama. Coba kalo kita tidak tahu tiba-tiba terjadi begitu saja.
    Surprise!!! kamu diterima oleh perusahaan bla-bla-bla…
    seneng bgt bukan?

    salam,
    antown.blogspot.com


    fini : hhuuaaaa…mana mungkin kejadian klo tanpa didahului usaha yg gigih n pantang menyerah iya bukan??? 😉

    Comment by antown — March 12, 2008 @ 5:49 am

  37. eh gak silly kok alesannya. apalagi fresh graduation. mayaaan nambah2x pengalaman.

    di amerika saking banyaknya lowongan kerja, hampir semua lowongan, mintanya tamat sma doank. kalo kayak janitor, waitres and kasir, cuma tamat smp,


    fini : eeehheeemm….masa sy kuliah ampe gempor lantas jd janitor siih?? *apa kata dunia???* hihihi :mrgreen:

    Comment by mercuryfalling — March 12, 2008 @ 7:29 am

  38. hoho … ada yg ngari kerjaan nich …
    wahh good luck deehh …
    moga cepet dapet kerjanya …
    salam kenal yach fin + salam jitak selalu ..huehehe ^^v


    fini : tengkyuuuu….atas doanya..laaah kok terakhirnya sy malah dijitak???nanti ada yg protes loh eheemm… :mrgreen:

    Comment by KieN — March 12, 2008 @ 11:11 am

  39. coba aja terus, anggap saja tempat mereka bukan tempat terbaik 🙂


    fini : iyaaa niih….hrs terus berusaha ..pantang nyerah…mohon doanya yah…biar semangatnya ga pudar 😉

    Comment by Hedwig™ — March 12, 2008 @ 11:19 am

  40. usaha terus, pantang mundurr, saya doain ye, ye..


    fini : amiiiiiin….iyaaaah mohon didoain siapa tau didengar olehNya…*ngareeepp*

    Comment by warmorning — March 12, 2008 @ 12:30 pm

  41. selamat berjuang yah….!!!
    keep tryin, seekin and prayin!!!


    fini : siiiipp…..baiiiikkk!!!!…akan segera laksanakan!! *sambil hormat* 😀

    Comment by verlita — March 12, 2008 @ 3:16 pm

  42. Hidup itu indah…
    saya juga merasakan sebyum2 juga ketika membayangkan lg cari kerjaan…alhamdulillah Allah memberikan saya berkah yg lebih…
    walau terkadang suka lupa bersyukur..tapi Allah tetap mencintaiku..
    Amin..
    keep spirit yaaa?yg penting kembagkan diri..banyak belajar dari buku dan orang-orang terdekat anda..


    fini : pastinyeeee…iya nih….makasih byk loh atas masukannya..means a lot ot me..specially for boosting up the spirit again!.. 😉

    Comment by jafis — March 12, 2008 @ 3:36 pm

  43. ya bagaimanapun juga semuanya perlu disukuri,


    fini : seeepp…sy jg mensyukuri…tp tetp hrs maju jalan kan???hihihih :mrgreen:

    Comment by adi wirawan — March 12, 2008 @ 3:37 pm

  44. hmm… kerjaan itu kyk barang ilang. Giliran dicari gw ketemu, pas ga dicari malah muncul sendiri.
    Ayo berjuang, smangat..!!!!!

    lumayan sukses juga nih fin ngeblognya… 😉


    fini : iyaaaah semangaaatt..!!! eheem….tau dari mana sukses ngeblog??bisa aja niiih *tersipu malu*

    Comment by irrrr — March 13, 2008 @ 9:33 am

  45. tetap semangat jeng

    fini : iyaaaaah….mariiii..!!! thx yo! 😉

    Comment by detnot — March 13, 2008 @ 12:38 pm

  46. weits… teknik industri toh. santai santai, semua ada waktunya … 🙂 dijalani terus sambil lirak lirik kiri kanan.

    minimal bisa produktif ngeblognya, di tempat baru belum tentu bisa rajin ngenet 🙂

    fini : hihihihihi….produktif dlm hal blogging??itu mah tergantung stock ide di otak hihihihi :mrgreen: iyaaa yah…diluaran belum tentu bisa yah inet.. 😉

    Comment by papabonbon — March 18, 2008 @ 9:20 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: