Theloebizz’s alluring soul

March 16, 2008

thE sTruGgle for LifE

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 6:16 am

banyak cara orang tuk survive tinggal di Jakarta, diimingi2 kelapangan pekerjaan yg ternyata berbuah kemelaratan yg jauh lebih buruk keadaannya ketimbang sewaktu mereka di daerah sana dulu…. 😦

berikut beberapa daftar pekerjaan yg biasanya menjadi “pelarian” para pencari rejeki di jalan raya,kategori ‘halal’ :

  1. loper koran – meskipun byk menawarkan koran2 yg “tidak bermutu” *dilihat dari segi penggunaan kalimat dan berita yg dibahas seputar S*X 😦 *, tp utk koran2 berskala nasional memberikan kontribusi utk mencerdaskan bangsa πŸ™‚
  2. pengamen – walopun terkadang para penumpang merasa terganggu dgn suara mereka yg fals, tapi mereka brusaha tuk perform menjadi yg terbaik *terkadang ada loh yg bener2 suaranya bagus dibandingkan para penyanyi karbitan yg bermodal wajah rupawan* πŸ˜‰
  3. pemulung – mereka sebetulnya ikut membantu dlm memisahkan barang2 yg termasuk kelompok “layak di daur ulang” dan “layak dihancurkan”…tp yg terjadi krn proses ‘pencarian’ mereka itu malah membuat byk sampah yg jd tercecer 😦
  4. polisi cepek – percaya ato tidak, jalanan jauh lebih aman terkendali kemacetannya bila ditangani oleh polisi cepek daripada polisi sungguhan, mungkin krn mereka ‘lebih berpengalaman’ kali yeeee :mrgreen:
  5. ojek payung – waaaah ini bermanfaat sekali bagi yg males bawa payung lantaran berat, apalagi payung2nya besar, so kita terlindungi deh… :mrgreen:

sedangkan untuk kategori ‘diragukan ke-halal-annya’ :

  1. pengemis – siapa yg ga iba ngeliat org dgn cacat di tubuhnya, anak bayi digendong *entah anak asli atau hasil culikan 😦 *, anak2 usia SD menengadahkan tangan memohon belas kasih pengguna kendaraan agar menyisihkan sebagian rejekinya untuk menyambung hidup mereka.. 😦

Terakhir untuk kategori ‘tidak halal’ :

  1. perampok – mereka terkadang ga pandang bulu, dgn tampang sangar bermodalkan senjata tajam menjerat para korban yg lemah, hu-uh!
  2. penyebar paku – sengaja disebarkan paku di jalan supaya ban kendaraan korban bocor dan jadi alasan tuk menjadi no. 1 di atas, ato utk melancarkan usaha tambal ban mereka 😦

kayaknya msh byk lg sih yg belum tercakupi..mungkin ada yg mo nambahin?? πŸ˜‰ btw, klo suatu saat nanti ada profesi sbg ‘ojek gendong’ masuk kategori mana ye??hehehehe :mrgreen:

Advertisements

63 Comments »

  1. Terlalu kompetitif..akhirnya sebagian pengemis, pengamen, dll lari ke Jogja deh….

    fini : oyah mba???waduuuuh…ternyata ada sampe meluber yah peminat kerjaan utama ituh??hehehe :mrgreen:

    Comment by astrid — March 16, 2008 @ 7:55 am

  2. solusinya gimana?
    STOP ke JAKARTA!!!

    fini : gmn caranya menyetop org ke JKT????travel warning yak??hihihihihi :mrgreen:

    Comment by deteksi — March 16, 2008 @ 9:18 am

  3. Hai, kemaren coba komen di postingan sebelom ini gagal, coba disini ah….. eiya ya, klo dipikir hidup di Jakarta ini gampang2 susah. Yang dapet kerjaan enak bisa menikmati hidup, tapi yg enggak? Luntang lantung jadi gelandangan…. weleh, weleh, kenapa pada gak coba bertani aja ya?

    fini : yaaaah namanya juga manusia kadang kan suka gengsian..apalagi zaman sekarang..weleeeeeh semua pengen jd org berduit kagak mau jd susah euy..so..emang msh ada yg mo bertani>????hihihihi :mrgreen:

    Comment by Eucalyptus — March 16, 2008 @ 9:20 am

  4. Hah? Berhasil! Berhasil!!! He he he, soalnya kemaren itu waktu coba komen suruh sign in dulu di wordpress…… sekarang kok udah bisa ya? *girang*

    fini : ahahahaha..ada2 aja nih si wordpress..bikin org susah komen *ikut menggerutu* πŸ˜‰

    Comment by Eucalyptus — March 16, 2008 @ 9:21 am

  5. mungkin bisa di jadikan alternatip:
    – jualan/ asongan (barang bayar belakangan)
    – ojek panggilan ( sewa motor harian)
    πŸ™‚

    fini : waaaahh…boleh nih dicoba..eheemm..nyontek yah idenya hehehehe :mrgreen:

    Comment by kw — March 16, 2008 @ 9:33 am

  6. Promosi
    *terima “ojeg gendong” khusus wanita muda, berusia 23 tahun ke samping

    *dilempar pake payng yang dipinjem dari tukang ojeg payung

    fini : huahahahahaha..gileee….yg wajib digendong ma nenek2 atuh..piye toh?? πŸ˜‰

    Comment by chatoer — March 16, 2008 @ 9:40 am

  7. aq sih berdoa semoga aja gak kerja di jakarta.Sumpek ngliat banjir ama macetnya 😦

    fini : laaaah..emang skrg tinggal dimana toh toim????

    Comment by toim — March 16, 2008 @ 9:52 am

  8. Terus bagaiamana fatwanya bagi yang jualan sapulidi, mainan anak, sampai tukang rokok…

    fini : naaaaah itu dia yg belum tercakupi..gmn ada ide ga??? πŸ˜‰

    Comment by iman brotoseno — March 16, 2008 @ 9:52 am

  9. P*K blm disebut.. hheheee..
    btw, salam kenal..

    fini : eheemmm…P*K apaaaan tuh???*pura2 ga ngerti* πŸ˜‰

    Comment by trojankristanto — March 16, 2008 @ 10:03 am

  10. ngga pengen kerja di jakarta lebih enak di kota kecil ngga harus mencicipi kemacetan & kesemerawutan di jalan.

    fini : yep..kayaknya itu satu2nya alasan yg logis tuk ga milih kerja di JKT…hiksss.. 😦

    Comment by annmolly — March 16, 2008 @ 10:07 am

  11. Jakarta jadi tempat mengadu nasib? kalo tidak berhasil ya nassiibbb..
    hihi… yang ada tempat mengadu nyali, yang berani hidup, yang gak berani terinjak-injak. apalagi yang tidak punya skill, ya harus adu nyali kejar2an sama trantib πŸ˜€

    fini : betuuulllll sodara2!!!!….nah kan teorinya…siapa kuat dia yg bertahan ahahaha :mrgreen:

    Comment by OktaEndy — March 16, 2008 @ 10:13 am

  12. jadi politikus busuk kalik yaks…

    fini : hehehehehe…bisa jadiiii siiiih…hihihihi :mrgreen:

    Comment by Abeeayangβ„’ — March 16, 2008 @ 11:39 am

  13. thanks udah mampir… πŸ™‚ Blognya bagus nih, aku suka tampilan-nya (dalam banyak hal, komposisi warna, font, dll, hehehe…. πŸ™‚ )

    btw, tentang postingannya. Haha, aku malah kalo ada polisi cepek jarang bgt kasi duit ey… 😦 (pelit, LOL). Tapi di Bandung banyak loh pengemis yang memang benar2 cacat (bukan cacat2an kaya yg dilakukan beberapa orang tuh)

    fini : klo menurut aku mah..meskipun cacat beneran tp hrs ttp ada usaha jgn hanya sekedar meminta pertolongan org..toh siapa yg berusaha giat dia lah yg mendapat kemudahan rejeki.. πŸ˜‰

    Comment by Zilko — March 16, 2008 @ 12:14 pm

  14. Maaf, ane komen sedikit saja…
    Pembangunan ekonomi yang sentralistik… maka seferti inilah jadinya… Otda belum terbukti dapat menciptakan kesejahteraan ekonomi. πŸ˜₯ Kota besar tetap dianggap sebagai tempat mencari peruntungan.

    Menjadi petani di daerah sampai saat ini jelas tidak menjanjikan… Buktinya, para penderita gizi buruk justeru banyak yang berasal dari masyarakat petani… πŸ˜₯

    Sebenarnya, jika pemerintah benar-benar mau serius berpihak kepada ekonomi kerakyatan, maka sektor pertanian, kelautan dan hasil alam lainnya harus mendapat porsi lebih dari sisi program dan anggaran. Masa, negara sekecil malaysia saja mampu menjadi negara pengekspor terbesar palawija? Padahal, lahan perkebunan di kita masih terbuka luas… πŸ‘Ώ

    Selain keberpihakan kepada petani, pekebun dan nelayan… konsep pembangunan kita seharusnya lebih berbasis desa, atau setidaknya berbasis kecamatan, agar seperti piramida utuh…

    fini : hhhmmm..bener bgt tuh..btw bagus euy komennya bener2 bermutu… πŸ˜‰ lalu kpn kita bisa “mengikuti” jejak malay?

    Comment by Cabe Rawit — March 16, 2008 @ 3:09 pm

  15. ini juga salah satu alesan, kenapa pas selesai kuliah aq ga langsung ke jakarta malah milih mudik ke makassar (wlopun tetep jadi pengangguran juga, tp setidaknya ga melarat banged). Soalnya jakarta udah sumpek banged..

    Tp aq sempat hampir ketipu juga sama Graha Finesa… untung ga langsung ke jakarta kala itu.. mgk klo aq mutusin ke jakarta, maybe skg udah jadi ojeg payung hihihih *pesimisdotcom*

    btw aq link yaks….

    fini : wooowwww….bagus jg nih pengalamannya..thx for sharing looh…aku link balik deeeh.. πŸ˜‰

    Comment by uNieQ — March 16, 2008 @ 3:36 pm

  16. I got some tips untuk pencari kerja di jakarta, the key is jangan pernah putus asa hehehehe…… learning from past mistake…. take good advice of excelent people…….. don’t be fooled by Berjangka Company (like graha finesa, etc).

    *numpang OOT yah fin: abis gua ngga ada bahan postingan jadi theme song perusahaan aja deh gua post. hahaha.

    fini : ahahahaha…klo yg satu itu mah ran…emang uda jd kunci semua org kyaknya…cuma faktor luck nya aja yg beda2.. πŸ˜‰

    Comment by Randi — March 16, 2008 @ 5:20 pm

  17. salah satu pekerjaan gampang lagi, jual diri.
    tapi itu mendinglah, daripada yang udah ada di kursi enak, masih jual diri juga. jadi koruptor misalnya, hehehe…

    fini : wiiiihhh…serem betul pilihan pekerjaannya…kagak deeee….hihihihi :mrgreen:

    Comment by dian — March 16, 2008 @ 6:53 pm

  18. karena sering banjir mgk bisa buka persewaan rakit. karena jalan banyak yg rusak mgk bisa ternak lele, nanam padi dll disana. :p

    fini : huahahahaha..ide yg sangat briliant!!!…patut dicoba..eheemm..teman2 ada yg mo ikutan joint?? πŸ˜‰

    Comment by dina — March 16, 2008 @ 7:20 pm

  19. jakarta berarti bukan tempat yang menjanjikan untuk nyari lapangan kerjaan dong kalo gitu. ah untung aja kaki ini gak pernah lama disono, alias mampir doang. berarti pilihanku berangkat ke luar negeri emang gak pernah salah.he..he..

    fini : weleeeehh…lah sy juga mo ikutan dunk pindah ke sono???ahahahaha…how i really wish i could πŸ˜‰

    Comment by GADIS RANTAU — March 16, 2008 @ 7:43 pm

  20. wah..
    penebar paku?
    hebat.. keren idenya.. hahahaha..

    pengemis? diragukan?
    bisa jadi..
    tapi, kalo mank dia lumpuh, gak bisa apa2 selain minta2, gimana dong mbak?

    fini : msh byk cara yg lain kok..asalkan mereka mau kreatip..toh ga semua anggota tubunya lumpuh kan??selama ada niat semua bisa kok… πŸ˜‰

    Comment by popok — March 16, 2008 @ 7:53 pm

  21. Jakarta oh Jakarta.. semakin hari semakin mengerikan..
    klao bisa jangan ke Jakarta dech.. 😦

    fini : hihihihihi :mrgreen: sayangnya kita2 uda pada terjebak disini…hiksss…help us out then..!! :mrgreen:

    Comment by OktaEndy — March 16, 2008 @ 8:04 pm

  22. koruptor…
    masuk kategori mana yah..??

    fini : eheeemmm..itu enaknya dimasukkan ke bagian..err…err..err…apaan yak??bingung juge.. πŸ˜‰

    Comment by tehaha — March 16, 2008 @ 8:38 pm

  23. ck ck ck…rajin juga melihat keadaan sekitar πŸ™‚
    Sekarang tinggal ngajuin pertanyaan yang paling binun untuk di jawab…
    gemana cara kita ngebantu org2 pekerja kategori halal seperti mereka tanpa menghilangkan nilai struggle yg mereka lakonin ya?
    (praktisnya kepengen jadi bob sadino ato guru kembar aja ya)

    *sok muka malaekat*
    huehehehe … nice post anyway! πŸ˜‰


    fini : hhhmmmm..bagus bgt tuh idenya..cuma klo cuma single fighter ato segelintir org yg sadar ky gini..hampir useless yak??seandainya aja semua rela bergotong royong mengentaskan masalah ini…waaaah jakarta maju pisan deh! πŸ˜‰

    Comment by Ajeng — March 16, 2008 @ 8:46 pm

  24. iya, kalo gak bisa kerja mending gak usah ke jakarta. jakarta bukan tempat untuk bersenang-senang. jakarta adalah medan perang

    salam


    fini : uhuukk…medan perang???wah wah wah..ternyata byk yg berpikiran jakarta itu kota kejam yak??tp pusat hiburan juga…jadi..gmn ya?? *malah bingung*

    Comment by antown — March 16, 2008 @ 9:17 pm

  25. wah emang dunia ini semakin “edan” saja???

    saia ga tau neh mo koment apa yah???

    saia jg cuman orang biasa yg gau tau mereka mo diapain lagi… mo dihentikan (ga punya daya)… mo dibantu (selalu)… mo diberantas (kasihan)… mo dipikirkan (bikin pusing)… so?

    klo menurut saia seh mending kita bercermin aja deh? mengambil hikmah dari semuanya… selama kita masih memberikan yg terbaik? lakukan…

    terakhir… salam knal yah? πŸ˜›


    fini : do our best to give positive effect on our environment wherever we r…. bagoes euy! πŸ˜‰

    Comment by The Armstrong — March 16, 2008 @ 9:41 pm

  26. Lah masih ada toh polisi cepek? kirain cepe’an dah gak berlaku sekarang ? Ngomong2 diJakarta kerja apa mbak? *nyelidik.com


    fini : hihihihi….iyaaah sih sekarang namanya diubah jadi polisi gopek…naik pangkat dikit laah :mrgreen: wah sy skrg mah jadi kuli pabrik ajah..makanya mo ksh lowongan kerjaan yg bagus ga??*teteup nyari kesempatan*

    Comment by Um Ibrahim — March 16, 2008 @ 11:16 pm

  27. klo yg ikut numpang biar genap mobilnya untuk 3 in 1, apa istilahnya ya? πŸ™‚


    fini : aaaaah iyaaah joki 3 in1 ..waaah kelupaan nih….enaknya dimasukin kategori yg mane yak?

    Comment by devari — March 17, 2008 @ 12:21 am

  28. kalau sebagai timer atau tukang parkir di jalan termasuk pekerjaan ga sih…soalnya yg kebanyakan mojoknya di bawah pohon sambil nuggu mobil parkir πŸ™‚


    fini : ahahahaha..iyaaa bener juga tuuuh..aduuh kok ga kepikiran yak???boleh juga tuh dimasukin πŸ˜‰

    Comment by indo — March 17, 2008 @ 12:53 am

  29. padahal pingin kerja di jakarta…
    jakarta masih sering banjir ya?


    fini : uhuukkkk banjir??makanan sehari2 kayaknya ahahahaha…klo jakarta ga banjir dlm setahun kayaknya ada yg kurang lengkap de…kurang lengkap liburannya maksudnye hihihihi :mrgreen:

    Comment by mohammad — March 17, 2008 @ 3:10 am

  30. klo menurut pandangan saya mah.. jakarta itu kota yang sekarang berjalan menuju kematiannya.. apaan ya istilahnya.. kok saya lupa.. btw thanx atas kunjungannya..


    fini : aduuuuh serem betul itu sebutannya…apa iya segitu seramnya yak??waaah hrs segera mencari tempat tinggal baru nih :mrgreen:

    Comment by abimanyu — March 17, 2008 @ 3:28 am

  31. wah yg no 2 setuju sekale. pernah ada pengamen cewek yg mau ikut indonesian idol, ditolak juri. pdhl suaranya buagus mirip uthe dikit.

    ojeg gendong ? yg jd ojegnya christian sugiono mah aku pasti jd pelanggan tetap wehehhee


    fini : nyooii pastinyeee makanya entah dari sisi mana tuh juri2 milih para pemenangnya…eh christian sugiono??waduuuuuh pelanggannya bakalan ngantri sepanjang jalur pantura tuuuuh hihihihi :mrgreen:

    Comment by mercuryfalling — March 17, 2008 @ 4:44 am

  32. huhgghh jakarta…
    rasanya capeh liat jakarta, denger jakarta pa lg tinggal dijakarta
    moga ga balik lg kesana

    orang2 yg terlanjur jd melarat dijakarta biasanya malu untuk balik kekampung asal, pan dianggap orang sekampung dah sukses..

    gmn sih yah ngatasi kerumitan jakarta ini, kok seperti lingkaran setan aja.Tp teori si cabe boleh jg tuh, cm aplikasinya gmn…sapa dl yg memulai…pemerintah????


    fini : naaaah…itu jg yg dijadikan pertanyaan, hrs mulai dari mana yak??soalnya masalahnya dah ky benang kusut euy.. 😦

    Comment by ventin — March 17, 2008 @ 4:45 am

  33. belom tau, jadi apa yang enak, ibu rumah tangga mungki, wahahahah, ngarep.
    finiiiiiiii, hix, gak ko ty tuh gak lagi fall in lop sama laki orang, doain aja isa dape kesempatan kedua untuk maju.aaaaamiiiiinnn

    seneng deh ketemuan sama fini!


    fini : eheeemmm….housewife???duh ty…fini dulu atuuuh ngalah lah ma yg tua-an dikit hehehehe….glad to meet u too!! πŸ˜‰

    Comment by thyA — March 17, 2008 @ 6:41 am

  34. trus klo yang nulis mili yang mana ney
    huhuhhu


    fini : uhuuukk….sy mah pemakai jalan aja deee….ga usa kerja di jalannya hihihihihi :mrgreen:

    Comment by aRya — March 17, 2008 @ 8:58 am

  35. jadi semakin malas pindah ke Jakarta..huhuhu..


    fini : eheeeemm.klo cuma sekedar jadi turis mah ga napa siiiih…tp klo ikutan mengais rejeki itu yg repot hehehehe πŸ™‚

    Comment by stey — March 17, 2008 @ 9:18 am

  36. Itulah negeri kita,..emang aneh ya,..disatu sisi Gepeng semakin banyak,..disi lain Honda mencapai 20 juta produksi tahun ini,..terbesar di Asia,.


    fini : SETUJUUUH!!….sy jg bingung tuh motor ampe 20 juta ditaro dimana aja yak??? hehehehe.. πŸ˜‰

    Comment by avartara — March 17, 2008 @ 10:20 am

  37. laaahhh… walopun di jakarta keras kehidupanya..tapi tadi pagi saia nonton berita ternyata ada aja gitu yang masih berkeluarga dengan jumlah anak 18 dengan kehidupan apa adanya.. (*amazing..) ck ck ck..

    salam kenal..!


    fini : haaaa??!!!!18 dari satu ibu atau banyak selirnyah???gileeee beneerrr dah..hebat betul ibunya!! *mulai ga fokus ma pertanyaan* :mrgreen:

    Comment by ing — March 17, 2008 @ 11:27 am

  38. Pakar telematika…

    :mrgreen:

    fini : heeee???siapa tuh yg pakar telematika??*ga mudeng sama sekali* 😦

    Comment by Nazieb — March 17, 2008 @ 11:33 am

  39. yang jelas mah sopir dan kenek angkutan umum πŸ˜‰

    klo pengemis dan anak jalanan…. bingung juga, mana yang bener2 pengemis, mana yang bukan.

    trus ada lagi yang kedoknya minta sumbangan pembangunan masjid. beberapa banyak yang hanya buat kedok aja. fyuh… 😐


    fini : waaaah ngebingungin yah klo ky gini….bisa2 niat menolong malah disalahgunakan…*sedih*

    Comment by irrrr — March 17, 2008 @ 1:33 pm

  40. gimana kalo gini:

    pagi-pagi jadi loper koran, agak siangan dikit mulai ngamen, pas suara udah serak, beralih jadi pemulung. pas mau nyetor hasil memulung lewati kemacetan, jadi polisi cepek, dan kalo turun ujan jadi ojek payung.
    abis ujan, badan kan jadi lusuh, bikin iba, nah saatnya jadi pengemis. kalo ada org lewat pake pakaian keren, dgn perhiasan gemerlap, tp ga mau nyumbang, tebar aja paku deket mobilnya, kalo udah mogok, pura2 aja nawarin bantuan nambal, dan saat dia lengah, rampok aja!

    kalo berhasil dengan itu semua, silakan jadi bloger, karena kisah anda layak didengar oleh dunia.

    so, waz d ye think πŸ˜‰


    fini : wuahahahahahaha…..trully creative!!! briliant in fact!!….suka banget ma rangkuman dari inti tulisan yg td dibikin…so cool!! πŸ˜‰

    Comment by nesia — March 17, 2008 @ 5:25 pm

  41. ya itulah jakarta..tempat berkumpulnya segala macam bisnis, dari yang halal sampai yang ga halal, hehehehe


    fini : so…terakhir tinggal gmn kita menyikapinya yah??sesuai kebutuhan dan iman jg sepertinya.. πŸ˜‰

    Comment by Febra — March 17, 2008 @ 6:20 pm

  42. Wah dik sudah konsultasi dengan MUI ga mengenai katagori halal, ragu dan ga halal ini. πŸ˜€

    Yup tapi itulah yang kebayakan terjadi di negara berkembang
    profesi yang …. gimana gitu


    fini : ehehehe…sssttttt…jgn bilang2 yah….ini cuma draft yg mo diajuin ke MUI..ahahahaha…mau ga yah mereka analisa hal ga penting macem ini??? :mrgreen:

    Comment by achoey sang khilaf — March 17, 2008 @ 7:04 pm

  43. dan sampeyan termasuk kategori terakhir 1 atau 2 ? :mrgreen:
    *digaplok sendal*


    fini : insyaAllah yg halal laaaah..ntar sakit perut lg makan dari yg ga halal ehehehe.. πŸ˜‰

    Comment by sayur asem — March 17, 2008 @ 8:20 pm

  44. satu lagi profesi Jakarta:
    Blogger…

    fini : blogger???tukang nge-blog yg bikin geger ehehehehe :mrgreen:

    Comment by mas kopdang — March 17, 2008 @ 10:12 pm

  45. hare gene ojek gendong? ehm,… gak nemu di sini. udah langka kalee ya? hehe… πŸ˜€

    fini : ahahahahahahahaha……sejak kapan tuh ada ojek gendong..???itu mah cuma ide sy doank.. πŸ˜‰

    Comment by eriek — March 17, 2008 @ 11:23 pm

  46. tambahin 1 lagi yang diragu2kan bos

    Kuli turun / jeger / jago
    kerjaannya nyantol ke truk-truk yang lewat, minta dipekerjakan buat nurunin barang dengan bayaran ga masuk akal, dah gitu kerjanya cuma ngeliatin barang turun aja

    fini : waaaah setuju bgt tuh boz! bolehlah ditambahin list pekerjaannya hehehehe πŸ˜‰

    Comment by kenji — March 17, 2008 @ 11:45 pm

  47. ikutan komen ah…
    kalo penebar komen gak bermutu seperti saya ini gimana ? hehehe….

    salam kenal *kenalan*
    paramarta

    fini : ehehehehe…klo penebar komen maaah amat sangat diharapkan bagi para blogger ahahahaha….biar nambahin semangat nulisnya euy! πŸ˜‰

    Comment by paramarta — March 18, 2008 @ 12:51 am

  48. jakarta jakarta… tambah sempit aja dehhhh, tp org tetep aja ke sana ckckc

    Comment by sherly — March 18, 2008 @ 2:29 am

  49. ntar kalo ke jakarta
    aku jadi calo aja ahhh

    fini : eheeemm..calo apaan dulu nih>????calo(n) copet atauuuu…???? :mrgreen:

    Comment by lakidtonk — March 18, 2008 @ 4:46 am

  50. kejakarta baru sekali
    *ngakak*

    fini : haaa???seriusss??baru sekali??aaaaah ga seru aaaaah… hehehehehe :mrgreen:

    Comment by masmoemet — March 18, 2008 @ 6:43 am

  51. wadoooohhhh….ngomongin jakarta seh ngeriii….
    tapi tiap mudik aku ya harus ke jkt….abis banyak seh sodara disana……

    fini : yaaaah klo cuma sekali2 dikunjungin mah kagak napa….tp klo tiap hari kejebak macet disono..baru dah jera..hiihihihihi… :mrgreen:

    Comment by wieda — March 18, 2008 @ 7:45 am

  52. jakarta?
    -no comment- biarkan bang kumis yang berbicara :mrgreen:

    fini : haaa??bang kumisss????siapa tuh???kenek mane???ahahaha πŸ˜€

    Comment by waterbomm — March 18, 2008 @ 9:19 am

  53. jakarta segale macem ada
    hayo sapa yg mau nyusul ke jakarta?

    fini : sayaaaaa!!! hihihihihi….uuppsss… πŸ˜‰

    Comment by detnot — March 18, 2008 @ 10:03 am

  54. profesi komentator postingan dah ada belum di jakarta???

    fini : waaaah klo ada yg menawarkan mah saya langsung unjuk tangan!!! :mrgreen:

    Comment by add_ — March 18, 2008 @ 10:07 am

  55. Jual kopi di bunderan hi jg lumayan hasilnya, apalagi kalo jumat malam πŸ™‚

    PS : salam kenal dari supir juragan πŸ˜›

    fini : ehehehehehe….ini pengalaman pribadi yah??waaah ada bakat jd pengusaha hihihihi :mrgreen:

    Comment by mikow — March 18, 2008 @ 10:23 am

  56. Strugle for Life …. hmmmm sebuah jargon yang biasa digunakan oleh Charles Darwin, untuk mempertahankan hidup … siapa yang menang, dia akan tetap hidup … dengan mengadaptasikan diri sesuai dengan lingkungannya…


    fini : nyooiii bangetz tuh…makanya hrs bisa survive..tp gmn yak caranya??hihihihi :mrgreen:

    Comment by Harjo — March 19, 2008 @ 11:58 am

  57. Krn itu klo sampe di Jkt ga bisa makan, bego aja tu orang.
    Soalnya apapun bs diduitin di Jkt ini. Asal ada kemauan, pasti bisa makan.


    fini : di satu sisi bener…tp memang ga semudah membalikkan telapak tangan jg…usaha yg benar benar benar keras.. πŸ˜‰

    Comment by Zee — March 19, 2008 @ 1:35 pm

  58. jakarta kota yang banyak duit sih… coba kalau pemerataan…

    fini : emberrrrr…serasa ga ada daerah lain yg perlu diurusin *ikutan marah* hihihih :mrgreen:

    Comment by Koko — March 19, 2008 @ 3:53 pm

  59. 80% duit negara cuma muter” di Jakarta. lha terus kapan donk daerah mo maju…ga sadar” juga tuh pemerintah…
    kalo aja ada yang iseng ngebom jawa [baca : jakarta] dan habis…
    musnahlah Indonesia..paling” yang laen pada bikin negara sendiri”..
    he he….jelek banget yah pemikiranku…salah siapa pejabatnya ga sadar” kalo rakyat udah cape di injek-injek…bayi baru lahir aja udah dikasih bon utang negara.. cape deh…

    fini : iyaaaah emang bikin cape yah mikirin yg ky gini…tp kok mereka ga pernah sadar yak? *miris*

    Comment by Friend — March 19, 2008 @ 4:07 pm

  60. SAYA CINTAAAA TUKANG OJEK PAYUNG!
    … karena malas bawa payung πŸ˜›


    fini : naaaah ternyata ada yg senasib sepenanggungan jg niih!!! males bawa payung tp males kena becek juga hihihihi :mrgreen:

    Comment by diena — March 19, 2008 @ 8:12 pm

  61. Wah jd inget pernah ad pengemis yg maksa banget minta uang ke org disebelahku, klo ga dikasih dy g bakal pergi, nangis2 gt?

    Ntu msk kategori ap Neng?:D

    eiit,tp dgn catatan trnyt si pengemis emang brstatus sakit jiwa..


    fini : waaah entu mah kasus khusus..belum sempat dibicarakan oleh dewan tinggi…nanti klo uda keluar keputusannya masuk kategori mana dikabarin lg de okeh?? πŸ˜‰

    Emang jd ny kek gt msk profesi jg yak?:D

    Comment by Amel — March 21, 2008 @ 1:12 am

  62. Hmm.. Jakarta Benar2 t4 adu “struggle for survive”

    *dlm ati g ad minat krja d jkt, tp g tau jg klo Allah mentakdirkan disana je:D


    fini : yaaah semoga aja dimanapun kita ditempatkan kelak…aliran rejeki ga brenti mengalir yah>??? πŸ˜‰

    Comment by Amel — March 21, 2008 @ 1:15 am

  63. jakarta? kota dengan 1001 macam persoalan…..
    aku juga udah pernah bikin ulasan tentang buruknya kota jakarta di sini :

    http://bonar.wordpress.com/2008/03/14/kp-alasan-untuk-tidak-kerja-di-jakarta/

    :mrgreen:


    fini : nanti aku coba baca dulu aaaaah.. πŸ˜‰

    Comment by bonar — March 24, 2008 @ 8:15 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: