Theloebizz’s alluring soul

April 28, 2008

8 things u must know bout me ;)

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 10:31 pm

berhubung ada yg dendam kesumat ampe2 kebawa mimpi + nyari ilham di bawah pohon toge ditemani suara jangkrik nan merdu + dikelilingi oleh nyamuk2 lapar bin sangar, akhirnya irr berhasil jg nyari tugas yg sesuai tuk membalaskan PR yg dahulu pernah gw ksh…dan dgn semangat baja + bambu runcing *ealah emang mo perang lawan penjajah?* gw dgn mantap menjawab, “akan kukerjakan PR ini!” *pdhl emang lg ga da kerjaan aje hehehe*

the task is very simple indeed, write 8 most important facts about u…well i guess it’s time for u *the readers*to know the truth, be prepare please.. :mrgreen:

  1. gembul bangetz..! : never judge a lady by her cover, tampak luar menipu man….banyak org2 kecele pas tau gw yg suka berlagak manis didepan teman2 ternyata sangar urusan makan…yup…bisa rebutan makanan gw klo lg kumat lapernya dan itu seriiiing bgt! :mrgreen: tp untungnya mah ga ampe sebesar ini deh badannya, bisa2 angkot ga da yg mo gw tumpangin, masa jalan kaki sih ngantornya??yg ade makin bengkak deh tu badan uuppppsss…
  2. addicted to novelz..! : ini bisa diliat dari koleksi novel gw mulai dari drama ampe religi, yaaah meskipun blum nyampe ribuan tp cukup membuat budget bengkak tiap kali ke gramed dan alhasil gw hrs mengalihkan pandangan dari booth bertuliskan “novel” itu… 😦 dan mengharap suatu hr nanti bisa menjadi novelis jg amiiiin.. *kan lumayan tuh jd pendapatan sampingan klo dah jd ibu RT* :mrgreen:
  3. jahil amatz..! : ini sih uda banyak yg jadi korban, mulai dari sering ksh cap stempel di tangan org, moto orang dgn pose tidurnya yg polos bgt *mulut mangap pula hihihih..uuppss*, gambar muka org dgn abstraknya yg semakin memperburuk wajah asli sang objek penderita, mencoret2 buku org sbg dalih bahwa klo uda jd seleb nanti susah minta ampun buat dapetin tandatangan gw ituh.. :mrgreen:
  4. hate smokerz..! : okeee memang rokok itu penyumbang devisa lumayan besar lah bagi perekonomian negara tp jg penyumbang besar kerusakan paru2 manusia *terutama sang perokok pasif macem gw*, bukannya ga toleransi atau sok alim dgn statement ini cuma gw emang bener2 ga ngerti manfaatnya apa plus gw memang alergi dgn asapnya yg bikin sesak-nafas-butuh-bantuan-oksigen-segera.. 😦
  5. easy to fall asleepzzz..! : naaaah ini dia nih kebiasaan buruk yg selalu menghantui dimanapun berada, krn ga di angkots, rumah sakits, apapun tempat tunggu yg didatengin mah bisa sekejap menjadi nyaman dan tertidur pulas lah gw disana tanpa menyadari bahwa kepala mulai kehilangan keseimbangan dan akhirnya hinggap di bahu org hehehehe.. 😉
  6. can’t get away from my beloved handphonez..! : waaaah ini dia nih peralatan perang yg hukumnya wajib lillahi ta’ala hehehe….krn benda ajaib inilah yg selalu ada menemani setiap saat, ketika tidur untuk membangunkan, ketika suntuk utk dengerin musik, ketika di toilet utk mengalihkan bau2 tak sedap *loh kok??* yaaah intinya mah klo sampe ada yg brani nyopet entu henpon lg mah bener2 deeeeh..ga berperikebendamatian apalagi berperikemanusiaan, hu-uh! 😦
  7. the sembronoz..! : suka meletakkan barang dimanapun ada space yg lowong dan akhirnya ditambah dgn tingkat kepikunan yg terlampau akut akhirnyah malah ga pernah inget dimana naro barang2 itu yg kemudian gw ikhlaskan sajaah…*daripada nyari entu barang ampe botak ga ketemu2 ya kan??* :mrgreen:
  8. a shy lady..! : well utk yg pertama ketemu gw pasti bakalan berpikiran ‘waaah pemalu sekali anak ini’ tp begitu kenal ma gw akhirnya mencoret pendapat ituh dan menggantinya dgn ‘ampuuuun dah malu2in aje nih anak, jgn deket2 aaaah’ hehehehe…tp overall, temen2ku tertjientah bisa menerimaku apa adanya… *pdhl mereka jg tekanan batin nerima gw* :mrgreen:

ya weizzzlaaaah segitu dulu acara blak2an nyaaah….dan krn gw lg kumat baik hatinya PR ini ditangguhkan utk tidak dibebankan pada siapa pun *nanti mereka pusing gw jg yg repot hehehe* eniwei,si bantal uda memanggil2…time to sleepz, adios..!! 😉

p.s : thx to mr. google for all the pics 🙂

April 23, 2008

MiSteRi CintA

Filed under: L*0*v*E — theloebizz @ 12:53 pm

jgn tertipu dgn judul diatas, bukan gw ga mo membahas soal cincha lawlah yg terkenal krn bikin heboh jagat perbendaharaan kata dgn stylenya yg khas.. :mrgreen: yg gw mo dibahas kali ini adalah keunikan sebuah kalimat yg didefinisikan sbg cinta..

sebenernya cinta itu apa sih???

ada banyak sekelumit crita ttg cinta, lalu bagian manakah yg kau senangi?? kita liat satu2 yuukk.. 😉

  1. jatuh cinta == biasanya ditandai dgn hati yg berdebar2 ga karuan tiap kali ketemu sang pujaan hati padahal yg dituju ngelirik jg kagak, bahkan mungkin ga tau klo kita exist di dunia ini hehehe…tp dgn berbekal niat tulus ingin mencintainya sepenuh hati + modal nekad biasanya level berikutnya..
  2. mengejar target == apapun yg berhubungan dgn sang doi dicari dgn jalan apapun yg penting halal sampe2 nyari tau siapa tukang baso langganan dia dan brp porsi yg biasa dia pesan :mrgreen: atau ada yg bela2in melintas negara demi bertemu sang pujaan hati 😉 yah namanya jg usaha bukan?? masa kalah sebelum berperang..
  3. mengutarakan isi hati == menjelaskan dgn sebaik2nya dgn kalimat yg telah dirangkai jauh sebelumnya agar tidak ada kesalahan pengucapan kata yg nantinya bisa berakibat pada penyalahartian makna hati…
  4. menjawab pernyataan == eheemm…meskipun biasanya bidang ini didominasi wanita dgn 2 pilihan saja yaitu tolak atau terima (tp semenjak dikobarkannya semangat emansipasi wanita ga jarang pria yg berada di posisi ini, apalagi klo uda punya modal kuat T2GP-Tampan, Tinggi, Gagah, Pintar-, so pasti byk wanita yg mengincar)…
  5. dunia milik berdua yg lain ngekos == ini terjadi ketika akhirnya kedua belah pihak merasakan hal yg sama dan berniat tuk menjalin sebuah hubungan (serius atau ga terserah mereka ajah, uda dewasa ini) :mrgreen: dan biasanya hatinya selalu berbunga, mo dimarahin ma siapapun ga ngaruh krn suasana hati yg sumringah seolah terbang ke langit ke 7.. 😉
  6. patah hati == inilah kondisi paling kritis bila ternyata kasih hanya bertepuk sebelah tangan alias ditolak, pdhl uda membangun harapan tinggi dan responnya yg didapat selama ini baik2 saja (tp baik2 saja bukan berarti menerimamu bukan??bisa saja dgn menjadi sahabat biasa malah mempererat silahturahmi kalian 😉 ) …
  7. melanjutkan hidup == utk yg patah hati pastinya butuh waktu utk memulihkan kepercayaan diri yg goyah akibat penolakan ituh..(asal jgn sampe menangis meraung2 macem org keserupun 7 hari 7 malam yak :mrgreen: )
  8. mengkokohkan tali cinta dalam sebuah ikatan suci == bagi yg telah mantap dengan pasangannya sebaiknya segera mensahkannya di hadapan negara dan agama agar segalanya menjadi jaaauuuhh lebih indah dan bernilai ibadah…tp..hrs punya kesiapan ilmu, mental, fisik, finansial yaaah 🙂

nah temans, kalian lg di posisi mana niiih??? 😉

April 19, 2008

MuLai BerHijaB

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 10:45 pm

hhmmmm…berhubung malem minggu kududuk sendiri meratapi komputer *niat awal menjawab semua komen berhubung di kantor diawasin mulu hiksszz..tp baru keinget ada tag dari amel* and as i promise her, kali ini sharing ttg pengalaman mengenakan hijab… 🙂

Beberapa bulan yg lalu, seorang teman kampusku mendapatkan hidayahNya…yup, beliau memantapkan hatinya tuk menutupi auratnya dan berhijab….Hal itu mengingatkanku kejadian 4 tahun yg lalu….sewaktu Allah memberikanku hal serupa yg merupakan anugrah terindah yg diberikanNya untukku…alhamdulillah…

Hari itu…entah mengapa ada suatu dorongan yg hebat saat melihat kerudung adikku terpajang indah di gantungan…serasa ada suatu bisikan yg membujuk diriku utk mencoba memakainya di kepalaku…dan karena tak kuasa menahan hasrat di hati maka ku mencobanya juga dan…ternyata aku menemukan sesosok wanita cantik di cermin dgn kudung di kepalanya… 🙂 entahlah saat itu aku langsung bertekad ingin segera mengenakannya sbg pakaian dinasku sehari2..

Aku pun langsung mencari cara tuk mewujudkan impian itu..aneh memang…tanpa ada mimpi, firasat, nasehat, bimbingan dari siapapun aku malah tergerak tuk menunaikan kewajibanku sebagai seorang muslimah sejati…niat ini semakin membulat manakala seorang temanku yg muallaf ternyata membuat keputusan besar utk berhijab…dan aku seperti sedang ditampar keras oleh Allah… 😦

Aku pun mengevaluasi diri..bagaimana mungkin aku yg mengenal Islam sedari bayi tp tidak terketuk ataupun berpura2 tidak menyadari pentingnya berhijab bagi wanita muslimah, sedangkan temanku yg baru sebentar mengenal Islam sudah berani mengambil sikap mulia…maka aku malu..aku tak boleh gentar dan malah hrs segera mewujudkan kewajiban ini agar aku bisa mempertanggungjawabkannya di akhirat nanti…

Dan hari itu Senin February 16th, 2004 aku berhijab dgn mengucapkan ‘bismillahirrahmanirrahim’ semoga Allah meridhoi keputusanku, memudahkan segalanya dan menjadikannya sbg pakaianku hingga akhir waktuku tiba amiiiin… 😉 naaaah mo nanya aaah ma mba ini dan ini kira2 pengalamannya dulu gmn yah.. :mrgreen:

p.s : siapa bilang berhijab itu norak??liat de gambar ini baguuusss bgt kan??? 😉

April 17, 2008

cekak!!!

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 12:28 pm

Pas mo bayar angkot hari ini gw baru sadar klo persediaan keuangan makin menipis…pas ngecek kalender ternyata baru tanggal 17 cuy! Gileeee…gmn caranya gw bisa bertahan nunggu sampe gajian tiba, which is 8 days ahead…hhmm….Cuma ada 1 solusi yg paling ampuh yaitu narik uang di ATM…cumaaaa…setiap kali gw mo ambil uang pasti ada dialog seru yg terjadi antara gw (the devil side) :mrgreen: dan tu mesin (the angel side) 🙂 krg lebih pergulatan yg terjadi adalah sbb :

  • Gw : “woy, sorry de morry strawberry ya..gw terpaksa..bener2 terpaksa ngunjungin lo lg utk kedua kalinya bulan ini”
  • ATM : “aaahhh payah lo, janjinya mo puasa narik uang tuk bulan ini, ga komit lo!”
  • Gw : “klo keadaannya cekak gini boro2 komit, yg ade ko’it iyeee…lagian bawel bgt sih kan gw dah minta baik2..lagian entu kan hasil kerja keras gw selama sebulan+digunain tuk hal berguna..gituuu looh.. “
  • ATM : “ane sih merasa fine2 ajah…Cuma kan ente sendiri yg bilang pengen hemat bin pelit demi kesejahteraan masa depan??”
  • Gw : “eeeeh…tumben lo inget bagian yg entu..tp beneran nih cuy, klo gw kagak dpt uang nih hari ye…yg ada gw pulang ngesot + nambahin keseksian betis gw biar nyamain pemain bola”
  • ATM : “naaah bagus tuuuh itung2 olahraga di sore hari..”
  • Gw : “empreeeettt…makasih dah, urusan olahraga ntar dibicarain lg, skrg lo hrs ikhlas bin lapang dada krn gw mo ambil tuh duit oke??deal yaaaah??”
  • ATM : “pokoknya kagaaaaaakkk….” (sambil menggoyang2kan badan berisiiiik…)
  • Gw : “yaaa ampiuuun kagak percaya amat sih lo, niiih liaat sendiri dompet gw isinya melompong kayak kepompong….” (sambil nunjukin dompet ke mesin)
  • *keadaan di luar : antrian makin panjang dan resah menunggu sekaligus penasaran apa yg sebenernya terjadi di dalam*
  • Gw : “okeeee…ini uda batas kesabaran gw, lo kasih gak tuh uang atooo gw bikin rusak lg ky kemaren…” (ambil ancang2 pengen mukul sekenceng2nya)
  • ATM : “biiiiippp..bbiiippp…sreeeeekkk…” (ngeluarin sejumlah yg diminta, dgn sgt terpaksa dan raut yg emang dari sononye jelek..)
  • Gw : “pfffiiiuuuuh…akhirnya….”

 

Nah mengingat usaha pengambilan uang diatas yg penuh perjuangan (siapa jg yg mo debat ma benda mati coba???), gw terpaksa hrs mengevaluasi ulang kemana saja perginya uang tsb dan cara penanggulangannya (boleh dicontek bagi yg berminat) :

  1. Transport menuju tempat kerja meskipun sedikit tp klo dikumpulin jg lumayan = solusinya dgn menjadi pelanggan tetap ojek tetangga yg free of charge!
  2. Beli buku pelajaran yg meskipun terkadang hanya dibaca menjelang ujian itupun sebatas judul bukunya saja (paling ga sbg penguat alibi bahwa sudah belajar) = solusinya dgn tidak membeli buku kembali bulan berikutnya dan mencari link agar dapet pinjeman buku dari senior.
  3. Iuran kas kelas yg cukup memberatkan bagi karyawan level kronco macem sy ini dimana tiap peraknya sgt berarti bagi kelangsungan hidup *hiperbolik*= solusinya dgn berusaha menghindar dari kejaran rentenir (baca:fund treassure) dan mengerahkan segala jurus bersembunyi dgn baik n benar dilengkapi dgn akting memelas yg meyakinkan.
  4. Jajanan atau makanan yg merupakan sumber utama biaya yg menjadikan laporan keuangan ga valid lantaran tekor alias out of budget = solusinya dgn menanamkan prinsip “berhenti sebelum kenyang” + meminum air mineral sebanyak2nya utk menahan rasa lapar yg berlebih (atau menggantinya dgn buah2an) atau yaaa…puasa ajah….

 

Huuuaaa….semoga bulan depan ga perlu narik uang lg…dan kembali menekan keinginan tuk shopping yg sejatinya dimiliki setiap wanita (dan biasanya kambuh penyakitnya ketika hari pembagian gaji tlah tiba, apalagi klo liat ada tulisan “SALE” terpampang di display), eniwei…ada yg punya saran lbh baik spy bisa hemat?? 😉

April 14, 2008

-tHe tiMe iS coMinG-

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 11:40 pm

ga kerasa yah..waktu berjalan begitu cepat…2008 uda lewat 1/3nya…dan kini menjelang 2009…ada sesal di hati knp tidak kugunakan waktu yg ada tuk hal berguna???yg ada malah cenderung bermalas2an, bersantai tanpa memikirkan bagaimana cara memanfaatkan waktu seefektif mungkin..

  • seberapa banyak porsi waktuku diberikan utk sekedar bercakap ringan dgn ortu…berbagi cerita keseharian dan membantu mereka dlm hal apapun, hanya demi sekedar ungkapan kasih sayang??aaah malu rasanya menghitung waktuku dibandingkan kesetiaan mereka menjagaku siang dan malam… 🙂
  • begitu sulit waktu yg terbagi tuk sekedar berolahraga agar kesehatan jasmani terjaga, yg ada kegiatan menimbun lemak justru jauh lebih menggiurkan, pdhl investasi penyakit ituh telah dimulai.. 😦
  • berapa lama lg sisa waktuku di dunia yah??? apa sudah cukup tabungan amalan ku utk menyeimbangkan timbangan dosaku??? semoga msh ada kesempatan tuk meluruskan hati….

waktu…bisakah kau melambat sedikit…i’m running out of time…

  • menghitung waktu yg tertinggal tuk selesaikan studiku…
  • menghitung waktu yg tertinggal tuk resign from current company…
  • menghitung waktu yg tertinggal tuk wujudkan semua anganku…
  • menghitung waktu yg tertinggal tuk tunaikan sunnahMu… *ngarep, mode : on* 😀

hhmm..mo itung2an dulu aaaah…kira2 bisa minta perpanjangan waktu ga yah..ehehehe..mangnya bola apah?? :mrgreen:

Older Posts »

Create a free website or blog at WordPress.com.