Theloebizz’s alluring soul

April 17, 2008

cekak!!!

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 12:28 pm

Pas mo bayar angkot hari ini gw baru sadar klo persediaan keuangan makin menipis…pas ngecek kalender ternyata baru tanggal 17 cuy! Gileeee…gmn caranya gw bisa bertahan nunggu sampe gajian tiba, which is 8 days ahead…hhmm….Cuma ada 1 solusi yg paling ampuh yaitu narik uang di ATM…cumaaaa…setiap kali gw mo ambil uang pasti ada dialog seru yg terjadi antara gw (the devil side) :mrgreen: dan tu mesin (the angel side) 🙂 krg lebih pergulatan yg terjadi adalah sbb :

  • Gw : “woy, sorry de morry strawberry ya..gw terpaksa..bener2 terpaksa ngunjungin lo lg utk kedua kalinya bulan ini”
  • ATM : “aaahhh payah lo, janjinya mo puasa narik uang tuk bulan ini, ga komit lo!”
  • Gw : “klo keadaannya cekak gini boro2 komit, yg ade ko’it iyeee…lagian bawel bgt sih kan gw dah minta baik2..lagian entu kan hasil kerja keras gw selama sebulan+digunain tuk hal berguna..gituuu looh.. “
  • ATM : “ane sih merasa fine2 ajah…Cuma kan ente sendiri yg bilang pengen hemat bin pelit demi kesejahteraan masa depan??”
  • Gw : “eeeeh…tumben lo inget bagian yg entu..tp beneran nih cuy, klo gw kagak dpt uang nih hari ye…yg ada gw pulang ngesot + nambahin keseksian betis gw biar nyamain pemain bola”
  • ATM : “naaah bagus tuuuh itung2 olahraga di sore hari..”
  • Gw : “empreeeettt…makasih dah, urusan olahraga ntar dibicarain lg, skrg lo hrs ikhlas bin lapang dada krn gw mo ambil tuh duit oke??deal yaaaah??”
  • ATM : “pokoknya kagaaaaaakkk….” (sambil menggoyang2kan badan berisiiiik…)
  • Gw : “yaaa ampiuuun kagak percaya amat sih lo, niiih liaat sendiri dompet gw isinya melompong kayak kepompong….” (sambil nunjukin dompet ke mesin)
  • *keadaan di luar : antrian makin panjang dan resah menunggu sekaligus penasaran apa yg sebenernya terjadi di dalam*
  • Gw : “okeeee…ini uda batas kesabaran gw, lo kasih gak tuh uang atooo gw bikin rusak lg ky kemaren…” (ambil ancang2 pengen mukul sekenceng2nya)
  • ATM : “biiiiippp..bbiiippp…sreeeeekkk…” (ngeluarin sejumlah yg diminta, dgn sgt terpaksa dan raut yg emang dari sononye jelek..)
  • Gw : “pfffiiiuuuuh…akhirnya….”

 

Nah mengingat usaha pengambilan uang diatas yg penuh perjuangan (siapa jg yg mo debat ma benda mati coba???), gw terpaksa hrs mengevaluasi ulang kemana saja perginya uang tsb dan cara penanggulangannya (boleh dicontek bagi yg berminat) :

  1. Transport menuju tempat kerja meskipun sedikit tp klo dikumpulin jg lumayan = solusinya dgn menjadi pelanggan tetap ojek tetangga yg free of charge!
  2. Beli buku pelajaran yg meskipun terkadang hanya dibaca menjelang ujian itupun sebatas judul bukunya saja (paling ga sbg penguat alibi bahwa sudah belajar) = solusinya dgn tidak membeli buku kembali bulan berikutnya dan mencari link agar dapet pinjeman buku dari senior.
  3. Iuran kas kelas yg cukup memberatkan bagi karyawan level kronco macem sy ini dimana tiap peraknya sgt berarti bagi kelangsungan hidup *hiperbolik*= solusinya dgn berusaha menghindar dari kejaran rentenir (baca:fund treassure) dan mengerahkan segala jurus bersembunyi dgn baik n benar dilengkapi dgn akting memelas yg meyakinkan.
  4. Jajanan atau makanan yg merupakan sumber utama biaya yg menjadikan laporan keuangan ga valid lantaran tekor alias out of budget = solusinya dgn menanamkan prinsip “berhenti sebelum kenyang” + meminum air mineral sebanyak2nya utk menahan rasa lapar yg berlebih (atau menggantinya dgn buah2an) atau yaaa…puasa ajah….

 

Huuuaaa….semoga bulan depan ga perlu narik uang lg…dan kembali menekan keinginan tuk shopping yg sejatinya dimiliki setiap wanita (dan biasanya kambuh penyakitnya ketika hari pembagian gaji tlah tiba, apalagi klo liat ada tulisan “SALE” terpampang di display), eniwei…ada yg punya saran lbh baik spy bisa hemat?? 😉

Create a free website or blog at WordPress.com.