Theloebizz’s alluring soul

May 9, 2008

iiihhh….cengeeeng…

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 12:48 pm

yg namanya air mata itu kan identik dgn wanita..pdhl kan banyaaaaaak bgt alasannya orang menangis..nah berhubung gw lg diksh amanah meneliti alasan menangis pada kebanyakan orang yg diperintahkan oleh otak kanan gw..*yaiyalaaah siapa jg yg iseng ksh kerjaan ga penting macem ituh hehehe* akhirnya gw coba uraikan satu per satu major reason why people cry as mentioned below :

1. kesakitan = wajar dunk yg namanya kejepit, jatuh, pokoknya yg menyebabkan luka di badan *even luka hati* pasti bikin kita nangis *terutama wanitah yg stok airmatanya berlebih :mrgreen: *

2. terharu = ketika ada suatu peristiwa yg bikin kita bahagia saking excitednya bikin kita berkaca2 dan meluaplah lautan air mata ituh ke pipi… e.g: a father seeing his daughter married ๐Ÿ˜‰

3. ga punya duit = utk beberapa org yg punya keadaan finansial cukup rumit pastinyeeeh ini bikin ruyam, liat aje contohnya banyak org berdesakan nyari subsidi tuk sekedar dapetin uang bertahan hidup pd hari itu, entah apa yg terjadi keesokan harinyah.. ๐Ÿ˜ฆ

4. dimarahin = naaaah utk yg bermental cengeng alias sensitifnya kelewatan, biasanya klo dibentak atawa dimarahin ma boz ato ortu bisa berakibat menangis meraung2 krn merasa bahwa dirinya bisa dinasehatin dgn kalimat yg lbh baik ketimbang dlm bentuk bentakan ๐Ÿ˜‰

5. ditinggalin/berpisah dgn org tersayang = waaaaah ini dia niih yg bisa bikin mata bengkak macem bola ping pong hehehe…yaiyalaaah siapa jg yg mau berpisah yg tersayang (baca : ortu, suami/istri, anak, sodara, kekasih).. ๐Ÿ˜€

6. benci atau kesel = ingaaatt!! jgn terlalu benci ma seseorang ataupun cintaaah matiii krn bisa berakibat mata menangis dan akhirnya terlihat lemah..so sebaiknya berikan ajah cinta terbesarmu padaNya.. ๐Ÿ˜‰

7. missing someone a lot = hhhhmmm…..ini mah mungkin aja yeee buat yg sdg dimabuuk asmara dan terpisahkan oleh jarak dan waktu sehingga ketika rindu sudah memuncak pelampiasannya lewat air mata hikkssss… *true story uuppss…* :mrgreen:

8. melihat orang yg disayang tersakiti = kadang suka sediiiiiih ga sih klo yg tersayang sedang tak berdaya melawan penyakit ataupun disakitin oleh org lain *baik lewat perbuatan maupun lisan* makanya akhirnya ingin membalas tp apa daya tak mampu dan….nangis deh.. ๐Ÿ™‚

9. keinginan tak terpenuhi = waaaah ini pernah gw alamin waktu impian masuk perguruan tinggi negri bablas lantaran dewi fortuna ga berpihak ke gw dan akhirnya uring2an ga jelas gituu..yaaah namanya jg impian tak kesampaian hehehe ๐Ÿ˜‰

10. dikhianati = waaaah jgn sampe deeeeh…semua kepercayaan yg uda dibangun susah payah bisa rusak dan lenyap tak bersisa dlm sekejap cuy!…intinya mah jgn sampe bikin org2 tersayang sampe sakit hati krn merasa dikhianati yaaah ๐Ÿ˜‰ *lg kumat sisi malaikatnyah :mrgreen: *

11. mengingat segala kesalahan yg pernah diperbuat = well…ini biasanya terjadi klo kita lg ber muhasabah (baca : introspeksi diri) kepadaNya…dari situ kita sadar bahwa timbangan dosa lebih berat daripada pahalanya..hikss… ๐Ÿ˜ฆ

msh banyak sih alasan lainnya bagi yg berminat baca nih blog boleh looh sekalian dilengkapi *biasanya mah based on yr real experience tuuuh* tp yg jelas…skrg gw mo nangis…krn gw ga punya waktu (baca: males) buat belajar *ga bisa kabur dr tempat kerja nih huaaaa…H3LP!* pdhl besok mo ujian + tugas2 bejibun yg msh pending krn ga da niat+semangat buat ngerjain ahahahaha….duuuh semangaaaatttt!!!!! ๐Ÿ˜‰

Advertisements

107 Comments »

  1. Lengkap!!!!!!
    tapi mo tambahin aja…
    penyebab menangis itu salah satunya karena ngirisin bawang… hiks hiks.. tuh khan ikut2an

    fini : ahahahaha…iyaaaah kelupaan yg satu ituh..!!hehehe….thx for reminding looh ๐Ÿ˜‰

    Comment by waterbomm — May 9, 2008 @ 12:56 pm

  2. Nangis saat shalat malam karena apaan yah?? ๐Ÿ™‚

    fini : waaaah ituuu pasti krn faktor ke-11 *baru di-add setelah sadar komen ini :mrgreen: *

    Comment by fisha17 — May 9, 2008 @ 1:07 pm

  3. ada lagi..

    kalo lagi acting nangis.. ๐Ÿ˜›

    fini : aha!!! bener jg yeeee…kok bisa kelewatan hehehe.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by ridu — May 9, 2008 @ 1:22 pm

  4. sudah pernah semua..

    fini : ahahahahahaa….berarti surveynyah berhasil!!! yippie! ๐Ÿ˜€

    Comment by stey — May 9, 2008 @ 1:23 pm

  5. saya nangis waktu ‘the national anthem’ dinyanyiin 100 ribu orang sekaligus..
    moment yang menyentuh..
    sampe sekarang videonya diputer terus kalo pas lagi pengen liat..

    aneh ya saya..??
    ๐Ÿ™‚

    fini : ga papa lagiii..entuu namanya terharuuuu…bagus dunk! jiwa nasionalismenyah terbangun! ๐Ÿ˜‰

    Comment by tehaha — May 9, 2008 @ 1:29 pm

  6. lebih baik menangis daripada memendam semua keluh kesah di dalam hati saja.

    fini : betttuuuull…meskipun dibilangnya cengeng ahahaha… ๐Ÿ˜‰

    Comment by ayaelectro — May 9, 2008 @ 1:43 pm

  7. sabar ya mbak fini…
    janga pernah tuk menyerah..
    tetap semangat walau banyak kerjaan
    walau banyak kerjaan yg datang usahakan untuk terus tersenyum
    karena disitulah kita diberi kekuatan olehNya

    fini : aduuuuh…ga nyangka euy dikasih support ma hangga..tengkyyuuu yaaaah….pokoknyah hrs semangaaattt!!!… ๐Ÿ˜‰

    Comment by hanggadamai — May 9, 2008 @ 2:46 pm

  8. Di Khianati… Itu yang beratt Banget…

    urutan keduanya nya… ya Ga Punya Uang…

    eh BTW ini tulisan berlaku tuk kaum hawa ya

    fini : hehehe…berlaku jg koook buat kaum adam…tp bukan utk kaum roh halus yaah hihihihi :mrgreen:

    Comment by JoEy D`JuVe — May 9, 2008 @ 4:58 pm

  9. heuheuhuehuehue

    gw trakir nangis… ehm… brantem ama mama ๐Ÿ˜ฆ

    ah ga mao diinget ah… tar nangis ๐Ÿ˜ฆ

    fini : tp skrg uda baikan dunk kaaan??? ๐Ÿ˜‰ …no more cry dear.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by natazya — May 9, 2008 @ 5:05 pm

  10. waduh…aku ndak bisa baca tulisan nih. kueciiiilll banget. komku lagi error apa emang demikian yach?

    fini : waaaah kok bisa gituuu yah???aku jg nda taauuu… ๐Ÿ˜‰

    Comment by gadis rantau — May 9, 2008 @ 5:49 pm

  11. nangis karena terlalu happy masuk itungan ini nggak?

    fini : iyaaaah duh…kan ada kategori terharu disituu.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by fitri mohan — May 9, 2008 @ 7:14 pm

  12. waktu kecil, sering diomeli sama ibu, karena terlalu nakal! kayaknya alasan yang kaya gini banyak terjadi!

    fini : ahahahahahaha…beneeerr bgt!!!!….terutama yg ber-mama-kan galaaak.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by rumputsawah — May 9, 2008 @ 7:44 pm

  13. kalau buaya nangis *terinspirasi dari “air mata buaya”* itu kira2 karena point yang ke berapa yah heheheh ๐Ÿ™‚

    eehhemmm ngomong yang nomer 7 sering ya ??? kira2 siapa tuh yang di kangenin ๐Ÿ˜‰

    fini : eheeemm…adaaa deee…mauu tauuu ajah…. ๐Ÿ˜‰

    Comment by akuadanama — May 9, 2008 @ 8:01 pm

  14. wah surveinya bagus juga tuh
    tapi ngemeng2 menangis itu bisa sbg obt?ap bnr?

    lam kenal ya

    fini : waaah obat apaan yaah??baru tau ane hehehehe….lam kenal jg! ๐Ÿ˜‰

    Comment by arief wahyu w — May 9, 2008 @ 8:47 pm

  15. cengeng….??
    nangis.. ?
    wagh..kok okta bgt sih ini ?? ๐Ÿ˜‰

    fini : weks???masaaa siiih???ehemmm….kok bisa gampang nangis nih?? *curiga* :mrgreen:

    Comment by Okta Sihotang — May 9, 2008 @ 9:17 pm

  16. orang menangis itu ya karena cengeng….itu aja….

    fini : haiyaaaah….sy ituuuh termasuk yg cengeng *mengakui* :mrgreen:

    Comment by pilabeanku — May 9, 2008 @ 11:25 pm

  17. atu lagi klo buat gue fiin…LAPEER!!
    heheh…ih kamu populeerr…cieh2.

    *kabor!*

    fini : ahahahahaha…masa gara2 laper jadi nangiiiss hehehe…*bisa jg sih yaaah* eniwei…makasiiih looh tp i’m still far away from being famous aaah ๐Ÿ˜‰

    Comment by nengDJ — May 10, 2008 @ 12:47 am

  18. yang jelas, kadang orang juga bisa nangis karenan sesuatu yang ga jelas, contoh jelasnyah fini inih… (*hhhrrrran, kok jelas2 mulu sih*)

    fini : hehehehehe…..yaaaah nda papa laaaah asalkan puassss menangisnyaaah hehehe :mrgreen:

    Comment by babeh — May 10, 2008 @ 1:01 am

  19. Kalau ada yang nangis saat sendirian karena takut sama Allah ….waaaah bagus itu

    Dari abu Hurairah radliallahu’anhu, ia berkata bahwa Rasululah sholallahu’alaihi wa sallam bersabda, “Tujuh golongan yang mendapatkan naungan Allah di hari yang tiada naungan kecuali naungannya…” dan di dalamnya disebutkan, “… Dan seseorang yang mengingat Allah sendirian (dalam sepi) kemudian air matanya bercucuran…” (Muttafaqun alaih)

    Dari Ibnu Abbas radliallahu’anhuma, ia berkata bahwa Rasululah sholallahu’alaihi wa sallam bersabda, “Dua mata yang tidak akan terjilat api neraka, mata yang menangis karena takut kepada Allah dan mata yang berjaga2 ditengah malam di jalan Allah.” (HR Tirmidzi, hadist hasan)

    fini : waaah semoga kita selalu menjadi orang2 yg ingat padaNya yaaah amiiiin ๐Ÿ˜‰

    Comment by nexlaip — May 10, 2008 @ 8:31 am

  20. menangis lah bila harus menangis karna kita manusia

    fini : eeeeeh…tp binatang pun bisa menangis loooh.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by annmolly — May 10, 2008 @ 9:13 am

  21. ohhhh gt ya

    eh btw katanya mo nikah ya?

    fini : eheeemm…uhuukkk!!!!….insyaAllah…mohon doanya ajah hehehe… :mrgreen:

    Comment by achoey sang khilaf — May 10, 2008 @ 9:39 am

  22. boys don’t cry….kecuali kepeped ๐Ÿ˜€

    fini : naaaah….kepepednya ituh yg seperti apa yah?? *penasaran*

    Comment by toim — May 10, 2008 @ 10:08 am

  23. karena marah….

    fini : waaah???marah bisa bikin nangis jg toh??hhhmm… baru tau nih :mrgreen:

    Comment by kw — May 10, 2008 @ 10:57 am

  24. ikutan nambahin ya mbak….
    tambahan untuk alasan orang menangis…
    – dikeluarkan dari tempat yang nyaman (rahim seorang ibu) menuju ke tempat yang sungguh kacau dengan bermacam perbuatan maksiat

    – mencincang bawang merah
    – kena bom asap
    – kecolok jarinya mbak loebizz
    – ada kecoa mampir kemata

    ada lagi yang mau nambahin?:D

    fini : ahahahaha….lengkaapppp betuull dah!!!…hebring hehehe.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by Jiban — May 10, 2008 @ 11:02 am

  25. nambahin ahhh…
    -kelilipen…jd nangis deh ama kena gas air mata

    fini : waaaah…emang pernah kena gas air mata mba??? ๐Ÿ˜‰

    Comment by ven — May 10, 2008 @ 11:41 am

  26. Menangis kalo gw kalah narsis ama lu fin ๐Ÿ˜›

    fini : ahahaha….pantesaaaaan lo kagak pernah nangis, wong pemenang sang narsis of the year nyah itu lo! :mrgreen:

    Comment by chatoer — May 10, 2008 @ 11:53 am

  27. sayah baru aja kemaren nangis… ๐Ÿ˜€

    fini : waaah???nangis krn apa tuuuh??? tp skrg dah ga sedih lg kan? ๐Ÿ˜‰

    Comment by fenfen — May 10, 2008 @ 12:36 pm

  28. Duluuu… saya juga menangis… ๐Ÿ˜‰

    fini : waaaah…klo dulunya pas msh bayi mah semua jg nangis hehehe.. :mrgreen:

    Comment by bloGEsam — May 10, 2008 @ 1:03 pm

  29. nangis karena kelilipan pas naik pit onthel… huehehehe…

    fini : haaaa???nangis cuma gara2 kelilipan??yaakiiiin?? pasti gara2 matanya sakit yaaah ๐Ÿ˜‰

    Comment by ngodod — May 10, 2008 @ 2:22 pm

  30. terakhir aku nangis pas nilai UAN ku 9 semua :(( *terharu banget

    fini : waaaahhh!!!kamu pintaaaarrr!!! *plok plok plok* ๐Ÿ˜‰

    Comment by iphan — May 10, 2008 @ 2:23 pm

  31. tak tambahin lagi:
    nangis pas dhini aminarti maok sayah kawinin ๐Ÿ˜†

    fini : ahahahahaha….kayaknya dunia bakalan menaaangiiisss…!!!! ๐Ÿ˜‰

    Comment by Abeeayangโ„ข — May 11, 2008 @ 9:03 am

  32. Aah.. Ndak ikutan ah… :mrgreen:

    fini : waaaah…kamu ga pernah nangis yaaah??? hebring! ๐Ÿ˜‰

    Comment by adit-nya niez — May 11, 2008 @ 2:13 pm

  33. gw nangis… eh berkaca-kaca doang sih… pas jaman ulu nonton film india “kuch kuch hotta hai”.. hauhauhauhaua

    fini : haelaaaaahhh…ituuu baru namanya cengeng stadium akut hahahahaha… :mrgreen:

    Comment by ichanx — May 11, 2008 @ 3:25 pm

  34. Saya kalo laper suka nangis…
    apalgi kalo enggak ada tukang makanan lewat, wah..bisa nangis bombay, deh!

    fini : ahahaha….mba itu namanya mewek bukan siiih??hihihihih… :mrgreen:

    Comment by astridsavitri — May 11, 2008 @ 5:08 pm

  35. Nangis memang selalu identik dengan cengeng ya?

    Wahh… nabi saja nangis kok ๐Ÿ˜›

    fini : hehehehe….bener jg sih yaaaa… ๐Ÿ˜‰

    Comment by alexยฎ — May 11, 2008 @ 6:16 pm

  36. masih bagus sering menangis apalagi kalau nangis muhasabah, dari pada banyak tertawa, bisa mengeraskan hati….

    fini : deepph!!!…langsung ngena ke hati… ๐Ÿ˜‰

    Comment by me — May 11, 2008 @ 7:23 pm

  37. Menangis kadang merupakan cara efektif untuk menghilangkan stress.

    fini : waaaah berarti hrs byk2 nangis dunk biar ga gampang stres yah?? ๐Ÿ˜‰

    Comment by BlogDokter — May 11, 2008 @ 9:25 pm

  38. nangis???
    karena sendalQ di sembunyiin okta… hahahaha…….

    fini : yaaaaah masa sih gitu aja nangis??umpetin balik dunk hahaha.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by joicehelena — May 11, 2008 @ 9:37 pm

  39. eamng kadang2 sah2 aja kita nangis yang penting isi hati jadi plong..

    fini : yeeeepp….dan penting tuk ungkapin unek2 hati hehehe… ๐Ÿ˜‰

    Comment by Fachia — May 11, 2008 @ 9:57 pm

  40. hore,,,,
    gue punya faktor satu lagi yang tak terbantahkan…

    12. karena salah satu atau kedua indera penglihatan terkena invasi suatu benda padat yg berukuran mikro sehingga secara refleks mata akan mengeluarkan cairan untuk mengenyahkan sang intruder

    fini : ahahaha….betuuull sekaleeee….dan dijelaskan dgn scr ilmiah yaaah ๐Ÿ˜‰

    Comment by andaluzzia — May 11, 2008 @ 10:14 pm

  41. 12. ga bisa ngeblog ๐Ÿ™‚

    fini : hihihihihihi…benerrrr…ga bisa ngeblog bikin sediiiiih *sok prihatin* ๐Ÿ‘ฟ

    Comment by devari — May 11, 2008 @ 10:38 pm

  42. Adi, bocah berusia 6 tahun,sedang menonton televisi. Acara televisi yang dia lihat cukup berbobot kegemukan. Yakni liputan demo penolakan kenaikan BBM. Ditampilkan disitu demo mulai menjurus kasar, maka keparat keamanan mulai melempari bola lonjong *halah* yang dikenal dengan bom asap alias gas air mata… Didalam liputan itu terlihat beberapa pendemo “menangis”.. Adipun tertawa ngakak sengakak ngakaknya hingga “menangis”,
    katanya “Udah gede kok nangis ?!? %$%^ “..
    Setelah liputan itu habis, adi keluar rumah untuk bermain bersama teman temannya.. Ia bertemu dengan viko,Mereka main polisi polisian.. saking asyiknya berlari..Kaki adi terantuk batu, terjatuh hingga lututnya berdarah. Iapun “menangis”, sebagaimana anak kecil.. adi pulang sambil terus menangis.. semakin keras dan semakin keras.. ibu adi yang mengetahui anaknya menangis langsung memeluk anaknya itu. ditanyakannya kenapa adi menangis, adi menjawab karena lari-larian.. ibu adi mencoba menenangkan adi seraya berkata untuk tidak menangis. Walau dalam hati beliau ( IBU) turut menangis.

    Ada berapa macam menangis disitu ??

    Udah ah.. segitu ajha.. ntar kepanjangan ga dibaca ama yang poenya blogs ๐Ÿ˜‰

    fini : ahahahaha…..kreeeaatiippp bgt deeehh..!!!!sumpeee.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by galih — May 11, 2008 @ 10:49 pm

  43. Tmbahin dikit, slain yg di atas jg rata2 sm neng:D

    mm..Nangis klo lg mummetz ma skripsi smentara ga nemu ref n ga da yg bs diajak diskusi trus “popo” rusak n bingung mo mnta tlng k siapa bwt gantiin posisi popo, d sisi lain tekanan dr rumah jg smakin tinggi bwt cpt lulus, haiah kepanjangan ๐Ÿ˜€

    fini : ahahahaha….itu mah bikin mo teriaaak bukan nangis heheheh….yg sabar yaaaah ๐Ÿ˜‰

    Comment by Amel — May 11, 2008 @ 11:20 pm

  44. mm kapan yakz terakhir nangis ๐Ÿ˜€

    fini : ayooo…coba diinget2 duluuu.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by aRuL — May 11, 2008 @ 11:39 pm

  45. karena akunya yang tukang tidur, jadi nangisnya pas nguap2 ngantuk banget :mrgreen:

    fini : ahahahaah…..itu mah natural kali yaaaah.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by arda86 — May 12, 2008 @ 5:37 am

  46. Tambah satu lagi non, meski jarang-jarang ada:
    [kebalikan dari nomor 10]

    Mengkhianati, salah satu alasan bagi orang yg biasa baik tapi terpaksa berbuat tidak baik utk satu alasan tertentu

    fini : waaaah!!! masa sih menghianati org bisa bikin nangis jg???ckckckckckck…edaaann… ๐Ÿ˜‰

    Comment by gempur — May 12, 2008 @ 7:37 am

  47. ehem…
    kayaknya yang nulis spesialis nangis nich ๐Ÿ™‚

    fini : sssstttt….jgn kenceng2 maluuu aaaah hehehe :mrgreen:

    Comment by shaffiyah — May 12, 2008 @ 9:17 am

  48. ada lagi :
    selalu ga bs komen di posisi 10 besar ๐Ÿ˜ฆ huhuhuhuaaaaaa
    *nangis histeris*

    fini : wakakakakakak…*tertawa histerisss* hehehe….masa iyaaa sih ga pernah bisa masuk top 10 comment?? :mrgreen:

    Comment by masmoemet — May 12, 2008 @ 9:32 am

  49. Ndutz nangis pas Elizabeth Swan ditinggal ma Will di Pirates of Carribean ..ma Spiderman 3 tyuz apalagi yah???
    Seinget Ndutz, Ndutz selalu nangis pas nonton. Apa ajah wes….
    :((

    fini : ahahahaha…mudah terbawa situasi ya ndutz??? ๐Ÿ˜‰

    Comment by AngelNdutz — May 12, 2008 @ 10:41 am

  50. jgn ganggu, gw lg nangis.

    hiks…hiks

    fini : ssstttt…we’ll keep silent then.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by RhyzQ — May 12, 2008 @ 11:29 am

  51. @theloebizz
    salam hangat!
    Kalau mau punya saya, silakan dicopy, jangan lupa cantumkan nama penulis yah! Tapi, kalau mau tulisan mas Arief, silakan tanya ke penulisnya langsung…

    terimakasih sudah mampir ๐Ÿ™‚

    fini : *salam hangat jg*…. sering2 mampir yaaah.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by SiMunGiL — May 12, 2008 @ 11:50 am

  52. saya menangis membaca blog ini.. :mrgreen:

    fini : huuaaaa….jgn sedih dunk..cup cup cup…nanti babynyah sedih deeeh ๐Ÿ˜‰

    Comment by Chic — May 12, 2008 @ 12:00 pm

  53. .. saya terlalu sombong utk bisa menangis ๐Ÿ˜€ ..

    fini : walaaaaah hebring yah ga pernah nangis…apa nih resepnyah?? ๐Ÿ˜‰

    Comment by warmorning — May 12, 2008 @ 1:02 pm

  54. nangis gw mbacanya.

    fini : waduuuuh..bagian mana yg bikin nangis?? ๐Ÿ˜‰

    Comment by Andra — May 12, 2008 @ 1:17 pm

  55. eh.. udah ada yang komen begitu ya?

    argh. gw keduluan.

    fini : ealaaaah..tapeee daaaah ๐Ÿ˜‰

    Comment by Andra — May 12, 2008 @ 1:18 pm

  56. Hohohoho… saya selalu menangis kalo habis tertawa terpingkal-pingkal ๐Ÿ˜†

    fini : waaah seru amat tuh ketawanyah bagi2 dunk hehehe.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by Nazieb — May 12, 2008 @ 2:19 pm

  57. tak kira menangis di tinggal pacar, mau dong ngantiin doi hem

    fini : ahahahaha….doi??siapa yaaaah doinyah???hehehe ๐Ÿ˜‰

    Comment by kharisfajar — May 12, 2008 @ 2:34 pm

  58. Menangis karena bahagia juga ada kan?

    fini : ada dunk..masuk kategori terharu tuuh ๐Ÿ˜‰

    Comment by gajahkurus — May 12, 2008 @ 3:04 pm

  59. Saya jadi kpingin menangis nih mbak…
    Bingung cari alasan yang cocok… dari nomor 1 pe 11… bingung milih nih… gmana dunk? :mrgreen:

    fini : yaelaaaah ya weiz ga pake alasan jg ga papa…tp jgn kenceng2 nagisnya kasihan anak tetangga kebangun nanti hehehe.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by azaxs — May 12, 2008 @ 3:27 pm

  60. kadang ga ada alasan, cuma pengen nangis aja hehehe

    fini : itulah uniknya wanita yaaah?? ๐Ÿ˜‰

    Comment by sherly — May 12, 2008 @ 3:45 pm

  61. aih, postingannya ttg nangis ya… jd kesindir nih..hihihi… (dasar cengeng!)

    fini : aduuuuh ga bermaksud menyindir loh hehehehe.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by enno — May 12, 2008 @ 3:50 pm

  62. WAHAI ANAK BANGSAโ€ BANGUNLHAH!,
    BUKALAH MATAMU!
    BERDIRILAH DENGAN KAKIMU, SING-SINGKAN LENGANMU,
    MARI BANGKIT! UNTUK INDONESIAMU TERCINTA
    INDONESIA KITA TIDAK PERNAH MERDEKA!
    INDONESIA KITA TERUS MENANGISโ€
    INDONESIA KITA TERUS MERANAโ€
    INDONESIA KITA SELALU DI PERKOSA
    โ€œPELAKUNYA ADALAH IMPERIALISME ANAK SANG KAPITALISโ€
    NEGERI KTA DARI DULU SAMPAI SEKARANG TERUS TERJAJAH
    SADARKAH KITA BAHWA TIGA PEREMPAT KEKAYAAN NEGERI INI
    TELAH TERKURAS HABIS, OLEH SETAN IMPERIALISME
    NEGERI INI MENYEDIAKAN SELURUH KEKAYAAN BUMI, MEMILIKI
    SEJUTA PESONA, BAHKAN SEJUTA RASA.
    KITA PEMILIK SAH NEGERI INI, NAMUN TERPASUNG OLEH SISTEM
    IMPERILALISME MODERN, TERJEBAK OLEH SEKULARISME
    PARTIKULAR, TERLENA OLEH HEDONISME SEMU.
    SADARKAH KITA, SETIAP BANGSA BERHAK ATAS DIRI DAN
    TANAH AIRNYA, AKAKAH KAU GADAIKAN DEMI KENIKAMATAN
    SESAAT, TENGOKLAH KE BELAKANG!
    MAU JADI APAKAH NEGERI INI?
    BAGAIMANA NASIB ANAK CUCU KITA KELAK, JIKA KITA HARI INI
    TIDAK PERNAH MEMBERI MEREKA KEKUATAN UNTUK MENGUASAI
    NEGERI INI, DAN MENGOLAHNYA UNTUK KESEJAHTERAAN MEREKA
    SEPENUHNYA, BUKAN UNTUK NEGARA TETANGGA, BUKAN UNTUK
    ADI DAYA, DAN BUKAN PULA UNTUK INVESTOR.
    IMPERIALISME NEGERI INI SUDAH KETERLALUAN, SANGAT
    MENGERIKAN DAN MEMILUKAN, KITA TENTU TIDAK INGIN
    SELAMANYA MENJADI BANGSA TERJAJAH, TERHINA,
    TERLUKA DAN TIDAK MERDEKA.
    MARI SATUKAN TEKAD, BULATKAN NIAT!
    KITA HARUS MEREBUT KEMBALI SEMUA KEKAYAAN KITA,
    JANGAN BIARKAN SAWAH DAN LADANG KITA DI BAJAK
    ORANG, JANGAN BIARKAN LAUT KITA DI AMBIL ORANG,
    JANGAN BIARKAN HUTAN KITA DITEBANG ORANG,
    JANGAN BIARKAN BUDAYA KITA DICURI ORANG.
    MARI KITA RAMPOK SEMUA BANK, MARI KITA SEGEL
    SEMUA KANTOR PEMERINTAH, MARI KITA AMBIL ALIH
    SEMUA PABRIK, MARI KITA GANTI IDENTITAS NEGERI
    INI DENGAN BUDAYA KITA, BUDAYA TIMUR YANG SEJAK
    DULU MENJADI DARAH DAN INSPIRASI HIDUP KITA.
    PERSETAN DENGAN KEPERCAYAAN, PERSETAN
    DENGAN SEGALA BENTUK KEYAKINAN, YANG JELAS
    MEREKA TIDAK PERNAH MEMBERI KITA HARAPAN,
    APALAGI KEBAHAGIAAN!
    UNTUK MENJADI ORANG BAIK TIDAK PERLU PENGABDIAN,
    TAPI HARUS DENGAN PENGORBANAN, PEPERANGAN DAN
    MENEGAKKAN KEADILAN.
    YANG BISA KITA LAKUKAN HARI INI ADALAH :

    REVOLUSI

    fini : mariii berevolusi… *alaaaah*

    Comment by cdsi — May 12, 2008 @ 4:13 pm

  63. kadang nangis itu juga baik bwt kesehatan mata.. ๐Ÿ˜€

    fini : waaaah???masa siiih??baru tau nih…baik utk apa nya yah? ๐Ÿ˜‰

    Comment by Lsya_Riani — May 12, 2008 @ 5:25 pm

  64. Eh kalo nangis identik ma cewek, trus kalo cowok nangis? wajar ga?

    fini : wajar aja sih..cuma pasti ada alasannya ya kan?? ๐Ÿ˜‰

    Comment by Pujangga — May 12, 2008 @ 5:28 pm

  65. kalo nangis krn nothing happen gmn tuh??! ๐Ÿ™„
    dt prnh tau2 nangis, tp gak jls jg knp..
    *weird huh??!* :mrgreen:

    fini : same with me deet….entah knp setelah nangis ituh rasanya legaaaaa…bangetz! hehehe.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by dEEt — May 12, 2008 @ 6:02 pm

  66. eh ada lagi yang bikin nangis….

    – ditinggal ama bang toyib

    /* piss ya bunda… ^_~V

    fini : huuuuaaaa…..klo itu mah sy ikutan nangis jg!!!.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by Jiban — May 12, 2008 @ 7:04 pm

  67. ada lg..nangis krana gaji nya di potong trus….
    ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ

    fini : huahahahahahaha….klo gitu mah sy bakalan ngambek jg hahaha… ๐Ÿ˜‰

    Comment by nung — May 12, 2008 @ 8:34 pm

  68. aku baru aja ngalamin hal no5…emang sakit banged…
    apalagai gw ngalamin pas gw sakit…
    beneer2 terjatuh

    fini : duuuuh tp skrg uda ga sakit lg kan??? ๐Ÿ˜‰

    Comment by zeromask — May 12, 2008 @ 9:16 pm

  69. ada lagi: nangis yang berasal dari mimpi. dalam mimpinya nangis sih

    fini : waaah…seriously i’ve been experienced that one also..kinda weird i guess.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by Zulmasri — May 12, 2008 @ 9:34 pm

  70. nambah satu lagi nih…klo lagi bete…and ngga ada kerjaan;))

    fini : ahahahaha…bukannya justru malah seneng yah?? kekekekek.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by hafidzi — May 12, 2008 @ 9:41 pm

  71. kalau mata kemasukan benda asing, bikin nangis juga loh… ๐Ÿ™‚

    fini : bener jg sih, itu mah refleks kali yeeeh?? ๐Ÿ˜‰

    Comment by mybenjeng — May 12, 2008 @ 9:51 pm

  72. pok pernah denger kak..
    ada 2 macam mata yang dibukakan pintu surga karenanya..
    salah satunya adalah mata yang menangis ketika mengingat doanya dan karena Allah swt semata..

    insya Allah..

    fini : waaaah semoga kita golongan org2 yg mendapat rahmat masuk pintu surgaNya yaaah ๐Ÿ˜‰

    Comment by popok — May 12, 2008 @ 11:42 pm

  73. Nangis menunjukkan bahwa kita masih masuk golongan manusia. Kalau sudah nggak bisa nangis berarti kita sudah pindah golongan. ๐Ÿ™‚

    fini : ga juga laaah…toh hewan pun bisa nangis kok *langsung ngecek discovery channel*

    Comment by Rafki RS — May 13, 2008 @ 12:38 am

  74. ยฟสžษqษฏ สžษฦƒฦƒu ษฦƒnษพ sฤฑฦƒuษu uฤฑสžฤฑq ฤฑuฤฑ ฤฑส‡ษนวdวs uษsฤฑlnส‡ ษษ”ษq nษlษสž

    fini : sumpeee bikin pala kelinger ajeeeh nih tulisaaan.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by Rafki RS — May 13, 2008 @ 1:09 am

  75. saya nangis bahagia
    bisa nyampah di sini ๐Ÿ˜†

    fini : siauuulll…ya ga papa lah membuat org lain bahagia hehehe.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by wennyaulia — May 13, 2008 @ 2:52 am

  76. @atas

    nggak pengen nangis liat tukang nyampah ๐Ÿ˜€

    fini : ahahahaha…nyooooiii nih..si wenny ada2 ajah.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by Jiban — May 13, 2008 @ 7:09 am

  77. Cengeng? Nyantey saja… cengeng merupakan kepekaan rasa yang luar biasa… ๐Ÿ˜€

    fini : oyaaaah??berarti sy terlalu peka sepertinyah heheheh ๐Ÿ˜‰

    Comment by awan — May 13, 2008 @ 7:44 am

  78. KEren tuh picture nya.
    Nangis darah ! hemmm … sedih yang seperti apa ya sampai bisa ngeluarin air mata darah gitu?

    Terima kasih sudah mampir ke t4 saya.
    Salam kenal

    fini : yaaaah jgn sampe deh nangis darah ky gitu..kesannya menderita amat hehehe.. ๐Ÿ˜‰ lam kenal jg yaaah ๐Ÿ˜‰

    Comment by BanNyu — May 13, 2008 @ 7:59 am

  79. nangis = cengeng??
    gak juga kok
    terkadang memang ada saatnya kita menangis
    menangis sekencang-kencang

    jadi gak bisa masuk kategori cengen aah ๐Ÿ™‚

    fini : oyaaaah??berarti termasuk yg mana dunk *bingung*

    Comment by R' Kurniawan — May 13, 2008 @ 8:25 am

  80. Kelilipan juga bisa membuat menangis.
    Hehehe…

    fini : ahahahaha…pastinyeeeeh.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by Edi Psw — May 13, 2008 @ 8:38 am

  81. hhuuuwwwaaaa…hhhuuuwwwwaaaaa….1000 x

    fini : uda yaaah jgn mewekkk…hehehe :mrgreen:

    Comment by Hilman — May 13, 2008 @ 8:48 am

  82. hhuuwwwaaa…hhuuuwwwaaaa.. 1000 x

    fini : kok msh dilanjtuin jg toh nangisnyah?? ๐Ÿ˜‰

    Comment by HILMAN — May 13, 2008 @ 8:53 am

  83. nangis emang bisa ngeluarin uneg2 dan trus plong deh perasaan yg tadi nya acak kadut…

    fini : yang ini sy cuma bisa bilang SETUJUUUUH!! hehehe ๐Ÿ˜‰

    Comment by cempluk — May 13, 2008 @ 9:53 am

  84. ass.

    aku suka nangis waktu kecil…………wakakak

    tapi skarang masih suka, jika terharu dan menyesali dosa-dosa masa lalu. kemudian paling nggak tahan liat penderitaan orang lain, dipastikan airmata akan banjir…….(emangnya abis hujan)

    fini : waaaah menangis yg ky gitu mah perlu dipertahankan hehehe.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by Alex — May 13, 2008 @ 10:02 am

  85. jadi nangis orang dewasa itu bukan ke-cengengan tapi lebih kepada expresi hati dan jiwa.

    fini : hhhmmm…bisa jg sih dibilang demikian..tergantung perspektif si yg lihat ajah ๐Ÿ˜‰

    Comment by Alex — May 13, 2008 @ 10:05 am

  86. kecolok mata…hayooo…
    ini yang paling sering..

    fini : ehehehehe..pastinyeeeeh… ๐Ÿ˜‰

    Comment by Jenk — May 13, 2008 @ 11:54 am

  87. Bukan hanya wanita …
    Lelaki juga keknya begitu

    fini : masa siiiihhh??hayoo para lelakiii mengakulaaah ๐Ÿ˜‰

    Comment by nh18 — May 13, 2008 @ 12:24 pm

  88. menangis karena tidak berdaya?

    fini : ga berdaya krn apaan nih?? *curigaisme* :mrgreen:

    Comment by nengjeni — May 13, 2008 @ 1:32 pm

  89. Cengeeeeng ??? …aku banget :((


    fini : eeeeeh…ga bermaksud menyindir loh ini hehehe… ๐Ÿ˜‰

    Comment by desmeli — May 13, 2008 @ 3:07 pm

  90. […] dunia ini? Ah.. sebuah pertanyaan konyol! Ya pasti pernahlah..! Terinspirasi dari postingannya blog ini saya jadi terbawa latah untuk ikutan membahas tentang tangisan juga. Menurutnya (baca : fini), ada […]

    Pingback by Menangislah! Dan kamu pun akan menjadi lebih baik « . : : insan SAINS — May 13, 2008 @ 6:50 pm

  91. ^_^ Trims tulisannya. Menjadi inspirasi bagi tulisan di blog saya ini :
    http://insansains.wordpress.com/2008/05/13/menangislah-dan-kamu-pun-akan-menjadi-lebih-baik/#more-115

    fini : waaaah…ga nyangka euy bisa menginspirasikan org lain *terharu* ๐Ÿ˜‰

    Comment by insansains — May 13, 2008 @ 6:59 pm

  92. merasa bersalah bisa ya bikin nangis… BISA BANGET.


    fini : ooh emang bisa yak???eh tp bener jg deng hehehe.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by diena — May 13, 2008 @ 8:45 pm

  93. satu lagi mbak.
    marah
    menangis krn marah yg udah nyampe ke ubun2


    fini : waaaahh…kayaknya serem amat tuh amarahnya.. hiiiiii takuuuuttt.. :mrgreen:

    Comment by sesy — May 13, 2008 @ 8:49 pm

  94. fini lubis..yaya
    *angguk2*

    kurang kerjaan nih gue


    fini : ahahahaha…..kasiaaan….mo diksh kerjaan ga nih??? ๐Ÿ˜‰

    Comment by nengDJ — May 13, 2008 @ 9:10 pm

  95. dalam syair dewa, tertulis…
    menangislah bila harus menangis
    karena kita semua manusia
    manusia bisa terluka
    manusia pasti menangis
    dan manusia pun bisa mengambil hikmah


    fini : ternyata ada syairnya yg berkisar ttg tangisan yaaaah?? *langsung donlod lagunyah* :mrgreen:

    Comment by antown — May 13, 2008 @ 10:01 pm

  96. daku pengen nangis baru bisa posting blog lagi, terharu, hihi…

    fini : ahahahaha…mang kemana aje pak selama ini??? ๐Ÿ˜‰

    Comment by Dimas — May 13, 2008 @ 11:36 pm

  97. waktu kena sindrom baby blues … aku nangis ga ada sebab tuh…tau-tau pengen nangis aja whehehehe

    fini : naaaah belum merasakan sih jd ga tau rasanya ky apa hehehehe.. *ngeless* ๐Ÿ˜‰

    Comment by Dino — May 14, 2008 @ 8:28 am

  98. Numpang nangis ;_; ๐Ÿ˜ฅ
    Menurut saya, tangisan itu minuman buat jiwa yang kalo diminum rasanya pasti melegakan… Tul ga? ๐Ÿ˜‰

    fini : melegakan???pastinyeeeeh..atau cuma pelarian dari masalah?? ๐Ÿ˜‰

    Comment by GR — May 14, 2008 @ 8:41 am

  99. resepnya ? : malu : ๐Ÿ˜€

    fini : haelaaaah tapee daaaah.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by warmorning — May 14, 2008 @ 2:02 pm

  100. DUKUNG TIM THOMAS & UBER CUP!!!
    SEMOGA JADI JUARA!!!

    fini : loooh>??apa hubungannya ma piala nguber?? :mrgreen:

    Comment by indra1082 — May 14, 2008 @ 3:44 pm

  101. entah sampai kapan aku akan menangis… karena dalam tangis aku tersenyum dan dalam senyum ada tangis… kok jadi kayak lagunya nenek titik puspa ya…salam kenal aja deh..

    fini : yaaah jgn kebanyakan nangis nanti senyumnya bisa memudar loh *sok tau* hehehe…lam kenal jg! ๐Ÿ˜‰

    Comment by franya — May 14, 2008 @ 5:05 pm

  102. Lu kan juara 2 nya narsis of the the year

    fini : ahahahahaha….nyoooii dunk pastinyeeeh….no. 1 nya lo kan? ๐Ÿ˜‰

    Comment by chatoer — May 14, 2008 @ 7:00 pm

  103. mas mbak ada paket wisata yang gak gratis..he, coba di http://www.kibchome.multiply.com wisata melihat BURUNG GARUDA DI ALAM..

    fini : burung garuda????kan besaaarrrr bgts tuh ahahaha… ๐Ÿ˜‰

    Comment by wawan — May 14, 2008 @ 9:26 pm

  104. gw klo nonton film romantis juga suka nangis hehehe ๐Ÿ˜‰ rasanya gengsi banget nangis gara2 film, kesannya sok ngedalamin cerita banget…tp apa daayaaaa… ๐Ÿ˜€

    fini : AHAHAHAHAHA…..ya ga papalaaah…namanya jg terbawa arusssss.. ๐Ÿ˜‰

    Comment by b3akiNs — May 14, 2008 @ 10:27 pm

  105. paling sering #2 sama #6..
    kalo #2 hmm sama aja kali yaa kalo nonton film sedih, paaassti lgs keran air matanya bocor..heuheue
    kalo #6, kalo lagi berdebat ama swami. duuuh pasti keseeeelll banget karena aku paling gak jago ngomong, jadinya kalah terus. akhirnya nangis jadi andelan. swami jadinya gak tega deehh…weuuekekekke


    fini : ahahahaha…nangis dijadiin senjata buat menang jg ternyata weleeeeh ๐Ÿ˜‰

    Comment by tc — May 16, 2008 @ 11:33 am

  106. Manusia, hanyalah mahluk lemah yang berjuang untuk hidup dan berusaha untuk kuwat. Jadi wajar lah kalo nangis.

    fini : berarti wanita dan pria sama2 punya hak tuk nangis dunk?? ๐Ÿ˜‰

    Comment by W|ZnU — May 28, 2008 @ 8:47 am

  107. […] dunia ini? Ah.. sebuah pertanyaan konyol! Ya pasti pernahlah..! Terinspirasi dari postingannya blog ini saya jadi terbawa latah untuk ikutan membahas tentang tangisan juga. Menurutnya (baca : fini), ada […]

    Pingback by test » Menangislah! Dan kamu pun akan menjadi lebih baik — June 10, 2008 @ 11:11 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: