Theloebizz’s alluring soul

May 14, 2008

pRia IdamaNkah kAu?

Filed under: L*0*v*E — theloebizz @ 10:46 pm

Disclaimer : Postingan berikut terprovokasi berkat postingan tehaha yg ini. Dan berbekal niat yg tulus tuk meluruskan segala yg bengkok *emangnya apaan yg bengkok selain sendok?? :mrgreen: * gw akhirnya akan membuat postingan yg mungkin akan sedikit menghenyakkan…so readers please fasten your seat belt.. *biar keren ajah ngikutin mba2 pramugari uuppss.. πŸ˜‰ *

dahulu kala di jaman masih imut2 lagi innocent gw mengimpikan mempunyai seorang pangeran tampan yg kelak menjadikan ku permaisurinya di dunia nyata bahkan di dunia mimpinyah πŸ˜‰ .. rupa dan ciri2 sang pangeran yg didamba2kan itupun beraneka ragam sesuai kebutuhan jaman upppss..sesuai trend yg berlaku saat itu deng hehehe :mrgreen:

a. si ganteng nan atletis plus superhero pula!

b. si ganteng (teteup) yg super tajir plus hati sejernih berlian *cieeeeeh*

c. si ganteng berotak encer yg jago mendendangkan lagu mendayu plus muda pula!! :mrgreen:

pics taken from uncle google

tapi seiring berjalannya waktu…gw makin paham bahwa ketiga kriteria diatas yg gw jadiin patokan sbg faktor pemincut hati ternyata ga berlaku lg…krn ternyata kehidupan pernikahan ga se-simple menyatukan si ganteng (bukan lo ya chatoer!) dan si cantik (pastinyeh gw hueeekkkk :mrgreen: ) tp lebih ke arah menyatukan dua manusia dgn segala keunikannya (plus minusnyah) dgn ikhlas… dan akhirnya kriteria utk seorang pria idaman pun mulai beralih haluan :

1. Peka terhadap lingkungan == maksudnyeh adalah klo liat banyak wanita dan ibu2 gendong bayi sebaiknya mematikan asap rokoknya (masa iya mo nyumbangin nikotin ke paru2 mereka sih?tega bener πŸ˜₯ ), klo diajak kondangan peka utk tidak memakai kaos oblong dan sendal jepit sbg aksesoris alias RAPIH, peka jg terhadap perasaan wanita yg senantiasa haus akan pujian dan kasih sayang 😳

2. Mempercayai dan dapat dipercaya == percaya deh bakalan stres plus was was klo ga mempercayakan wanita pendampingmu sbg asisten keuangan yg handal (meskipun mereka hrs bergelut dgn jiwa ke-shopping-annyah tp pd dasarnya mereka bisa memprioritaskan mana yg penting n tdk) *jd ga perlulah kau ikut turut campur di wilayah per-cabe-an cukup duduk manis, makan enak dan uang tetep aman terkendali :mrgreen: * , tp pria jg hrs bisa menjaga kepercayaan wanitanya yg memberikan kebebasan mencari nafkah dgn limit : *tanpa lirik kanan kiri alias jajan mata hehehe πŸ˜‰ tp klo lg nyebrang jalan boleh kok :mrgreen: *

3. Being-up-to-date == klo emang uda mantep jd kepala keluarga seharusnya tau segala perkembangan informasi yg terjadi diluar sana (baik itu gosip artiz, gadget terbaru, sampe isu pencemaran lingkungan) krn ini baik utk mengasah otak *biar ga makin tumpul* dan bisa dijadikan bahan diskusi serta mengambil hikmah yg ada utk dijadikan pelajaran atau pencegahan bila terjadi hal2 yg tak diinginkan selama mengarungi RT…

4. Pintar menempatkan diri == bila ia menjadi bagian suatu masyarakat maka bergaullah dgn para tetangga bukannya mengurung diri di rumah selalu *silaturahmi tetap penting ya toh? πŸ˜‰ * , bila ia bertamu ke rumah mertua mengerti posisinya sbg menantu yg penurut :mrgreen: , bila ia di rumah yaaah menjadi suami yg baik hati tentunyah hehehe.. πŸ˜‰

5. Hati seluas samudera + Otak dingin = MANTEBH! == artinyee pria diharapkan bisa meredam emosi wanita yg cenderung mudah meluap2 dgn cukup tdk terbawa arus dan berusaha tenang sambil mencerna segala persoalan yg timbul utk diuraikan dan diambil solusi terbaiknyah, hati yg senantiasa sabar dan ikhlas menerima segala yg ada di diri pasangan dgn tiada lupa utk saling menasehati dan menerima kritikan dan saran dari sang terkasih *selama di koridor kebaikan*

sebenernya ga da yg special dari kriteria di atas dan mungkin banyak yg bisa ditambahin, cuma sebagian hal ini yg diharapkan bisa didapat dari diri setiap suami di dunia…krn sesungguhnya yg namanya keelokan fisik, kepintaran otak, keahlian apapun bisa saja pudar sejalannya waktu..tp 1 hal yg tak pernah lekang oleh waktu.. PERSONALITY πŸ˜‰ dan sebaiknya para wanita pun mempunyai kepribadian yg demikian pula…

last…none is perfect dear….all we have to do is improving to be a much better person day by day.. πŸ˜‰

p.s : million thanks to Allah The Almighty for sending u to me dear πŸ˜‰


Advertisements

98 Comments »

  1. saya masuk kriteria nggak?

    fini : yg bisa nilai kan anda sendiri hehehe.. πŸ˜‰

    Comment by peyek — May 14, 2008 @ 11:01 pm

  2. wah, 1, 2, 3, 4, 5, kriteria gue buangets tuh…. aseli… lho, cuma sayang euy…, itu dulu….. sekarang? masih… (*gubruaxxs, kupret.com*) seperti dulu, meski berbeda…

    fini : ciiieeehh suuuiiitt suuuiiitt….bebrbahagialah sang istrinyah klo begitu uhuukkk.. :mrgreen:

    Comment by babeh — May 14, 2008 @ 11:01 pm

  3. lah kok??? pasang fotoku gak minta izin ke diriku dulu???
    padahal mau tak tambahin tanda tangan dulu loh.. :mrgreen:

    fini : yaaaah mangap dah pak, ane buru2 kemaren postingnyeh….tau gitu td ane pending dulu trus dipajang sementara di gudang buat nakut2in hantu ahaha… :mrgreen:

    Comment by hanggadamai — May 14, 2008 @ 11:05 pm

  4. semoga diriku termasuk kedalam kelima-limanya πŸ™‚

    fini : amiiiiiin ya Allah…. πŸ˜‰

    Comment by hanggadamai — May 14, 2008 @ 11:07 pm

  5. hm…..
    1.gw banget, karena ndak ngrokok! trus suka memuji berlebihan :mrgreen:
    2.iyap betul banget, makanya semua gaji akan gw setor!
    3.gw banget juga, otak makin tajam, tapi ‘otak’ bawah sana tetap tumpul.. :mrgreen:
    4.gw banget! suka bergaul ke mana2.. πŸ™‚
    5.yaah… kadang ‘bersikap keras’ juga diperlukan, terutama untuk menyelesaikan ‘masalah’ dengan ‘segera’ dan ‘tuntas’ :mrgreen:

    gimana?

    fini : ahahaha…selamat!!!anda lolos ujian tahap ini! :mrgreen:

    Comment by det — May 14, 2008 @ 11:49 pm

  6. syukur saya masih masuk yang kriteria ke 6

    fini : wat??kriteria no. 6 itu yg mana yak?? *sibuk nyari2* πŸ˜‰

    Comment by regsa — May 15, 2008 @ 12:34 am

  7. afghan pria idaman? OMG yang benar sajah :p

    hm… saya ga butuh pria idaman… butuhnya……………… *bingung sendiri* hehe

    fini : ahahahaha….lg kepincut ma sosoknya ajah….kan uda ada sang pria nyah hehehe… *biar berasa awet muda*

    Comment by natazya — May 15, 2008 @ 2:10 am

  8. tuh khan…
    poto gw dipajang muluu…
    hehehee :-~

    fini : haaa??masaaa???yg maneee??? :mrgreen:

    Comment by lepinter — May 15, 2008 @ 3:02 am

  9. pria idaman… mmm…. mmm….. (mematut diri di depan cermin).. hihihi

    fini : pantesss koook panteess…. *terpaksaaaa* πŸ‘Ώ

    Comment by ichanx — May 15, 2008 @ 3:33 am

  10. foto saya kok nggak dipasang??

    piss

    fini : yg mana hayoo..fotonyaaaah??tunjukkan!! ahaha… πŸ™‚

    Comment by antown — May 15, 2008 @ 8:05 am

  11. blogger masuk kriteria idaman nggak? πŸ˜€

    fini : eheeemm….masuk dunk…. 😎

    Comment by Jiban — May 15, 2008 @ 8:56 am

  12. hehehe…
    jadi ga enak neh, memprovokasi si sister untuk buat disclaimer.. πŸ™‚
    padahal aku buat cuma untuklucu-lucuan aja…
    belum kepikiran juga untuk nyari istri, apalagi yang ideal… πŸ™‚

    eniwei,
    personality dan karakter..setuju..!!!
    menyatukan dua kepala tak semudah menyatukan dua hati..!!
    artinya, membina eRTe tak se-simple urusan jatuh cinta..!!!
    ** komentar anak kecil yang berlagak dewasa…hahahaha

    fini : waaaah….wan kok bisa onlen???katanya di jgja??oleh2nya yo!…oyaah…untung uda ngerti tuh…means u already grown up bro! πŸ˜‰

    Comment by tehaha — May 15, 2008 @ 9:28 am

  13. pinter menempatkan diri? kmu tuh cari pacar ato kiper? kakaka πŸ˜€

    fini : ahahaha….klo dia bisa jd kiper jg ga papa kok…ga nolak maksudnyeh hehehe.. πŸ˜‰

    Comment by toim — May 15, 2008 @ 9:31 am

  14. tambah, mbak
    bertanggung jawab :mrgreen:

    fini : yup pastinyeh…dan itu pentiiiiing! πŸ˜‰

    Comment by wennyaulia — May 15, 2008 @ 10:08 am

  15. “5. Hati seluas samudera + Otak dingin = MANTEBH! == artinyee pria diharapkan bisa meredam emosi wanita yg cenderung mudah meluap2….”

    yg inih nih yg susyah amat klo lum dewasa. kek Ndutz jg masih sering ngalamin yg inih. maklum Ndutz kan msh imut2 :mrgreen:

    fini : yes u r my dear….still very young…and need to learn more and more each day.. πŸ˜‰

    Comment by AngelNdutz — May 15, 2008 @ 10:25 am

  16. wah kriterianya nggak ada yang gue bangetss… Sorry deh, lo bukan untukku ..hahahahahahakkkk.

    fini : of course u’re not…coz i belong to someone else… :mrgreen:

    Comment by fisha17 — May 15, 2008 @ 10:32 am

  17. hmmmm… aku dulu juga begitu.. suka kasih kriteria2… πŸ˜€ well… yang penting masing2 saling menerima aja… kalo engga bisa2 malah saking menuntut karena tlalu terpatok dengan kriteria2 itu tadi πŸ™‚ *petuah bijak dari seseorang yg udah merit dan belagak bijak* :mrgreen: … aaahhh!! blogwalking lagi ahhhh….

    fini : nyoooiii…makanyah ga usah kebanyakan kriteria..itu mah cuma pembelajaran ajah…siapa tau ada yg ingin merubah personalitynyah menjadi pria idaman??kan bagus hehehee… :mrgreen:

    Comment by carra — May 15, 2008 @ 10:34 am

  18. agh itu semua saya banget :”> :mrgreen:

    fini : waaaah mudah2an yaaah…amiiiin πŸ˜‰

    Comment by waterbomm — May 15, 2008 @ 11:15 am

  19. semua kriteria diatas masuk, tapi tetep ga nolak kalo diantara kriteria itu ditambahin cakep juga..hehehehe..
    *ngarep*

    fini : ahahaha…itu mah tergantung selera masing2 ajah πŸ˜‰

    Comment by stey — May 15, 2008 @ 11:39 am

  20. 1245 okeiii, nmr satu apalagi…..
    tapi nomer 3, terutama poin gosip artis….
    adudududuu,,,,, tobat deh,,, males…

    hahahhaha…….

    *masih masuk kriteria kah saya bila tidak sanggup memenuhi syarat yang itu ??? :mrgreen:

    fini : ahahaha….kan cuma dijadikan pembelajaran ajah…bukan berarti wajib ngikutin terus loh hehehe.. πŸ˜‰

    Comment by irrrr — May 15, 2008 @ 12:35 pm

  21. Kok rasanya saya banget ya? Kekekeke :p

    fini : ohyaaaa???ciiieee…congratz then.. *pura2 percaya* :mrgreen:

    Comment by Donny Reza — May 15, 2008 @ 12:59 pm

  22. berlaku buat semut juga gak yah??? >.<

    fini : ahahaha…sy blum sempet melakukan penelitian thdp semut euy.. πŸ˜‰

    Comment by cokotsemut — May 15, 2008 @ 1:39 pm

  23. Aku hanya berdoa, semoga kelak ketika menemukannya, akulah satu-satunya pria idaman bagi istri dan anak-anakku hingga ujung nafasku dikehidupan ini…Begitu juga semoga sebaliknya denganmu saudariku..!!

    fini : amiiiiiiiiinnnnn…sy jg mendoakan hal yg sama selalu di tiap perjumpaan denganNya.. πŸ˜‰

    Comment by HILMAN — May 15, 2008 @ 1:42 pm

  24. 1. 3 cewe yang pernah deket ama aku udah bilang aku ngga peka πŸ˜€ bukan soal rokok sih tapi soal hati, cuz aku tergolong orang yang cuek. trus rapihnya cuman ke kondangan aja kan ??? :mrgreen:
    2. aku susah percaya ama orang lain, soal dipercaya insyaallah bisa, tapi dalam beberapa hal aku suka boong. kaya kalo ada yang nanya “kamu ganteng ngga sih???” pasti dengan lantang aku jawab “tom cruise ketemu aku aja minder!!!”
    3. lumayan up to date lah, aku tahu kok kalo duo maia ganti vokalis mey chan :mrgreen:
    4. karena aku kerjanya di depan komputer, jadi bergaulnya ama manusia2 maya. bukan maniak chatting sih, cuman hobi nyampah di blog orang :mrgreen:
    5. aku termasuk orang emosian tapi sabar, maksudnya gampang ‘naik’ tapi bisa nahan. kalo dibilang otak dingin ngga juga, tepatnya otak encer. jadi saking encernya ampe isi otak keluar semua barengan BAK (buang air kecil) :mrgreen:

    jadi….pantas ngga ya aku disebut pria idaman ??? (tanda tanyanya segede gaban)

    fini : eheemmm uhuuukk,….msh bisa kok..msh ada harapan..terus lah digali bakatmu itu nak ahahaha… πŸ™‚

    Comment by arda86 — May 15, 2008 @ 1:58 pm

  25. hehehehe, udah mau kawin ya mbak?

    fini : kawin??nikah kaliii πŸ˜‰

    Comment by ray rizaldy — May 15, 2008 @ 2:29 pm

  26. udah siap jadi istri kayaknya.. hehehe πŸ˜› πŸ˜€

    fini : amiiiiin modah2an doakeun yah πŸ˜‰

    Comment by kul — May 15, 2008 @ 3:26 pm

  27. Waduh asyik nih ngebahas pria idaman BTW main- main dunk ke blog yang satunya : hihi promosi http://jeblog.balisugar.com

    fini : oke oke nanti aku mampir kesana deeeh…just wait πŸ˜‰

    Comment by Balisugar — May 15, 2008 @ 7:13 pm

  28. enak yah pria… ga perlu bisa masak aja udah diidam-idamin. nah kami cewek2.
    ckckck. kesiannyaaaa bagi yg ga bisa masak kaya sini. huhuhu.

    fini : hahahahaha…..kita senasiiiib!!!tp buktinya ada kok yg mau hehehehe.. πŸ˜‰

    Comment by diena — May 15, 2008 @ 9:11 pm

  29. manteph dah kriterianya… cc SETUJU banged!!! moga2 dapet yang sesuai kriteria ya??

    Klo cc siyh kriteria no 1 itu Tanggung Jawab na tinggi, klo dy udah megang ini, ya paling tidak cc sebagai istri ga bakal terlantar heheh Amin dah.. kriteria lainnya siyh masih banyak, tp klo cc omongin disini sama ajaH buat postingan baru hihih kepanjangan πŸ˜›

    fini : uupppss…yg satu itu kelupaan hehee πŸ˜‰

    Comment by uNieQ — May 15, 2008 @ 9:18 pm

  30. Pas dengan teglen blog saya, “Pokona™ AING pisan!”.

    Hwheu.. πŸ˜€

    *Ge-eR mode on* πŸ˜›

    fini : aiiiiih iya aja deeeeh.. *tanda nyerah* πŸ˜‰

    Comment by GR — May 15, 2008 @ 9:20 pm

  31. klo okta emang pria idaman para wanita… πŸ˜‰
    *ayo..segera mendaftar, biar ter-list para wanitanta*

    fini : ahahahaha….sepertinya para wanitanyah lsg pada kabuuuurr tuuuh πŸ˜‰

    Comment by Okta Sihotang — May 15, 2008 @ 9:23 pm

  32. pria moemet’z masuk kriteria sampeyan ga ??? 😦 *ngarep.com* πŸ˜† piss

    fini : eheemmm…gmn yaaaah *berpikir keraassss* πŸ˜€

    Comment by masmoemet — May 15, 2008 @ 9:31 pm

  33. wah, gak masuk kriteria gw. soalnya gak ramah lingkungan, hik hik 😦

    fini : aha!! perokok yaaaah…yah asal tau tempat ajah πŸ™‚

    Comment by rhakateza — May 15, 2008 @ 9:33 pm

  34. “hati seluas samudera”, jangan lupa sedalam samudera juga. hehe.

    fini : hehehe…amiiiin mudah2an yaaah… *siapa kah diaaa…??* πŸ˜‰

    Comment by ayaelectro — May 15, 2008 @ 9:37 pm

  35. duehhhh yg antri…..lbh panjang antrian bbm tuhh :mrgreen:

    fini : ahahahaha..ngantri apaan dulu nih maksudnyeh? πŸ˜‰

    Comment by lovesomatic — May 15, 2008 @ 10:46 pm

  36. aku tetep yang hitam manis dan galak…
    seperti si ayah :mrgreen:

    *btw, ayah fine2 aja tuh dirimu bilang galak * πŸ˜†

    fini : ahahahaha….peace bun….itu kan cuma keliatan dr luarnyah ajah…mungkin itu sisi wibawanya kali yaah πŸ˜‰

    Comment by Menik — May 15, 2008 @ 10:52 pm

  37. Huehehehe…enaknya jadi pria idaman setiap wanita. πŸ™‚

    fini : eh tp kriteria tiap wanita tentunya berbeda2 laaah πŸ˜‰

    Comment by BlogDokter — May 15, 2008 @ 10:59 pm

  38. Hayah, nama gw lagi disebut uy, semakin elu menampik kegantengan gw, semakin gw diatas angin hahaha

    ntar ah komentar seriusnya

    fini : kuraaang aseeemmm…iyaaahh ane ngaku kalaaahh…jd jgn salahin klo sering dimunculin ahahaha.. πŸ™‚

    Comment by chatoer — May 15, 2008 @ 11:03 pm

  39. Siapa bilang gak ada yang special Mbak. Kalo cari cowok guanteng sekarang banyak. Tapi cowok dengan kriteria di atas? Susaaaaahhhh, nyarinya.

    fini : oyaaaah??sy kirain sebaliknya hehehe… πŸ˜‰

    Comment by Rafki RS — May 15, 2008 @ 11:03 pm

  40. emang kalo jadi kepala RT tuh harus bisa segalanya ya pergaulan, money management, wise, smart dllajr

    tapi sayang sesuai status YM muh, kenapa harus ada JARAK

    wkwwkkwkw, jadi ngakak

    fini : SIAAAAUUUULLL!!!….bukannya menghibur temennyah tp malah menjerumuskan ke liang kesedihan ahahaha…kupreettt bocah edan! πŸ˜€

    Comment by chatoer — May 15, 2008 @ 11:05 pm

  41. eh lupa, kenapa foto gw gak dimasukin jadi si ganteng juga?

    *Lariiiiiiiiiiiii, yg punya blog murkaaaa

    fini : bisa hancur blogstat gw klo dimasukin potomu ituh!weeee… πŸ‘Ώ

    Comment by chatoer — May 15, 2008 @ 11:06 pm

  42. semua ada di saya neeh… πŸ™‚
    *ngabur…*

    fini : masaaaa????*sibuk menelisik*

    Comment by mybenjeng — May 15, 2008 @ 11:21 pm

  43. Cari jodoh yach……? jangan terlalu nuntut yg sempurna, ntar malah ngak dapet loch! he2x

    fini : eheemmmm alhamdulillah…sudah 😳

    Comment by cinker — May 15, 2008 @ 11:38 pm

  44. Kata mamakku nggak…
    Kata adik2 perempuan nggak…
    Kata cewekku enggak…
    Kata mantanku enggak…

    *Bingung*

    Salam kenal eniwey… πŸ™‚

    fini : ahahaha…just be yourself then πŸ˜‰ lam kenal jg!

    Comment by Adieska — May 16, 2008 @ 2:23 am

  45. kayaknya gue amiable deh, coz fans gue banyak banget seh…:)

    fini : waduuuuuh keren amat sampe byk yg antri jd fansnyah.. πŸ˜‰

    Comment by indo — May 16, 2008 @ 4:34 am

  46. secara gw merasa terpanggil liat posting “pria-idamankah-kau”,…eheheh sip..sip..:)

    fini : yaaak..mari diliat dibaca..dikomen.. πŸ˜‰

    Comment by nung — May 16, 2008 @ 6:38 am

  47. “secara” penterawangan sih, kayaknya saya nggak masuk, nggak apa-apa lah….., lagian udah ada yang mau……hehehehe,………

    fini : klo gitu mah amaaann dunk! :mrgreen:

    Comment by Yoyo — May 16, 2008 @ 7:45 am

  48. [jadi kelabakan nyari kaca yang pas..]

    fini : ehehehehe….nanti kacanya pecah looohh…ati2 yah.. πŸ˜‰

    Comment by ngodod — May 16, 2008 @ 8:25 am

  49. aaahh saya juga suka afghan,,huehehehe

    fini : yippie!!!ternyata ada ngefans jugaa ooppss.. :oopss:

    Comment by ika — May 16, 2008 @ 8:37 am

  50. ah, saya mah tetap aja dengan kriteria punya resor di Ibiza dan Mallorca πŸ˜†

    itu tidak tergantikan (dasar hedonis, huawahuawauauha)

    fini : wakakakakakak….gileee benerrr dah aaahh….dreaming being a millionaire yak? πŸ˜‰

    Comment by letsgetluz — May 16, 2008 @ 8:42 am

  51. Pintar menempatkan diri == bila ia menjadi bagian suatu masyarakat maka bergaullah dgn para tetangga bukannya mengurung diri di rumah selalu *silaturahmi tetap penting ya toh?

    Meski di rumah tapi jika online terus, dan YM-an dengan tetangga, pak RT, dan rekan2 sekitar masih bisa dibilang tetap menjaga silaturahmi, ya? :mrgreen:

    fini : ahahahahaah…itu mah namanya autis… πŸ˜‰

    Comment by indra kh — May 16, 2008 @ 8:45 am

  52. saya tau diri.. hiks, bukan termasuk dari kategori di atas…
    *mundur pelan-pelan*

    fini : aduuuuh jgn minder gitu dunk…itu kan cuma harapan…klo ga bisa yaah mendekati lah hehehe… πŸ˜‰

    Comment by gempur — May 16, 2008 @ 9:24 am

  53. kriterianya perfect banget noq …. tapi balik lagi no body is perfect 😦

    jadi susyah dech dapet yang sesuai πŸ˜€ hehehehehe

    lam kenal Mbak πŸ™‚

    fini : of course nobody’s perfect…i mention that on my last sentence rite?? πŸ˜‰ lam kenal jg yaaah πŸ™‚

    Comment by Arie — May 16, 2008 @ 9:34 am

  54. hihi..kriteria cowo idaman.. q dari dulu cuman punya atu.. musti pintersatu hal *positif lo ya.. hihi bukan pinter maling :mrgreen:


    fini : waaah bagus tuh cita2nyah! semoga kesampaian yaah πŸ˜‰

    Comment by elmo — May 16, 2008 @ 9:52 am

  55. ass.

    nambahin aja.

    wanita dinikahi karena 4 hal :
    1.karena cantiknya
    2.karena hartanya
    3.karena keturunannya
    4.karena agamanya (taat,salehah)
    maka pilihlah olehmu kata Nabi karena agamanya, InsyaAllah keberkahan ditanganmu. (Hadits)

    jadi hadits ini berlaku juga buat wanita utk menentukan calon suaminya.

    laki-laki dipilih jadi suami karena 4 hal :
    1.karena gantengknya
    2.karena hartanya
    3.karena keturunannya
    4.karena agamanya (taat,saleh)
    maka pilihlah olehmu karena agamanya, InsyaAllah keberkahan ditanganmu.

    thanks. maaf kepanjangan.


    fini : sy malah nungguin komen panjang ky gini hehehe…eniwei…itu bener bgts…dan yg terakhir itulah senjata pamungkas tuk milih pria yg paling bijaksana πŸ˜‰

    Comment by Alex — May 16, 2008 @ 10:16 am

  56. Salam kenal Dik…
    Melihat kriterianya, saya punya saran nih untuk mempertimbangkan orang2 berikut:
    1. Aktif di WALHI. Pasti dia orang yang cinta lingkungan
    2. Kerja di pegadaian. Insya Allah amanah deh.
    3. Kerja di bursa efek. Kalo gak up-to-date bakal ketinggalan kan
    4. Pilot. Kalo salah duduk sapa dong yang nerbangin pesawat
    5. Pelaut. Kau akan mendapati mereka berhati seluas samudera, secara hidupnya banyakan di lautnya…

    SMILE…..


    fini : ahahahaha….bisa aja niiiih…lam knal jg yah kak…tp boleh jg tuh kisi2 profesi pria yg baiknyah heheh.. πŸ˜‰

    Comment by Nin — May 16, 2008 @ 10:24 am

  57. no 4 j.deep..


    fini : loohhh??kok sampe speechless gitu?? πŸ™‚

    Comment by diorockout — May 16, 2008 @ 11:04 am

  58. tambah satu kriteria lg, fin

    apa adanya

    *apa-apa ada gitu, maksudnya.. heuheuheu*


    fini : ahahahaha…jd sahabatku yg satu ituh uda memenuhi syaratmu blum cha?? πŸ˜‰

    Comment by icchan — May 16, 2008 @ 11:19 am

  59. Alhamdulillah πŸ™‚

    aq lah pria idaman’mu mbak Fin
    *ngaciiiiiiiiiiiiir

    ;p


    fini : ahahahahaha…masa siiiih???yakiiinn?? πŸ˜‰

    Comment by mysparkling — May 16, 2008 @ 11:40 am

  60. even no body perfect but ur guy is the perfect one.. hehe..


    fini : amiiiiiin…insyaAllah….msh terus berdoa niiih πŸ˜‰

    Comment by kucingkeren — May 16, 2008 @ 12:27 pm

  61. yakin milih co ganteng yg spt di atas itu? siap2 deg2an dan selalu waspada loh supaya ga digaet pihak ketiga πŸ™‚


    fini : ahahahahah..that’s exactly wat my mom told me!!!….bakalan cemburu berat klo terlampau ganteng mah πŸ˜‰

    Comment by mikow — May 16, 2008 @ 1:09 pm

  62. 1. Peka terhadap lingkungan == maksudnyeh adalah klo . . .bla bla . .
    2. bla bla bla bla bla bla bla . . . .
    3. bla bla bla bla bla bla bla bla bla . . . .
    4. bla bla bla bla bla bla bla bla bla . . . . . . . bla bla bla bla . . . .
    5. bla bla bla bla bla bla bla bla bla . . . . . . . bla bla bla bla . . . .
    dan saran dari sang terkasih *selama di koridor kebaikan* . .

    eh . . . tadi seorang yang di foto itu lewat sini . . .
    dah nyampe parung kaleeeeeee . . . . πŸ˜›


    fini : eeeh??maksudnyeeh???postingannya ngebosenin yah??maaf yaaah πŸ˜‰

    Comment by ebeSS — May 16, 2008 @ 1:34 pm

  63. fotohkuh kok ndak dipasang? 😳
    kelimanyah keknyah mangsup dan adah padah dirikuh… 😳
    tapi kalok ngganteng amak tajir plus atletis bukan akuh… πŸ˜•


    fini : ahahahahaha…ada 1 lg kandidat pria idaman sodara2!! πŸ˜‰

    Comment by Abeeayangβ„’ — May 16, 2008 @ 2:11 pm

  64. pria idaman menurutku adalah pria yang memiliki kharisma.
    Karena Sifat, Fisik, Harta, agaknya fana.. temporari


    fini : yep..absolutely correct!!!.. πŸ™‚

    Comment by galih — May 16, 2008 @ 2:13 pm

  65. 😳 😳 😳

    *halah opo maksute*

    πŸ˜†


    fini : iiiiih kok jd merona gituuuu.. πŸ˜‰

    Comment by lainsiji — May 16, 2008 @ 2:57 pm

  66. dear mu itu sudah memenuhi syarat? πŸ˜€


    fini : eheeemmm….mudah2an yaaah *ngareeppp* πŸ˜€

    Comment by latree — May 16, 2008 @ 3:09 pm

  67. hmmmm… si hubby memenuhi kriteria itu ga ya? hihihihi… :mrgreen:
    mendekati sih sepertinya. Yang pasti urusan masalah cabe lebih ngerti dia dari pada gue. lah dia yang paling sering belanja ma mbak-mbak tukang sayur yang lewat depan rumah itu ketimbang gue…. wakakakakaka πŸ˜†


    fini : waaaah bener2 suami siaga niiiih… *how i wish* aahahaha.. πŸ˜‰

    Comment by chic — May 16, 2008 @ 3:53 pm

  68. dermawan,baik hati, pemaaf, tidak sombong dan tidak suka berbuat senonoh… itu kriteriaku..( kapan ya punya sipat kek gitu…)


    fini : bisa kok..semua dimulai dari niat kan?? πŸ™‚

    Comment by heddy — May 16, 2008 @ 4:16 pm

  69. wah..! fotoku manaaaaa????? hahaha….

    Comment by langitjiwa — May 16, 2008 @ 4:49 pm

  70. […] Mei 2008 · No Comments Gara-gara baca tulisan ini, saya jadi pengen nulis pendek sekali soal perempuan idaman […]

    Pingback by Perempuan Idaman « ngodod — May 16, 2008 @ 5:41 pm

  71. dilihat dan dirasa dari pengalaman dan keadaan yang ada dan sebenarnya

    maka dengan ini daku nyatakan

    aku termasuk lelaki idaman πŸ˜†


    fini : ahahahahaha…selamat yah kang!!! berarti tinggal menyeleksi aja niiih πŸ˜‰

    Comment by achoey sang khilaf — May 16, 2008 @ 5:50 pm

  72. fotoku kok ndak ada mbak?

    *kayaknya semua kriteria aku masuk…

    *menghilang….kabur….


    fini : ahahahahaha…sy lupa masukinn…mang kamu masuk kategori yg manah?? :mrgreen:

    Comment by ick — May 16, 2008 @ 7:44 pm

  73. jadi ga enak nih diomongin di postingan ini, makasih ya, jadi terharu…………:) ( dalam hati yang baca: belagu, sombong, ge er, rada – rada, dsb) πŸ™‚

    insya Allah bapak2 ibu2 mas2 mba2 Kita semua akan mati………kita akan berjumpa Allah, mempertanggung jawabkan semua yang kita lakukan, kalau yang diidamkan itu adalah pribadi yang baik maka kita semua niat untuk menjadi baik…..siapa niat?!!!

    fini : ehehehehe…..iya deee….ini dedicated to all of u ajah *biar adil* πŸ˜‰

    Comment by nexlaip — May 17, 2008 @ 8:24 am

  74. ikut urun rembug nih .. πŸ™‚

    saya setuju dengan bang alex πŸ™‚

    wanita dipilih karena 4 hal, kecantikan, harta, kedudukan, agama.
    dan berlaku pula bagi pria.

    Maka dari itu pilih agamnya niscaya engkau beruntung (Insya ALLAH beruntung di dunia dan di akhirat)

    “Perempuan itu dikawini atas empat perkara, yaitu: karena hartanya, karena keturunannya, karena kecantikannya, atau karena agamanya. Akan tetapi, pilihlah berdasarkan agamanya agar dirimu selamat.”
    (H.R. Bukhari dan Muslim)

    untuk memilih laki2x ada hadits lain lagi .. πŸ™‚ intinya sama cuman ada yang beda .. karena laki2x akan menjadi imam bagi keluarganya ..

    ”Kalau datang kepadamu seorang pria yang meminang yang kau senangi agama dan akhlaqnya, maka terimalah. Kalau tidak, bisa menjadi fitnah di atas bumi dan kerusakan yang besar.” (HR Tirmidzi dan selainnya)

    Jadi carilah laki2x yang baik pengetahuan agama DAN baik akhlaknya .. daninilah pria idaman menurut ALLAH dan RasulNYA .. dan tidak ada kriteria yang lebih baik menurut ALLAH dan Rasulnya ..

    kenapa harus duaΒ²nya ..??
    Jika dia hanya tahu agama, tapi tidak mengamalkan dan tidak berakhlak maka akan menyesatkan .. kaena meremhkan apa yang dia pelajari masalah agama .. agama hanya dipandang sebagai hiasan semata, apakah begini imam keluarga kita kelak ..?? naudzubillah
    Jika dia hanya bagus akhlaknya tetapi tidak mengerti agama, maka bisa kacau urusan akhirat, dia hanya mengetahu “yang penting kan baik” padahal menyimpang dari agama .. maka jangan sampai kit a tersesat .. 😦

    So .. itu menurut saya kriteria Pria Idaman ..

    Allohu’alam ..

    fini : benerrrr bgtz! πŸ˜‰

    Comment by tintin — May 17, 2008 @ 9:39 am

  75. […] , saya blogwalking ke beberapa temen dan menemukan postinganΒ² seorang jombloers yang mengharapkan seorang pria idaman dengan kriteriaΒ² yang telah disebutkannya, selain itu juga ada teman yang masih menjalin hubungan, […]

    Pingback by Deconlabel Dot Com | Memilih Pasangan Hidup - Pria Idaman — May 17, 2008 @ 10:34 am

  76. mbak .. tulisan pria idamannya saya tulis di blog saya .. so nantikan judul selanjutnya tentang wanita idaman .. πŸ˜€

    fini : kayaknya bahasannya bakalan berat nih πŸ˜‰

    Comment by tintin — May 17, 2008 @ 10:42 am

  77. Biarpun Bumi Berguncang Aku Tetap menjadi Idaman Wanita yang Meng Idamanku.
    Merdeka …..

    fini : yaiyalaaaah pastinyeeeeh….tp masalahanya…siapa wanita ituuh>?? πŸ˜‰

    Comment by Kang Sadi — May 17, 2008 @ 2:50 pm

  78. Sory Meng- Idamkan -ku

    fini : loooh??emang ada yg mengidamkan?? :mrgreen:

    Comment by Kang Sadi — May 17, 2008 @ 2:52 pm

  79. Saya,
    sedang mencoba berproses, dapat menjadi pria idaman,
    yang ditunggu-tunggu


    bidadari di Surga NYA

    fini : amiiiiiiin…semoga segera bertemu dgn sang bidadari yaaah πŸ˜‰

    Comment by kakanda — May 17, 2008 @ 4:49 pm

  80. semoga bisa segera mendapatkan pria seperti yang diidamkan πŸ˜‰

    fini : amiiiiiiiiin….ya Allah…. πŸ˜‰

    Comment by leah — May 18, 2008 @ 7:19 am

  81. akhirnya, aku masuk!

    salam kenal!

    fini : waaaah selamat berhasil jg nih hehehe….lam knal jg!tp kok ga da link url-nya? πŸ˜‰

    Comment by gama — May 18, 2008 @ 10:24 am

  82. 1-5 spertinya menceritakan saya yak πŸ™‚
    hahaha

    *.ambil langkah seribu πŸ˜€

    fini : haaaa?? *mulut ternganga* masa siiiiiih???? *tampang terkejut* :mrgreeen:

    Comment by siHarri — May 19, 2008 @ 8:35 am

  83. bedaaa…. kalo cewe yang nulis…..tentang cowo idamannya, comentnya buanyaaaaaaakkkk… kalo cowo… paling isi comentnya : iih sok kegantengan lo… wuhahahaha.. oh yah thx udah mampir ke return false

    fini : ehehehehe….masa siiiih???ga jg aaaah….ini kan hasil dr blogwalking jg hehehe.. πŸ˜‰

    Comment by Fedri qrueger — May 19, 2008 @ 1:05 pm

  84. pria idaman ? anggap aja gitu deh πŸ˜€ PD itu lebih baik ketimbang minder hahahaha

    fini : baguuuusss…..PD ituh penting loh..paling ga bikin diri ini percaya dulu klo kita pancen oyeeee ya ga?? πŸ˜‰

    Comment by dadan — May 20, 2008 @ 11:28 am

  85. jadi ga enak nih gw diomongin hihihi ..

    gw yang ke 3 aja deh, otak encer, tapi ga bisa nyanyi, tapi tetep masih muda loh . hihi

    AYO AYO GW JOMBLO!

    fini : ahahahahahah…..jd ajang promosi niiih…ga papa..ayoo..siapa yg berminat dgn benazio harap hubungi…hubungi dia laaaah ahahaha… πŸ˜‰

    Comment by benazio — May 21, 2008 @ 11:16 am

  86. mbak…….
    masih ada yang kurang….
    foto ku blm di pasang
    besok di pasang ya fotoku yang sama si silvester kucing ku..

    fini : empreeettt trus kamu teh masuk kategori mane??

    Comment by yakhanu — May 21, 2008 @ 7:19 pm

  87. insya allah….

    fini : amiiiiin yaaa… πŸ˜‰

    Comment by Muhammad Zulfikar — May 23, 2008 @ 6:56 pm

  88. fini..kita kawin masal aja deh yuuk!!hahaha

    fini : ahahahaha…..ga maaauuu aaaaah…ntar bikin pusing tamu undangannya dunk??hehhee.. πŸ˜‰

    Comment by nengDJ — May 23, 2008 @ 11:45 pm

  89. […] Yourself. Jadilah diri sendiri alias gue banget alias AING pisan, gitu loh. Cewek suka sama cowok yang jadi dirinya sendiri dan nggak berlebihan. […]

    Pingback by Gilang Ramadhan » Blog Archive » Tips Memikat Hati Cewek — May 31, 2008 @ 1:51 pm

  90. subyektip mbak

    fini : betuuuullllll….tergantung pribadinya masing2 sih πŸ˜‰

    Comment by sagung — May 31, 2008 @ 3:03 pm

  91. EARNING MONEY ONLINE
    Be able to earn as much as $150 Within 30 Days,Affiliate Marketing is the only way to earn a substantial income online, working from the comfort of your own home. Affiliate Marketing allows you to earn high income by promoting other people’s products and services online.

    Comment by affiliate junktion, advertising with search engines, affiliate marketing network, professional Affiliate Website, website hosting, earn money online — June 1, 2008 @ 1:36 pm

  92. kriteria pertama adalah yang seiman dan baik akhlaknya, kemudian ganteng, kaya, dari keturunan yang baik-baik klo perlu yang keturunan nigrat(No-no just kidding !!!he..he…) dan…..yang terpenting adalah anda merasa cocok dan nyaman dengan nya.

    fini : seeeppp pastinyeh….nemu yg bisa “klik” alias ada chemistry nya ma kita itu susaaaah euy! πŸ˜‰

    Comment by ahsinmuslim — June 2, 2008 @ 11:27 am

  93. afwan ada yang lupa. cuma ingin bilang

    “TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA!!!”

    salam…

    fini : iyaaaaaahh..sama2 loooh….makasih jg uda mampir kesini.. πŸ™‚

    Comment by ahsinmuslim — June 2, 2008 @ 11:30 am

  94. aaiihhh…lg kambuh bijaknya…haha
    jadiii…
    sudahkah calon pendamping anda plng tdk mendekati idaman yg telah dijabarkan td??hummm…amiiinn

    fini : amiiiiiiiiinnnn…..makasih ya sayang…… πŸ˜‰

    Comment by fika cuakeepp sangaaddd — June 6, 2008 @ 7:42 pm

  95. Hanya ingin berbagi…
    http://dheryudi.wordpress.com/2008/06/12/pasangan-dari-tuhan/

    fini : waaaah ada bacaan bagus niiih πŸ˜‰

    Comment by dheryudi — June 12, 2008 @ 2:06 pm

  96. bikin narsis ku kumat aja mbak πŸ˜€

    fini : weleeehh…iyaa deh iyaaaah πŸ˜‰

    Comment by nindityo — June 13, 2008 @ 5:03 am

  97. ikut bersaing ..siap ikut ujian kl boleh ..met kenal mbak moga kl dah kenal ga salah pilih pria idaman hehe just kidding….great job

    Comment by giyztar — July 31, 2008 @ 9:17 pm

  98. […] , saya blogwalking ke beberapa temen dan menemukan postinganΒ² seorang jombloers yang mengharapkan seorang pria idaman dengan kriteriaΒ² yang telah disebutkannya, selain itu juga ada teman yang masih menjalin hubungan, […]

    Pingback by » Memilih Pasangan Hidup - Pria Idaman My Blog — October 18, 2008 @ 1:42 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: