Theloebizz’s alluring soul

June 30, 2008

kReaTif PisAn..

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 5:53 am

“Andai a..a..a..a…aku jd orang kayaaaa….” itu klo ga salah penggalan salah satu lagu dari tante oppie andaresta…dan itulah soundtrack yg terngiang di telinga tiap kali ingin membangun istana impian di negri khayalan dgn fondasi satu sak imaginasi 🙂 tp toh nyatanya bermimpi msh gratis dan bebas tanpa batasan dan rambu2 berkhayal…

Matre???bukan jg…Cuma di satu sisi terliar sy selalu membayangkan diri ini menjadi sebuah boz dgn usaha yg berdasarkan hobby dan dijalankan sepenuh hati dan keikhlasan mendalam..bukan krn alasan keterpaksaan demi mencari nafkah di jalur halal saja…dan rasa itu makin menggebu ketika beban tuk lembur dan menghabiskan weekend dgn ngantor jd pilihan tak terelakkan…. 😦

Eniwei…sy merasa salut bgt dgn para wirausahawan yg akhirnya bisa ‘membangun dunia kerja’ baru dan mereka bisa menciptakan usaha yg unik dan beda dari pada yg lain dan itulah yg jadi nilai tambah buat mereka…coba aja tengok cerita suksesnya ibu rumah tangga asal USA sana yg berkat kecerdikannya mengakali agar sepatu croocs milik anak2nya terlihat lucu dan menarik dgn menambahkan aksen berupa bros kecil dgn design yg unik..dan ternyata bisa menembus pasar internasional skrg… 😉

Klo di indonesia gmn???waaah banyak euy contohnya..ambil sample menjamurnya usaha clothing line yg dipelopori kumpulan anak2 muda yg menuangkan kekreatifitasannya dgn mendesign sendiri dgn limited quantity tuk menjaga keunikannya itu…*dan buat sy pribadi baju kasual yg mereka buat justru lbh menarik ketimbang merek mahal itu*dan ga menutup kemungkinan buat mereka suatu saat nanti launching product internationally… J ada lagi kisah mba Indah Susilanasari sang pengoleksi batu utk dirangkai menjadi kalung perhiasan etnik dan bahkan sudah mulai menembus pasar eropa…. 😎

pic

Lihat kisah sukses diatas sebenernya dgn 2 modal utama : berani mengeksplorasi daya kreatif dan tekun menjalaninya pastinya bisa mendulang sukses Cuma tetep hrs ditunjang jg dengan kemampuan teknologi, english profiency yg baik utk bisa ‘go international’ dan dedikasi penuh dgn terus menambah ilmu di dunia yang sedang digeluti…duh sy selalu tergiur tuk mencoba berwirausaha euy..siapa yg mo jd partner sy??hehehe… :mrgreen:

Advertisements

June 26, 2008

MaAp yAaaaAk….

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 11:25 pm

bang mpok encang encing sekalian…pa kabarnya neeeeh?? *sok ngikutin lenong bocah* :mrgreen: waduuuuh nih blog uda lama bener terbengkalai…ampe berdebu gini hehehe…lg pengen berbagi ah soal 1 kata yg kadang susah diucapkan yaitu MAAF….nah sebenernya enakan mana sih di posisi yg memaafkan atau yg meminta maaf??? susah jg yah…krn klo sampe ke tahap maaf biasanya ada rasa ga enak hati yg bikin pihak lain khawatirnya terluka… 😉 tp kali ini ane khusus mo ngelakuin keduanya aaaah….

*) Minta Maaf :

  1. utk readers setia *kalau ada* yg sempet kecewa krn pemilik blog menghilang ditelan bumi sampe ampir lupa jalan pulang kembali *untung bisa ngintip peta hobby* dan menumpahkan segala isi hati dan otak disini…yg jelas sy akan kembali menulis!!! 😉
  2. utk ortu tercinta yg uda was was bin deg2an tiap kali anaknya pulang malem sehabis mencari segenggam berlian meskipun baru dapet serpihan debunya doank hehehe… 😀
  3. utk boz terhormat yg uda sering sy kibulin seminggu kemaren demi alasan mencari penghidupan lebih baik…namanya jg usaha bu, boleh kan??hehehe…. 👿
  4. utk bapak dosen yg uda mau rela kita ajak “jalan2” ke pabrik meskipun sudah mengendus indikasi ketidakinginan mengerjakan ujian dan akhirnya disetujui…trims yah pak 😉
  5. utk office boy kita yg paling lugu…maafkan kami pak yg uda iseng ngajarin bhs english yg buruk dan kacau bin menyesatkan….semoga bapak ditunjukkan kembali ke jln yg benar oleh guru les..hehehe.. :mrgreen:

*) Memaafkan :

  1. utk rekan kerja yg berusaha meraih posisi tp malah menjatuhkan org lain…sy berharap bisa memaafkan kalian….sungguh….sy cuma bingung knp kalian tega berbuat itu… 🙂
  2. utk bbm yg naik sedikit demi sedikit, perlahan tp pasti, menjadi bukit utang…..sy bukannya ga mo naek ojek lg tp jatah transportnya ga naik2 terpaksa prihatin dulu euy…. 😦
  3. utk para makanan lezat berlemak tinggi nan menggiurkan….sy nda mau menyalahkan kalian yg bikin proyek diet sy gagal….tp kalian sungguh benar2 menggoda imanku…

ini dia nih obat manjur buat menyelesaikan segala masalah dgn cara yg ‘indah’….waaaaaah….klo uda begini mah legaaaa euy…..jd bisa tidur nyenyak nih sambil ngimpiin mo posting apaan lg buat besok hehehehe….time for semedi…!!!adios! 😉

June 14, 2008

PanGGiL akU “Fini”

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 10:19 pm

*postingan ini dibuat berdasarkan intuisi utk meluruskan sgala kesimpangsiuran atas identitas diri saya yg mulai dipertanyakan komunitas blogger 😦 *

setelah sy analisa, pertimbangkan dan dipikirkan dgn masak2 ampe gosong; ternyata rata2 para blogger tdk melihat dgn seksama biografi penulis ato kata org amrik sana “author biography” sebelum mereka meninggalkan tanda mata berupa komen di postingan sy…sebenernya uda cukup jelas sy memberitahukan bahwa sesungguhnya sy ini WANITA TULEN….meskipun demikian akhirnya sy keluarkan jg bukti2 otentik mengenai pernyataan sy diatas :

  • di bagian introducing >> posisi pojok kanan atas >> sy telah menyebutkan bahwa sy seorang lady not a gentleman…. kecuali mereka yg mempersepsikan lady as both gentleman or woman itu mah beda kasus yeeeh… 😦

  • di semua dokumen penting sayah (baca : akte kelahiran, ijazah, surat keterangan kelakuan baik *akhirnya diakui jg hehehe :mrgreen: *) semua menyatakan bahwasanya sy itu perempuan…msh ga percaya jg???yo weis…tak unjukin sedikit bagian KTP sy supaya pada ga penasaran…

  • ini amunisi terakhir sy yg dijadikan alibi terkuat tuk membuktikan kewanitaan sy, berupa poto yg semoga bisa menyadarkan para komentator utk berhenti memanggil sy dgn sebutan mas, bang apalagi pak….pleaaasseee deeeh….just call me “Fini” okeeeh bro n sist??? 😉

dan bila anda msh jg tak mempercayai kesemua bukti diatas bisa menemui sy langsung yg bila tdk ada aral melintang akan menghadiri acara kopdar besok di monas yg diselenggarakan mba chika… 😉 dan bila anda msh jg tetap pada pendirian tuk menyebut sy diluar istilah mbak, kak, sist atau adik….ya sutralaaaaah yaaauuwww sy mah pasrah ajaaaah 😦 hehehehe :mrgreen:

June 11, 2008

hOw KnoWleDgeaBle R u??

Filed under: ~cRiticz~ — theloebizz @ 9:12 pm

Iseng ubek2 inet eeeh ketemu link ini….penasaran trus buka deh abisnya judulnya aja aneh…DelPHE…apaan tuh yak??kirain del phero si pemain bola pingpong itu hehehe :mrgreen: …ternyata itu tuh departemen untuk menjalin kerjasama dgn beberapa institusi di 25 negara untuk menjalankan program yg berfokus pada pengembangan berkala serta pengentasan kemiskinan yang tercantum dlm satu komitmen bernama MDGsMillenium Development Goals….wiiihhh berat amat yah kesannya…eniwei…pas dilacak tuh goals ternyata punya misi yang teramat mulia dan kita boleh berbangga krn Indonesia masuk kedlm negara yg berpartisipasi tsb (jd panitianya atau yg dibantu yah???hehehehe)…

Q : jadi intinya ini ttg apaan sih fin??

F : ealaaaah nda mudeng jg toh???gini deh gampangnya, ini tuh program kerjasama tuk menjaring relawan atau orang2 yang berkepedulian sosial tinggi tuk menyumbangkan ide, pikiran, bahkan tenaganya dlm menyukseskan MDGs ituh.. 😉

Gmn klo kita bahas ajah apa sih sebenernya yg termasuk dlm si MDGs ituh… :

1. Mengurangi kelaparan dan kemiskinan. >> negara2 di daerah sub-saharan afrika memang terkena dampak paling hebat di bidang ini, meskipun kenyataannya di negri tercinta kitapun terjadi hal demikian yg apalagi alasannya klo bukan kesenjangan sosial yg teramat jauh sampe tercipta filosofi “yang kaya makin kaya, yg miskin makin miskin”… 😥

2. Menyukseskan pendidikan dasar secara universal. >> tidak semua anak2 bisa mengeyam pendidikan yg sesuai di tempat yg layak, tengok apa yg terjadi luar sana dimana anak2 “dipaksa” bertahan hidup mengerahkan daya upaya mereka mencari sesuap nasi tanpa mengenal dunia pendidikan, sedangkan yg diberikan pendidikan gratis dgn subsidi ortunya malah berusaha tuk kabur dari aturan dan melewatkan byk jam pelajaran yg sesungguhnya diidamkan byk anak2 kurang mampu ituh..

3. Menyuarakan persamaan gender dan kekuatan kaum hawa. >> uda awam di telinga kita bahwa terjadi diskriminasi antara wanita dan pria terutama di bidang karir dan politik, wanita yg menurut ‘kodratnya’ hrs menurut pada suami justru dijadikan alasan tuk mengekang kreatifitas mereka dan sedikit demi sedikit ‘memangkas’ hak mereka tuk disejajarkan sesuai dgn kemampuan masing2. Untungnya di negri kita yg menganut demokrasi ternyata msh memberikan ruang gerak tuk kaum hawa bahkan berhasil menduduki kursi tertinggi di pemerintahan… 😎

4. Mengurangi tingkat kematian anak-anak. >> beratnya tuntutan hidup dan ketidakmampuan ortu merawat anak2nya membuat anak2 “kembali” ke haribaanNya dlm waktu singkat..yg seharusnya menjadi aset negara yg tak ternilai harganya.. 😦

5. Meningkatkan kesehatan ibu. >> loooh knp Cuma ibu yg diperhatikan???si ayah ga masuk itungan nih??hehehehe tenang..maksudnya itu kesehatan ibu yg sedang mengandung bayi maupun ketika melahirkan yg amat sgt rendah sehingga kemungkinan kematiannya amat tinggi…jelas memprihatinkan namun jg bagian jihad seorang ibu..

6. Menuntaskan virus HIV/AIDS, malaria dan penyakit berbahaya lainnya. >> mendengar namanya org sudah pasti bergidik *dan mengetok kayu 3 kali buat ibu hamil hehehe*, meskipun penderitanya hrs kita ayomi tp siapa yg tdk ketakutan bila kemudian muncul isu bahwa ada kasus penyebaran virus ini di daerah perbelanjaan dgn menyuntikkannya kpd siapapun dgn dalih ‘bersama merasakan penderitaan’…

7. Memastikan ketahanan lingkungan. >> global warming, salah satu ketakutan dunia terbesar saat ini sdh tdk bisa dihindari lg, wong manusianya aja tdk pernah berhenti ‘menyakiti’ bumi yg begitu ramahnya memberikan kita segala sumber daya alam tuk diolah bukan diambil kemudian dibiarkan tanpa perawatan kembali…

8. Mengembangkan kerjasama global untuk peningkatan lebih lanjut. >> ini diaa nih yg seharusnya kita lakuin sbg sesama manusia uda selayaknya saling bantu, buat negara penghasil minyak terbesar mungkin bisa nyumbangin BBM buat perbaikan ekonominya, buat negara penghasil bahan pangan bisa nyumbangin tuk subsidi makanan, intinya bahu membahu membangun dunia yg penuh senyum kebahagiaan… 🙂

pffiiuuhh ternyata PR nya msh byk yah tuk mencapai ke level Knowledge Economy yg berbasiskan pengetahuan, keahlian, dan potensi inovasi sbg modal berkompetisi…tp coba deh bayangin klo semua goals itu tercapai…waaah senangnya hati…krn semua mendapatkan haknya masing2…sayangnya kita seringkali gelap mata utk hal2 demikian…mungkin takut dicap “ga gaul” krn justru bergelut dgn berbau sosial ketimbang gemerlap dunia, mungkin takut berkurangnya harta pdhl “semakin byk memberi semakin byk pula kita menerima”…dan byk ketakutan lainnya….seandainya ajah..semua mau BUKA MATA BUKA HATI…cobalah melakukan sesuatu tuk mencapai itu semua, dimulai dgn tanggapan kalian soal artikel ini..semoga menggugah teman2 lainnya yah..siapa mo joint??? 😉

BC Blog Competition – KE

June 3, 2008

SpeCiaL fOr My SisT!

Filed under: L*0*v*E — theloebizz @ 8:27 am

From :              Fini (theloebizz@orangkeren.com)

Sent :               Tuesday, June 3, 2008 0:00:01 AM

To :                  Fika (adekkusayang@sicantik.com)

Subject :          only for u, sist!

 

My dearest sister….

 

Masih inget ga waktu kita kecil dulu…sering banget berantem sampe tetangga bilang uda kayak perang dunia ke-3 hehehe…. 👿 kenapa yah dulu kita ga pernah akur dek??apa krn kita terlalu sibuk rebutan kasih sayang ortu kali yah???…malu deh klo inget masa2 itu..jd ga enak krn uda sering nyakitin kamu yg seharusnya kulindungi…ga marah kan yah dek??hehehe… :mrgreen:

 

Adikku sayang.,..kau sudah tumbuh jd wanita dewasa skrg…bukan sekedar fisikmu saja..semoga hati dan pikiranmu pun ikut berkembang dewasa hingga bisa menentukan jalan hidupmu dgn baik… 😉

 

Dek, di hari specialmu ini kupanjatkan doa agar Yang Kuasa senantiasa memberikan perlindungan dan keselamatan di kala kau menjalankan kegiatanmu yg seabrek ituh, diberikan kekuatan dan kesehatan agar terlindung dari segala macam penyakit hati, selalu mengingatNya di sela2 kesibukanmu, diberikan kemudahan dan kelancaran di segala aktifitasmu, segera menuntaskan studimu ituh dgn nilai yg cemerlang, dan tentunya terakhir…bisa menemukan tambatan hati yg memberikanmu kebahagiaan dunia & akhirat amiiiiiiin…*tp jgn nyuri start dari kakakmu ini yah hehehe* 😉

 

Dek, tau ga rumah tuh sepi klo ga da kamu yg doyan ngebanyol…yg bisa aku usilin klo lg kumat jahilnya, yg bisa aku pinjem bajunya klo lg bosen uuppss…yg bisa aku ajak curhat klo ada sesuatu masalah dgn keluarga, yg bisa aku jadiin fashion stylist andalan… 🙂 makanya jgn ngekos lg yah biar rumah kembali “hidup” hehehe…

 

Last, have a wonderful&blessing birthday yaaaah…may all your dreams be come true!!

 

Peluk sayang…

Fini Theloebizz

Blog at WordPress.com.