Theloebizz’s alluring soul

June 30, 2008

kReaTif PisAn..

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 5:53 am

“Andai a..a..a..a…aku jd orang kayaaaa….” itu klo ga salah penggalan salah satu lagu dari tante oppie andaresta…dan itulah soundtrack yg terngiang di telinga tiap kali ingin membangun istana impian di negri khayalan dgn fondasi satu sak imaginasi 🙂 tp toh nyatanya bermimpi msh gratis dan bebas tanpa batasan dan rambu2 berkhayal…

Matre???bukan jg…Cuma di satu sisi terliar sy selalu membayangkan diri ini menjadi sebuah boz dgn usaha yg berdasarkan hobby dan dijalankan sepenuh hati dan keikhlasan mendalam..bukan krn alasan keterpaksaan demi mencari nafkah di jalur halal saja…dan rasa itu makin menggebu ketika beban tuk lembur dan menghabiskan weekend dgn ngantor jd pilihan tak terelakkan…. 😦

Eniwei…sy merasa salut bgt dgn para wirausahawan yg akhirnya bisa ‘membangun dunia kerja’ baru dan mereka bisa menciptakan usaha yg unik dan beda dari pada yg lain dan itulah yg jadi nilai tambah buat mereka…coba aja tengok cerita suksesnya ibu rumah tangga asal USA sana yg berkat kecerdikannya mengakali agar sepatu croocs milik anak2nya terlihat lucu dan menarik dgn menambahkan aksen berupa bros kecil dgn design yg unik..dan ternyata bisa menembus pasar internasional skrg… 😉

Klo di indonesia gmn???waaah banyak euy contohnya..ambil sample menjamurnya usaha clothing line yg dipelopori kumpulan anak2 muda yg menuangkan kekreatifitasannya dgn mendesign sendiri dgn limited quantity tuk menjaga keunikannya itu…*dan buat sy pribadi baju kasual yg mereka buat justru lbh menarik ketimbang merek mahal itu*dan ga menutup kemungkinan buat mereka suatu saat nanti launching product internationally… J ada lagi kisah mba Indah Susilanasari sang pengoleksi batu utk dirangkai menjadi kalung perhiasan etnik dan bahkan sudah mulai menembus pasar eropa…. 😎

pic

Lihat kisah sukses diatas sebenernya dgn 2 modal utama : berani mengeksplorasi daya kreatif dan tekun menjalaninya pastinya bisa mendulang sukses Cuma tetep hrs ditunjang jg dengan kemampuan teknologi, english profiency yg baik utk bisa ‘go international’ dan dedikasi penuh dgn terus menambah ilmu di dunia yang sedang digeluti…duh sy selalu tergiur tuk mencoba berwirausaha euy..siapa yg mo jd partner sy??hehehe… :mrgreen:

Advertisements

91 Comments »

  1. Saya mau jadi “partner” sehidup semati saja ahh 🙂

    fini : my pleasure….. 😉

    Comment by akuadanama — June 30, 2008 @ 7:17 am

  2. setuju mbak
    selain butuh kerja keras dan doa juga
    saya juga pengen tuh kayak yg diatas
    jadi orang kreatip
    hehehhehee……….:mrgreen:

    fini : semua pasti bisa…yakin deh 😉

    Comment by R'kurniawan — June 30, 2008 @ 7:35 am

  3. Tulisan ini juga kreatif..
    Bikin buku ajah..tentang dunia blog!

    fini : waaaaaah..saya mah msh jauh dari bakat menulis buku mas…. *nanti GR* :mrgreen:

    Comment by Mas Kopdang.. — June 30, 2008 @ 7:38 am

  4. pengusaha kreatif sekarang sudah mulai banyak bermunculan kok, bisa kreatif produk/jasanya, bisa kreatif cara pelayanannya, dan banyak hal kreatif lain..

    tidak harus inovasi ato produk baru sama sekali, bisa dengan mencontek ide yang sudah sukses tapi dimodifikasi di bagian2 tertentu..

    tapi jangan kayak bisnis franchise indonesia yang latah. bisnisnya sendiri belum sukses sudah jual lisensi ke orang. gak sedikit yang bangkrut

    fini : waaaaaah ini dia nih masukan yg amat berharga….trims bgtz!! 😉

    Comment by det — June 30, 2008 @ 7:50 am

  5. semua dimulai dari hal kecil. kenapa tidak dicoba…??? soal partner, ah.. biar sang waktu yang membuktikan, bahwa akan ada selalu kawan yang akan menemani…

    Comment by ngodod — June 30, 2008 @ 7:54 am

  6. asal bukan jualan kerudung ayat-ayat cinta, fin…

    fini : ahahahaha….iyaaaah ga deeeh cha…. 😉

    Comment by icchan — June 30, 2008 @ 8:11 am

  7. nah tuh bener tuh.. clothing.. keren..

    @ icchan << kayakanya nyindir seseorang ya hihihhihihi. 😛

    fini : siapa tuuuuh yg disindiiir??? 😉

    Comment by vei — June 30, 2008 @ 9:02 am

  8. mulai sedari kini….dan melihat prospek sebuah bisnis yg baru… dan tentu dgn sebuah keuletan dan kesabaran….. akhirnya menjadi sukses..

    fini : he-eh bener bgtz tuh..kpn kita akan mulai menjalaninya yaaah??? *ngareep*

    Comment by Alex — June 30, 2008 @ 10:07 am

  9. kalau beginih mah sayah juga tergiur tuh….

    fini : weks???menular jg nih virus wiraswastanyah 🙂

    Comment by hari — June 30, 2008 @ 10:09 am

  10. bisnis apa neng? yuuuk..aku berminat jadi partnermu 😀

    fini : entuuuu diaaa tuh mel…asiknya apaan yah?? *malah balik nanya* 😉

    Comment by amaliasolicha — June 30, 2008 @ 10:40 am

  11. saya dan temen-temen juga mo buka usaha, Insya Allah bisa memperpanjang idup 🙂

    fini : waaaah bisa bagi2 tips n triknya dunk 🙂

    Comment by waterbomm — June 30, 2008 @ 10:47 am

  12. ikut2.. bener tuh, jadi entrepreneur mah kudu berani. berani rugi, berani ambil resiko dan berani ngerjain sekarang juga. Aku juga suka baca2 ide dari http://purdiechandra.net , keren2.

    fini : langsung meluncur ke blog yg dijadikan referensi… 😉

    Comment by fisha17 — June 30, 2008 @ 10:52 am

  13. hayu hayu bisnisannnnn!!!!

    tapi kurang kreatip 😦

    masih mau menjadikanku partnermu????

    fini : masa iyaaaah??sy nda percaya ah kamu ga kreatip??buktinya punya bejibun bahasa yg dipake buat cuap2 di mic… hayoooo….!!! :mrgreen:

    Comment by natazya — June 30, 2008 @ 11:08 am

  14. beli kaos distro bukannya mahal juga ya? T_T

    fini : ga aah dibandingkan dgn yg lain..cukup terjangkau dgn design unik 😉

    Comment by ray rizaldy — June 30, 2008 @ 11:26 am

  15. emang enak sih mbikin industri kreatif, tp klo udah ngetop siap2 aja dibajak sana sini 🙂

    fini : huuuuuh pembajak ituh musuh kita semuaaa… 😦

    Comment by toim — June 30, 2008 @ 11:34 am

  16. wah aku banget nih postingannya…
    lagi mikir-mikir usaha apa yang memiliki masa depan cerah :))

    fini : *sambil ikut mikir*….ane boleh ikutan ga??hehehhee…. 😉

    Comment by Jiban — June 30, 2008 @ 12:10 pm

  17. klo ngga salah itu lagunya oppie yach.

    fini : nyooooiiii….ada yg punya versi lirik lengkapnya/??? 😉

    Comment by Kayuh Baimbai — June 30, 2008 @ 12:18 pm

  18. OOT :
    Fini kok mood hari ini ‘loved’ sihh 😉 lagi jatuh cinta kah.. 😆
    *kabuuur*

    fini : eheemm….keselek….being loved by everyone… 😳

    Comment by yu2n yoenday — June 30, 2008 @ 12:34 pm

  19. AYO WIRAUSAHAA….!! (di laguin pake lirik ayo sekolah !!)

    fini : ayooo,….semuaaaa…. 😉

    Comment by HILMAN — June 30, 2008 @ 12:40 pm

  20. heuheu .. otak bisnis kalo kata temen saya .. ! tapi memang .. ngga ada orang yang kaya kalo masih bekerja untuk orang lain .. dulu, karena masuk di D3 .. sayah dapet MK Wirus, alias Wira Usaha .. abis kuliah, semper juga nerapin elmunya .. dari mulai jualan poster ampe komputer .. tapi kayaknya kalo soal usaha mirip sama maen bola, ada unsur “mental juara” ..

    just let your mind open .. then someday you’ll find something fit on you !!

    salam kenal ..

    fini : sssttt…i’ve actually alreadu knew wat fit on me…but still dunno how to make it come true 😉

    Comment by putradi — June 30, 2008 @ 12:59 pm

  21. Jadi mbak lubis mau jadi pengusaha apa? Pengusaha trackback kah? HIhi.. 😀

    fini : ahahahahaha…..pengusaha macem apa pula ituh??? :mrgreen:

    Comment by Adis — June 30, 2008 @ 1:00 pm

  22. wah, saya baru sampai tahap mengagumi kekreatifan itu 😐
    ngeniwei mau usaha apa nih mbak?

    fini : dikagumi + dicontoh = sukses…… 🙂

    Comment by takochan — June 30, 2008 @ 1:39 pm

  23. caranya membangun kreatifitas gimana…??? 😦

    fini : banyakin baca buku, koran, majalah, nonton tipi bisa berakibat baik 😉

    Comment by ai — June 30, 2008 @ 1:49 pm

  24. saya selalu pengen berwirausaha tetapi selalu terbentur dengan “gue takut gagal” dan sejenisnya. ahahaha…

    fini : waaaah hrs ditanamkan sifat optimisnya nih 😉

    Comment by KiMi — June 30, 2008 @ 3:07 pm

  25. go fini go..

    perbanyak lubis yang jadi pengusaha..

    jangan cuma pengacara saja 🙂

    fini : hehehe…makasssiiiiiihh..mohon doanya yo 😉

    Comment by arifrahmanlubis — June 30, 2008 @ 4:23 pm

  26. Insya Alla, walaupun baru tergiur… suatu saat bisa tercapai, Amin.

    Wassalam, Haniifa.

    fini : amiiiiiiiinnn….tinggal usahanya nih yg dikencengin hehehe :mrgreen:

    Comment by haniifa — June 30, 2008 @ 4:24 pm

  27. lagi mikir nih…. wira usaha apaan ya yg kerjanya enteng duitnya gede hehehe ada usul fin? :p

    fini : menikah dgn wirausahawan sukseeesss!!! ya ga mba???ahahaha,,,mau gampangnya doank 😉

    Comment by enno — June 30, 2008 @ 6:11 pm

  28. Tumben elu kreatif cah gemblung, udah minum obat yah 😛

    fini : laaah pan ane uda sembuh dari kapan taaauuu… :mrgreen:

    Comment by chatoer — June 30, 2008 @ 6:43 pm

  29. Andai aaaaa.aaaaaaaaaaaaaaaaaa ku jadi pengusaha…

    fini : mauuuu dunk….jd pengusahaaa… 😉

    Comment by purwodadi — June 30, 2008 @ 6:55 pm

  30. saya tertarik
    tapi …. 😀

    fini : tapi apa nih kang?

    Comment by achoey sang khilaf — June 30, 2008 @ 7:56 pm

  31. diriku daftar jadi partnernya tapi ntar ya klo udah lulus 😆

    fini : beneeerr yaaah!!! awas klo boong :mrgreen:

    Comment by hanggadamai — June 30, 2008 @ 9:10 pm

  32. @ atas…
    iya yah baru sadar kalo banyak nama lubis…
    masih satu marga ya?

    fini : satu marga tapi uda jauuuuhh bgt tuh hubungannya 😉

    Comment by Jiban — June 30, 2008 @ 9:25 pm

  33. kadang susah mo mutusin bisnis apa….jd enaknya bisnis apa fin???

    fini : naaah berhubung mba ven jago masak….kita bikin cake shop aja yuuk mba! 😉

    Comment by ven — June 30, 2008 @ 9:30 pm

  34. aku mau jadi karyawannya aja,ah!

    fini : waaahhhh uda dpt karyawan euy! asiiiikk… 😉

    Comment by langitjiwa — June 30, 2008 @ 10:28 pm

  35. aku jadi customer service’nya aja

    fini : seeppp….duh kayaknya formasinya uda mulai lengkap nih..asiiiikkk….. 🙂

    Comment by masmoemet — June 30, 2008 @ 11:10 pm

  36. semoga anda makin kaya 🙂

    fini : amiiiiiin kaya ilmu pengetahuan kan??? 😉

    Comment by ab69dotcom — July 1, 2008 @ 2:06 am

  37. Jadi pengusaha blog, hehehe

    fini : ahahahaha….gmn tuh caranya??ksh tau dunk 😉

    Comment by Supermance — July 1, 2008 @ 6:23 am

  38. partner hidup?
    wekekeke……*siap-siap kena ketok 😀

    fini : eheemmm…yg itu uda ga perlu dicari kok 😉

    Comment by Eriek — July 1, 2008 @ 7:50 am

  39. Tak berapa lagi, bakalan muncul sepertinya wirausahawan baru yang super kreatif dari Indonesia. Selamat Mbak. 🙂

    fini : amiiiiiin…..itu maksudnye merujuk ke sy jg kan duh jd GR ahahaha… 😎

    Comment by Rafki RS — July 1, 2008 @ 8:54 am

  40. saya siap jadi partner ibu….siap! hihih 🙂

    fini : asiiiiikk…..nambaaah lg nih partnerku 😉

    Comment by nung — July 1, 2008 @ 9:31 am

  41. yappp.. saiia jugahhh sedang memikirkan usaha apa yang bagus yaaahhhhh??? 🙂

    fini : *ikutan mikir* eh ty…nanti kita bicarain lbh lanjut klo kopdaran gmn?? 😉

    Comment by ratutebu — July 1, 2008 @ 9:32 am

  42. termasuk fini juga kreatif pisa euy, apa ajah bisa diposting, bagus2 lagih, palagi inih menyangkut kebutuhan banyak orang, nglamar kerjaan yang susahnya ga usah diceritain… dengan baca ini, minimal bisa buat manggali ide2, pengen lancar nulis kayak kamu….. ajarin atuh fin, aku sendiri lagi nyari partner nih….. bidang usahanya dah siap banget…., ada yang siap modal??

    fini : aiiiiihhhh sy modalnya baru niat tuh beh gmn??ahahaha….joinan yuuukk…lancar nulis??alhamdulillah pak…lg byk yg ingin dikeluarkan unek2nya hehehe… 😉

    Comment by babeh — July 1, 2008 @ 9:50 am

  43. @ Jiban:
    maksudnya lulus sodaraan ama lubis y??? 😳

    fini : eh???makin nda mudeng euy 😉

    Comment by hanggadamai — July 1, 2008 @ 9:52 am

  44. hmmm…
    speechless

    fini : duh??kok sampe diem gitu toh thy? 😉

    Comment by thya — July 1, 2008 @ 10:04 am

  45. Hi…
    tadinya kesasar…
    lama2 betah surfing disini !

    fini : alhamdulillah…semoga betah yaaah 😉

    Comment by Affan — July 1, 2008 @ 12:25 pm

  46. hmm Arina Luthfina Lubis…….lama ga mampir kesini….tetep rame dan menarik blognya

    fini : hehehehe…makasih loooh….sering2 dunk main kesini yah 🙂

    Comment by nexlaip — July 1, 2008 @ 12:50 pm

  47. setuju.. jadi ada cara nggak mas untuk sukses dalam nge-blog, biar jadi seleb kayak njenengan gitu
    *malu-malu*

    fini : seleb??siapa??? *sambil lirik kanan kiri belakang* 😳

    Comment by ulan — July 1, 2008 @ 12:51 pm

  48. partner wirausaha ??

    saya penggembira aja deh Fin :mrgreen:
    *ga bakat banget* 😦

    fini : duh bundaaa…kan bisa digali loh bakatnyah 😉

    Comment by Menik — July 1, 2008 @ 1:27 pm

  49. Mimpi dulu deh, percaya ga, sebuah kesuksesan berawal dari mimpi.

    fini : seeeppp pastinyaaaah 😉

    Comment by ubadbmarko — July 1, 2008 @ 2:14 pm

  50. met kenal..trimakasih dah mampir…teruslah berusaha 🙂

    fini : mari kita saling menyemangati 😉

    Comment by abiyasa — July 1, 2008 @ 2:18 pm

  51. kreatip atuh… kreatipppp biar sukses…
    hidup ah kreatip!!!

    fini : HIDUUUUPPPP..!!! merdekaaa..!! *loh kok??*

    Comment by nengthree — July 1, 2008 @ 3:15 pm

  52. Saya mau jadi partner Fini yang lain aja deh, bukan di bisnis …. hi hi hi …

    fini : jd di bidang ape dunk??pendidikan??boleeeeeh 😉

    Comment by BanNyu — July 1, 2008 @ 3:51 pm

  53. Partner-an yuk…. hehehe…

    fini : yuuuukkk mariii….jd kpn kita mulai?? 😉

    Comment by katroboy — July 1, 2008 @ 4:39 pm

  54. siapa siyh yang ga mao kaya, hasil usaha sendiri lagi.. apalagi udah bisa buka lapangan kerja buat orang lain…cita2 cc banged!!!

    fini : klo gitu kita satu misi nih c! 😉

    Comment by uNieQ — July 1, 2008 @ 4:45 pm

  55. moga-moga dapet partner, dan sukses. ntar kalau udah sukses, ajarin mengembangkan kreatifitas dan mendayagunakannya, ya. hehehe..

    fini : pastinyaaah….ilmu yg baik adalah yg bermanfaat bagi khalayak 😉

    Comment by artja — July 1, 2008 @ 4:52 pm

  56. the questions is .. how to be creative and how to be istiqomah untuk terus mencapai apa yang di idekan .. atau mewujudkannya dengan jalur yang syar’i .. 🙂

    fini : waaahhh PR yg susaaah 😉

    Comment by tintin — July 1, 2008 @ 10:01 pm

  57. Mmg banyak entrepeneur di negeri ini, sayangnya jarang yg peduli dengan UMKM.. siggh 😦
    eniwei.. kalo berhasil jgn lupa undangan makan2nya ya..!
    ditunggu !

    fini : weleeeeh….belum apa2 uda ditodong makan2 aje hehehe.. 😉

    Comment by gunawanwe — July 1, 2008 @ 10:37 pm

  58. yuuuuuuu, kemana nih rencana..?
    mumpung ty lagi liburan juga, hehehe….

    fini : kemana yah thy asiknyah??? 😉

    Comment by thya — July 1, 2008 @ 10:53 pm

  59. lucu membaca komentarmu pada salah satu blog yang barusan saya baca. Kapan kawin……..aaarggh. knapa tuh Fin? hihihi…
    Mau bisnis apaan nih, saya bisa bantu apa. Pingin sih kerja wirausaha tapi untuk modal ternyata nggak gampang. Benar yang kamu katakan modal itu bisa berbentuk misalnya skill dalam berbicara inggris, dan sebagainya. Modal bukan hanya uang saja, tapi juga rekanan atau jaringan itu sangat penting.
    Sebenarnya saya masih punya cukup waktu luang untuk melakukan hal yang lain. Makanya saya sampai sekarang berani terima freelance ilustrasi atau desain. Soal tawaran dari kamu itu Fin, apa serius? hihihih…
    Kalo iya balesnya di blog saya aja yah…

    fini : waduuuuh iyaaa nanti tak bales di blog sampeyan deeeh 😉

    Comment by antown — July 2, 2008 @ 4:58 am

  60. Pengen juga berbisnis kecil-kecilan. tapi modal belum cukup. bisnis kos-kosan cukup kreatip juga ga?

    fini : cukup kreatip..asalkan kita menyenanginya dan menghasilkan duit dgn cara halal ya kan?? 😉

    Comment by kishandono — July 2, 2008 @ 5:49 am

  61. Amiiiiiiiiiiiiiiiiin, diaminin deh, sapa tau aja kamu jadi pebisnis yang bisa buka lapangan kerja buat orang lain.
    Emang paling asik klo bisnis berdasarkan hobby, jadi gak jenuh kali kaya kerja kantoran

    fini : embeeeeerrrr….bocen berat euy jd org gajian *gayanya dah* 😎

    Comment by Eucalyptus — July 2, 2008 @ 5:52 am

  62. Kalo sini, adanya kontrakto dan pekerja pabrik, cocok usaha catering :), ada yang tertarik?

    fini : sy nda ngerti ttg catering euy 🙂

    Comment by Rita — July 2, 2008 @ 7:22 am

  63. wah makin banyak nih komentar 😀

    fini : alhamdulillah kang.. 🙂

    Comment by achoey sang khilaf — July 2, 2008 @ 7:35 am

  64. Hidup sayaaa. 😎 😀

    fini : ada yg narsis nih :mrgreen:

    Comment by sagung — July 2, 2008 @ 7:46 am

  65. ehm,,jd kepikiran gimana supaya combro bisa go international…hihi

    fini : waaahhh bisa bgtz tuuuh tp gmn yaaah *ikutan mikir* 😉

    Comment by KieN — July 2, 2008 @ 8:33 am

  66. wah… syaa malah sedari dulu mimpi jadi petani moderen yg sukses… dasar impian ndeso!! ujung2nya petani! 🙂

    fini : eh petani di amerika lbh mapan loh ketimbang pebisnis eceran 😉

    Comment by bangpay — July 2, 2008 @ 10:39 am

  67. klu semua di awali dgn niat baik, Insya Allah Semuahasilnya juga baik 🙂
    so, jgn buang mimpi itu kawan.

    fini : waaaah mimpinya mah ga pernah dibuang, tersimpan dgn baik di memori 😉

    Comment by Affan — July 2, 2008 @ 12:56 pm

  68. bisnis apa yah, yang ndk bisa di bajak?

    fini : apaan yaaah???plagiarisme uda mendarah daging sih 😦

    Comment by ick — July 2, 2008 @ 2:58 pm

  69. Kalau mau sukses, selain explore ccreativity, ada poin yang paling krusial, yaitu “passion”, passion inilah yang menjaga kreativitas, energi, dan daya tahan untuk terus menekuni bisnis yang dirintisnya…

    fini : naaaaaah menumbuhkan si passion ga kalah susahnya tuuuh 🙂

    Comment by riki rokhman — July 2, 2008 @ 3:25 pm

  70. kreatif dan berani

    fini : pastinyeeeh 😉

    Comment by neng fey — July 2, 2008 @ 4:23 pm

  71. huhuhu

    fini : kok malah nangis? 🙂

    Comment by eagle — July 2, 2008 @ 4:50 pm

  72. kalo mau jadi org kaya yach……emang kidu berusaha…..! harus benari susah dulu, baru dech dapet hasil…

    fini : berakit2 ke hulu berenang2 ke tepian.. 🙂

    Comment by cinker — July 2, 2008 @ 4:56 pm

  73. untuk saat ini UKM tuh yang paling top, bisa bertahan lama, ada yang mau ngajarin ? 🙂

    fini : naaah sama tuh pertanyaannya??ada yg mo ajarin??? 😉

    Comment by Supermance — July 2, 2008 @ 5:16 pm

  74. kalo liat usaha yang uda

    h gede dan jadi sih sapa yang gak kepengen.. tapi modalnya kan susah dapetnya…
    :((

    fini ; makanya skrg giat bekerja buat nyari modal 😉

    Comment by tc — July 2, 2008 @ 5:32 pm

  75. menwrik banget, mas theleobiz. kalau saja di negeri ini banyak enterprenur sejati, dijamin deh, negeri ini bisa hidup makmur. sikap kreatif memang amat dibutuhkan, lebih2 di negeri kita yang sedang dilanda gonjang-ganjing ekonomi, 😥

    fini : bener bgtz pak…tp kok ya msh manggil sy dgn sebutan mas sih?? 😦

    Comment by Sawali Tuhusetya — July 2, 2008 @ 5:34 pm

  76. yep… setuju banget ma tulisan ini…

    kalo mo survive, memang harus kreatip… kreatip bukan cuma milik orang2 yg bergerak di bisnis kreatip aja lowh… setiap wirausahawan mmg dituntut utk bisa berpikir cepat menciptakan ide2 bisnis baru…

    yahhh… hiks!hiks! emang susah cari rejeki nya’…

    fini : tp semua pasti ada jalannya kan yah mba?? 😉

    Comment by carra — July 2, 2008 @ 6:44 pm

  77. jaaaah.. saya ndak kreatip! 😦

    *berlalu*

    fini : nda mungkin laaah itu blog selalu penuh tulisan kreatip 😉

    Comment by chic — July 2, 2008 @ 7:55 pm

  78. klo aku mag..ANDA AKU ORANG PINTER aja degh…

    fini : ahahahah….yah yg itu jg boleh kok 😉

    Comment by okta sihotang — July 2, 2008 @ 8:49 pm

  79. Sipp.. setuju bgt… salah satu alasan terpenting ketika resign dari kantor kemarin adalah karna saya pengen berwirausaha.. Kapan lagi bisa bantuin pemerintah mengurangi pengangguran dgn membuka lapangan pekerjaan yang baru.. 😀 😀
    kalo emang beneran mau berwirausaha, ga ada salahnya ikutan gabung komunitas usahawan.. seperti misalnya komunitas tangan diatas. { http://www.tangandiatas.com }

    Good luck Fin, semoga bisa bener2 menjadi pengusaha yang sukses.. 😀 😛 🙂

    fini : amiiiin amiiiiin…thx for sharing yaaah jd inspirasi nih 😉

    Comment by kul — July 2, 2008 @ 10:27 pm

  80. Kreatifitas terlintas dalam akal yang hidup……..
    Menggelora tuk memahami sukma terdalam….
    Terandai dalam Fikiran yang jernih……..
    Tuk hasilkan sesuatu yang lebih berarti……..

    salam from me
    Fonda

    fini : waduuuuh sampe dibikinin puisinya euy 😉

    Comment by Fonda — July 2, 2008 @ 10:50 pm

  81. kreatif jg yang nulis
    hi..hi..hii

    fini : alhamdulillah 😳

    Comment by chandra61 — July 3, 2008 @ 7:50 am

  82. Cari yang aneh aja, kayak jualan rendang, pasti laku dieropa

    fini : huahauahahahahaha……pastinyeeeeh….cuma konsumennya jg cuma sa-iprit 😦

    Comment by diorockout — July 3, 2008 @ 7:54 am

  83. Ndutz gi menjalani bisnis pembuatan bros loh, syapa mo pesen??(lha,,kq malah promosi??)

    *diusir….

    fini : perlu partner distribusi ga ndut?

    Comment by AngelNdutz — July 3, 2008 @ 9:26 am

  84. lebih murah pake kaos bikinan sendiri… 😛
    40rebu. designnya sesukanya.. hehehe

    fini : naaaah terkadang idenya suka mentok euy 😦

    Comment by ray rizaldy — July 3, 2008 @ 3:52 pm

  85. Beberapa waktu yang lalu, kriteria orang yang memegang peranan adalah mereka yang mempunyai tanah / lahan, trus ganti ke mereka yang mempunyai keahlian, trus ganti lagi ke mereka yang mempunyai modal, dan sekarang ganti lagi ke mereka yang menguasai informasi. eee ndak taunya juga mulai berpindah lagi ke mereka yang creative dan berani jump out the box.

    fini : sepertinya manusia yg terakhir disebut yg akan bertahan lama 😉

    Comment by Welly — July 4, 2008 @ 6:46 am

  86. nah ituh… sayah dari dulu kepikiran mo wirausaha… tapi apa daya, otak mentok dan daya kreatifitas luar biasa rendah… haha

    fini : jgn merendah gitu ah chanx…sure u have another potential to explore 😉

    Comment by ichanx — July 5, 2008 @ 10:46 pm

  87. iya….
    orang kaya itu asalnya emang dari ke-kreatif-an 😀

    – – –
    Making my way downtown. Walking fast. Faces pass. And I’m home bound…

    fini : and i wanna be that creative 😎

    Comment by ghaniarasyid™ — July 9, 2008 @ 9:45 am

  88. ahhh,,,, i love distro

    distro clothing maupun distro yang dian sastro
    hahahha… :mrgreen:

    *ehm,, mang jeung fini mau usaha apa gitu ???

    fini : usaha apa aja deeeeh asalkan halal euy…mo gabung ga irr?? 😉

    Comment by irrrr — July 9, 2008 @ 12:20 pm

  89. Walking fast := Sangking cepetnya sampeyan jalan… tembok warna coklat kamu sangka kueh coklat.

    neeh baru kueh coklat := http://haniifa.wordpress.com

    Slamet-slamet, nyonyoshhh 😀

    fini : ahahahaha…nanti sy berkunjung kesana yah 😉

    Comment by haniifa — July 9, 2008 @ 1:11 pm

  90. marger yuk
    di bidang apa ya.

    fini : ayuuuukkkk….apa aja deh bidangnya asalkan halal 😉

    Comment by yudhi14 — July 10, 2008 @ 6:16 pm

  91. Marger !!
    Boleh…boleh… asal jangan jadi artis, soalnya belum siap terima gosip neehhh

    Teleskope pakar artis telematika, klik disini. 😀

    fini : haelaaaah….jd situ ga kepengen jd artiz???yakiiiiinn…??? 🙂

    Comment by haniifa — July 11, 2008 @ 4:15 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: