Theloebizz’s alluring soul

June 11, 2008

hOw KnoWleDgeaBle R u??

Filed under: ~cRiticz~ — theloebizz @ 9:12 pm

Iseng ubek2 inet eeeh ketemu link ini….penasaran trus buka deh abisnya judulnya aja aneh…DelPHE…apaan tuh yak??kirain del phero si pemain bola pingpong itu hehehe :mrgreen: …ternyata itu tuh departemen untuk menjalin kerjasama dgn beberapa institusi di 25 negara untuk menjalankan program yg berfokus pada pengembangan berkala serta pengentasan kemiskinan yang tercantum dlm satu komitmen bernama MDGsMillenium Development Goals….wiiihhh berat amat yah kesannya…eniwei…pas dilacak tuh goals ternyata punya misi yang teramat mulia dan kita boleh berbangga krn Indonesia masuk kedlm negara yg berpartisipasi tsb (jd panitianya atau yg dibantu yah???hehehehe)…

Q : jadi intinya ini ttg apaan sih fin??

F : ealaaaah nda mudeng jg toh???gini deh gampangnya, ini tuh program kerjasama tuk menjaring relawan atau orang2 yang berkepedulian sosial tinggi tuk menyumbangkan ide, pikiran, bahkan tenaganya dlm menyukseskan MDGs ituh.. 😉

Gmn klo kita bahas ajah apa sih sebenernya yg termasuk dlm si MDGs ituh… :

1. Mengurangi kelaparan dan kemiskinan. >> negara2 di daerah sub-saharan afrika memang terkena dampak paling hebat di bidang ini, meskipun kenyataannya di negri tercinta kitapun terjadi hal demikian yg apalagi alasannya klo bukan kesenjangan sosial yg teramat jauh sampe tercipta filosofi “yang kaya makin kaya, yg miskin makin miskin”… 😥

2. Menyukseskan pendidikan dasar secara universal. >> tidak semua anak2 bisa mengeyam pendidikan yg sesuai di tempat yg layak, tengok apa yg terjadi luar sana dimana anak2 “dipaksa” bertahan hidup mengerahkan daya upaya mereka mencari sesuap nasi tanpa mengenal dunia pendidikan, sedangkan yg diberikan pendidikan gratis dgn subsidi ortunya malah berusaha tuk kabur dari aturan dan melewatkan byk jam pelajaran yg sesungguhnya diidamkan byk anak2 kurang mampu ituh..

3. Menyuarakan persamaan gender dan kekuatan kaum hawa. >> uda awam di telinga kita bahwa terjadi diskriminasi antara wanita dan pria terutama di bidang karir dan politik, wanita yg menurut ‘kodratnya’ hrs menurut pada suami justru dijadikan alasan tuk mengekang kreatifitas mereka dan sedikit demi sedikit ‘memangkas’ hak mereka tuk disejajarkan sesuai dgn kemampuan masing2. Untungnya di negri kita yg menganut demokrasi ternyata msh memberikan ruang gerak tuk kaum hawa bahkan berhasil menduduki kursi tertinggi di pemerintahan… 😎

4. Mengurangi tingkat kematian anak-anak. >> beratnya tuntutan hidup dan ketidakmampuan ortu merawat anak2nya membuat anak2 “kembali” ke haribaanNya dlm waktu singkat..yg seharusnya menjadi aset negara yg tak ternilai harganya.. 😦

5. Meningkatkan kesehatan ibu. >> loooh knp Cuma ibu yg diperhatikan???si ayah ga masuk itungan nih??hehehehe tenang..maksudnya itu kesehatan ibu yg sedang mengandung bayi maupun ketika melahirkan yg amat sgt rendah sehingga kemungkinan kematiannya amat tinggi…jelas memprihatinkan namun jg bagian jihad seorang ibu..

6. Menuntaskan virus HIV/AIDS, malaria dan penyakit berbahaya lainnya. >> mendengar namanya org sudah pasti bergidik *dan mengetok kayu 3 kali buat ibu hamil hehehe*, meskipun penderitanya hrs kita ayomi tp siapa yg tdk ketakutan bila kemudian muncul isu bahwa ada kasus penyebaran virus ini di daerah perbelanjaan dgn menyuntikkannya kpd siapapun dgn dalih ‘bersama merasakan penderitaan’…

7. Memastikan ketahanan lingkungan. >> global warming, salah satu ketakutan dunia terbesar saat ini sdh tdk bisa dihindari lg, wong manusianya aja tdk pernah berhenti ‘menyakiti’ bumi yg begitu ramahnya memberikan kita segala sumber daya alam tuk diolah bukan diambil kemudian dibiarkan tanpa perawatan kembali…

8. Mengembangkan kerjasama global untuk peningkatan lebih lanjut. >> ini diaa nih yg seharusnya kita lakuin sbg sesama manusia uda selayaknya saling bantu, buat negara penghasil minyak terbesar mungkin bisa nyumbangin BBM buat perbaikan ekonominya, buat negara penghasil bahan pangan bisa nyumbangin tuk subsidi makanan, intinya bahu membahu membangun dunia yg penuh senyum kebahagiaan… 🙂

pffiiuuhh ternyata PR nya msh byk yah tuk mencapai ke level Knowledge Economy yg berbasiskan pengetahuan, keahlian, dan potensi inovasi sbg modal berkompetisi…tp coba deh bayangin klo semua goals itu tercapai…waaah senangnya hati…krn semua mendapatkan haknya masing2…sayangnya kita seringkali gelap mata utk hal2 demikian…mungkin takut dicap “ga gaul” krn justru bergelut dgn berbau sosial ketimbang gemerlap dunia, mungkin takut berkurangnya harta pdhl “semakin byk memberi semakin byk pula kita menerima”…dan byk ketakutan lainnya….seandainya ajah..semua mau BUKA MATA BUKA HATI…cobalah melakukan sesuatu tuk mencapai itu semua, dimulai dgn tanggapan kalian soal artikel ini..semoga menggugah teman2 lainnya yah..siapa mo joint??? 😉

BC Blog Competition – KE

March 4, 2008

letter

Filed under: ~cRiticz~ — theloebizz @ 9:17 pm

Dear Akademik Dept.

Kami benar2 bingung…kenapa kami diposisikan seperti ini…
Kalian selalu menuntut kami tuk membayar SPP tepat waktu…
Bahkan mengancam akan mengenakan sanksi bila lewat dari tanggal yg kalian tentukan *melalui hasil bersemedi 7 hari 7 malem di gua glodok…* 😦
Tapi hak kami tuk mendapatkan kepastian nilai atas segala jerih payah kami selama menimba ilmu disana cuma sia2 belaka….
Lantas kalian ingin kami mengulang pelajaran kembali bila kami ternyata tidak lulus???apa begitu caranya tuk meraup keuntungan???
Apa kalian tau pengorbanan yg kami lakukan demi mencari ilmu???
Kami tinggalkan keluarga kami di saat weekend, saat dimana seharusnya kami habiskan tuk berkumpul bersama…
Kami bagi waktu kami di sela2 pekerjaan kantor yg menumpuk agar bisa mengerjakan tugas…
Kami sisihkan budget agar kami mendapatkan legitimasi tuk mengikuti ujian..
Setelah semua tugas, presentasi, ujian kami lakukan…
Lantas mana nilai yg kami dapatkan????manaaa?????
Kami belajar ttg Business Ethics disana, tp sepertinya kalian sendiri tidak mengamalkannya…*deep sigh*

Kami yang kecewa…
Mahasiswa/i

sediiih nih jadinyaa…

February 23, 2008

tEmpaT itU..

Filed under: ~cRiticz~ — theloebizz @ 8:13 am

menuju perjalanan Tangerang-Cilegon, gw sempetin laporan dulu pada Yang Diatas di sebuah Mall Tangerang yg gencar mempromosikan wahana saljunya…dan ternyata tempat konsultasi antara manusia dan Penciptanya ituh benar2 menyedihkan…. 😦

don’t judge a book by its cover…ternyata berlaku untuk urusan tempat peribadatan…sedih de liat betapa megahnya suatu bangunan didirikan *apalagi yg bertujuan komersial alias memeras konsumen ke titik terakhir uuppsss*…sayangnya itu semua tdk ditunjang dgn fasilitas yg memadai…

ambil contoh kemarin ini aja…. mushola yg semestinya diletakkan di tempat yg baik/nyaman malah dilokasikan ke atap gedung dimana akses menujunya harus melewati bekas runtuhan atap seng sbg pengganti tangga..belum lg dari kejauhan tdk terlihat adanya tanda2 tempat ibadah karena lokasinya kurang layak disebut demikian seperti gambar berikut:

tampak depan akses menuju mushola dari tampak depannya niiih..kayak masuk ke terowongan antah berantah ye??

bagian dalamnya naaaah ini dia bagian dalam mushola dgn semerbak bau apeknya…padahal kebersihan itu sebagian dari iman looh 😉 tp yg itu beneran manusia looh bukan pocong hehehe…

fakta ini ga cuma ada di Tangerang kok..beberapa mall di Jakarta, Depok juga tidak peduli terhadap keberadaan tempat yg penting ini…ironisnya para karyawan yg bekerja rata2 muslim…seandainya saja tempatnya nyaman, bersih, rapi, harum…seandainya…*tampang menghayal*

aaah…manusia….kalian ini hanya mengejar kenikmatan duniawi saja rupanya..segitu sombongnyakah untuk sekedar memberikan tempat yg layak sbg sarana peraduanmu padaNya???pantas saja saudara2mu semakin malas mendekatkan diri padaNya…karena kau manjakan mereka dgn segala iming2 (diskon, voucher, doorprize) yg membuat mereka tergiur…tp begitu adzan tiba kau tulikan telinga kalian dgn suara musik yg mendayu2 itu…

aaaah apa kata duniaa???…. 😦

February 16, 2008

tHe bEauTy Of fOrgiVeNeSs

Filed under: ~cRiticz~ — theloebizz @ 11:44 pm

pernah ngerasa sebel, kesel, gondok minta ampun ma seseorang???

well…sebenernya sah2 aja sih kita mo maafin kesalahan seseorang atau ga….itu semua murni hak kita….tp klo dipikir nih ya…cape ga sih klo kita hrs susah payah mikirin kesalahan dia ke kita, memperhitungkan segala akibat yg disebabkannya ke kehidupan kita, mempertanyakan apa hal yg memicu dia menjadi demikian,  menganalisa cara utk mengobati sifatnya itu, bahkan mungkin mencari cara tuk membalas semua perbuatannya???

ga mau asal judge ttg pendapat kalian…tp buat gw mah..it’s a waste of time…..bayangin ajah..dia disana tenang2 aja *paling2 kupingnya sering panas, ato hidung bersin2 tiap kali diomongin hehehe*…nah kita disini malah sibuk mikirin dia…bete ga sih….intinya itu hal yg sia2 dilakukan…krn dia sampe kapanpun ga tau klo kita agak terganggu dgn perilakunya..

apa yg akan gw perbuat klo berada di posisi demikian? ini step2nya :

  1. speak to the person directly = daripada misuh2 ga jelas dibelakang tu orang yaaa mending bicara langsung biar dia ngerti apa mau kita dan bisa dapetin penjelasan yg logis dari dia ttg penyebab kelakuannya ituh *siapa tau kita bisa bantuin dia ke psychiatric hehehe*
  2. coba posisikan diri padanya = jika akhirnya dia mengakui kesalahannya, kita harus bisa menganalisa problem yg dihadapi dia sesungguhnya, mencoba melihat sisi manusiawinya
  3. maafkan dan lupakanlah = ini tahapan terberat…krn pasti akan selalu terngiang dan terbawa khayalan *walau ga disengaja* cuma ini satu2nya jalan utk bisa memulai kehidupan kembali normal..

obat dendam hehehe  jadi masih adakah dendam perasaan mengganjal di hati???ungkapkanlah…tp cukupkan sampai di situ..krn hidup msh panjang dan percuma bila dihabiskan tuk hal yg ga bermanfaat…go on with your life and let the bad feeling went away…. 😉

February 3, 2008

teRenDam

Filed under: ~cRiticz~ — theloebizz @ 8:31 am

last friday, jd pengalaman unik krn dgn curah hujan yg deras selama 2 jam terakhir mampu melumpuhkan sebagian besar wilayah jakarta dan sekitarnya…

at the office

utk pertama kalinya kantor gw terendam air…awalnya sih seneng2 aja liat hujan turun namun ternyata membuat pertahanan membludak juga dan akhirnya semua staf (baca : cowo) *termasuk para japanese ituh* ikut terjun ke lapangan dgn satu tujuan : menyelamatkan mesin produksi dan finished goods dari serangan banjir…caranya cukup tradisional dgn menambal bagian pintu menggunakan tumpukan pasir…tp sayang krn air yg terlalu tinggi akhirnya mereka tak dpt terselamatkan..see pic below.

semua singsingkan celana dan mulai bersihkan kantor dr banjir, laksanakaaaann!!

ga sampai situ, toiletpun membludak airnya..dan utk mencegah arus pendek akhirnya listrik pun dipadamkan..dan melihat semakin naik air diputuskan utk segera menaikkan semua file2 dan PC komputer ke atas meja masing2…totally chaos… mo makan pun kita meraba2 aja de tuh lauknya apa yg penting perut keisi…

krn hujan blum juga reda, akhirnya pihak manajemen memberikan keringanan utk para staff wanita utk meninggalkan kantor menuju rumah masing2…tp gmn juga caranya lah wong akses pulang juga tersendat…sedangkan yg pria ‘menjaga’ kantor sampai keadaan aman terkendali..hihihihi..*asiiiiik*

on my way to home

air di seputaran lingkungan kantor ga seberapa laah cuma diatas mata kaki aja…tapi begitu sampai di jembatan ampera ternyata air sudah naik hampir setinggi jembatan *yg biasanya bener2 dangkal dgn kedalaman 1-1.5 m*..

jembatan ampera nyaaa

angkutan umum bener2 jd langka dan mereka pun hanya sanggup membawa penumpang sampai ke titik tertentu *krn bila dipaksakan mobil bisa terendam n mesin mati alias mogok–> bikin macet lbh parah*…akhirnya gw plus temen2 putuskan tuk jalan kaki nerjang genangan air yg uda sampe sepaha org dewasa…setelah melewati jalan berliku *guna menghindari macet* akhirnya sampe juga ke dataran yg agak kering…sepanjang perjalan dilewati dgn ketawa2 krn inilah kali pertama gw ‘mendayuh’ dgn berbagai macam sampah yg menggenangi air…dan diakhiri dgn putusnya sendal jepit *pinjaman org pula*… 😦

okeee kayanya bisa jadi kolam renang massal niiih

Hikmahnya : gw jd tau betapa kita hrs bersyukur krn tempat tinggal kita msh aman dari banjir tidak seperti mereka itu…betapa kita hrs menjaga lingkungan dari sampah yg membuat terhambatnya saluran air….betapa kita terlalu naif mengatakan bahwa ini hal yg biasa…

btw ada yg punya info terbaru ttg kondisi jakarta hr ini?mo bepergian soalnya hehehe… 😉

Older Posts »

Create a free website or blog at WordPress.com.