Theloebizz’s alluring soul

November 10, 2008

News Update

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 11:09 am

Para pembaca yg budiman…kemanakah gerangan sang pemilik blog ini hingga akhirnya menghilang tanpa jejak bagai hilang ditelan bumi?? *silet, mode: on* menurut hasil investigasi dari tim kami ada beberapa berita yang bisa dilacak dari blogger yg satu ini seperti dijelaskan berikut :

Getting older

Beberapa bulan lalu beliau ternyata baru saja memasuki usia 24 yang berarti kontrak hidup di dunia juga makin berkurang sehingga mengharuskannya utk menggunakan yg tersisa dengan sebaik2nya agar bisa bermanfaat dan barokah, insyaAllah 🙂

Special Gift

Beliau akhirnya diberikan kepercayaan olehNya untuk menjaga titipanNya sehingga sedang konsen untuk menimba ilmu (dari ibu2 tetangga, temen kantor, sodara2, temen kampus ampe internet) dan mempersiapkan fisik dan mental untuk menyambutnya kelak di dunia 😉

New Status

Setelah melalui berbagai pertimbangan akhirnya diputuskan bahwa si blogger aktif ini sebaiknya dirumahkan alias menjadi PENGACARA (pengangguran sok banyak acara) :mrgreen: apalagi mengingat kondisi fisiknya yang mulai drop terutama konsentrasi dalam bekerja yg amat menurun hingga sampai ke level super males 👿

news


Demikianlah berita yang berhasil dihimpun para reporter kami untuk sekilas news update kali ini sbg pembuka wacana bagi para pembaca dan semoga bisa mengurangi rasa penasaran yang berkecamuk atas menghilangnya beliau…dan menurut penuturannya beliau skrg sedang giat mencari bahan postingan untuk disuguhkan kepada pembaca…kita tunggu saja kelanjutannya..salam.. 🙂

July 14, 2008

we R sPeciaL

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 5:33 am

Di suatu siang terik ibu-ibu memulai percakapan :
I : “eh jeng jeng…tau ga sih…anaknya si itu aduuuuh….gaa tau sopan santun bgt deeeh…”
D : “aaah masa sih jeng??kayaknya ga gitu deeeh…yaah namanya jg masih anak2..”
I : “laaah tp gmn ituh orangtuanya bukannya ngajarin yg bener…” 👿
(Mendadak seorang anak lewat)
I : “ssttt coba deh tuh liat buktinyah, masuk rumah dgn pakaian kumal ga ucapin salam trus ga mo nengok ke kita pula..”
D : “laaah itu kynya bukan anaknya si itu deh…coba perhatikan…”
(si anak menengok ibu2 yg sedang GDS-gosip di sianghari-)
D : “ealaaah jeng..itu kan anak sampeyan sendiri piye tooooh..”
I : (menutup muka menahan malu-speechless) 😳

Pernah ngalamin hal diatas??dimana kita sering dibanding2kan dgn teman sebaya atau sosok sempurna lainnya yg jaaaauuuuh berbeda dgn sifat kita yg kesehariannya seadanya saja…beban??tentu saja….siapa yg ga malu klo diomongin org lain macem gitu…itu aaja baru percakapan sebatas lingkungan RT belum lg klo jd seleb internasional yg dibicarakan oleh khalayak ramai… 😎

Apa ada yg salah dgn itu??sebenernya hak masing2 org tuk tentukan siapa tokoh panutan yg dianggap pantas dianugerahi label “sempurna” dan berusaha meneladaninya..tp apakah kita wajib dan perlu utk memaksa org tuk menjadi demikian???saya rasa tidak… 🙂

lihat de bebek ini paling keren + unique diantara yg lain kan?? 😉

Manusia itu diciptakan dgn segala keunikannya baik itu hal positif dan negatif yg dibawanya sejak dlm kandungan..memang benar kita perlu menunjukkannya ke jalan yg “seharusnya” tetapi bukan utk mencetaknya menjadi manusia yg kita inginkan…kita seringkali lupa klo ingin mengekspetasi agar anak kita atau anak org lain bertingkah laku seharusnya maka kita hrs bercermin dahulu spt apakah perilaku kita kesehariannya…tidak mudah utk merubah sifat manusia melainkan membutuhkan usaha yg gigih dan dgn pendekatan yg personal dan tidak “mendikte” sehingga si anak atau org tsb bisa menyadari bahwa sifatnya selama ini tidaklah baik dan layak diperbaiki…dan bila pada akhirnya sifat tsb sudah tdk dpt tertolong lg maka saatnya kita berlapang dada tuk menerima mereka apa adanya, simple rite??…

Wat seems to be beyond your expectation sometimes had a positive side depend on how u see it.. 😉

June 26, 2008

MaAp yAaaaAk….

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 11:25 pm

bang mpok encang encing sekalian…pa kabarnya neeeeh?? *sok ngikutin lenong bocah* :mrgreen: waduuuuh nih blog uda lama bener terbengkalai…ampe berdebu gini hehehe…lg pengen berbagi ah soal 1 kata yg kadang susah diucapkan yaitu MAAF….nah sebenernya enakan mana sih di posisi yg memaafkan atau yg meminta maaf??? susah jg yah…krn klo sampe ke tahap maaf biasanya ada rasa ga enak hati yg bikin pihak lain khawatirnya terluka… 😉 tp kali ini ane khusus mo ngelakuin keduanya aaaah….

*) Minta Maaf :

  1. utk readers setia *kalau ada* yg sempet kecewa krn pemilik blog menghilang ditelan bumi sampe ampir lupa jalan pulang kembali *untung bisa ngintip peta hobby* dan menumpahkan segala isi hati dan otak disini…yg jelas sy akan kembali menulis!!! 😉
  2. utk ortu tercinta yg uda was was bin deg2an tiap kali anaknya pulang malem sehabis mencari segenggam berlian meskipun baru dapet serpihan debunya doank hehehe… 😀
  3. utk boz terhormat yg uda sering sy kibulin seminggu kemaren demi alasan mencari penghidupan lebih baik…namanya jg usaha bu, boleh kan??hehehe…. 👿
  4. utk bapak dosen yg uda mau rela kita ajak “jalan2” ke pabrik meskipun sudah mengendus indikasi ketidakinginan mengerjakan ujian dan akhirnya disetujui…trims yah pak 😉
  5. utk office boy kita yg paling lugu…maafkan kami pak yg uda iseng ngajarin bhs english yg buruk dan kacau bin menyesatkan….semoga bapak ditunjukkan kembali ke jln yg benar oleh guru les..hehehe.. :mrgreen:

*) Memaafkan :

  1. utk rekan kerja yg berusaha meraih posisi tp malah menjatuhkan org lain…sy berharap bisa memaafkan kalian….sungguh….sy cuma bingung knp kalian tega berbuat itu… 🙂
  2. utk bbm yg naik sedikit demi sedikit, perlahan tp pasti, menjadi bukit utang…..sy bukannya ga mo naek ojek lg tp jatah transportnya ga naik2 terpaksa prihatin dulu euy…. 😦
  3. utk para makanan lezat berlemak tinggi nan menggiurkan….sy nda mau menyalahkan kalian yg bikin proyek diet sy gagal….tp kalian sungguh benar2 menggoda imanku…

ini dia nih obat manjur buat menyelesaikan segala masalah dgn cara yg ‘indah’….waaaaaah….klo uda begini mah legaaaa euy…..jd bisa tidur nyenyak nih sambil ngimpiin mo posting apaan lg buat besok hehehehe….time for semedi…!!!adios! 😉

May 20, 2008

oLeH2nyaa nih..

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 9:49 pm

hello!!waaaaah selagi bersemedi di gua buah batu (bandung) ternyata msh ada yg mo berkunjung ke sini hiksss *terharu, hyperbolic* hehehe :mrgreen: eniwei…setelah puas ngamburin uang buat org bdg & menyesal ga bisa kopdar-an ma blogger bdg (maklum dikhawatirkan acara refreshing brubah jd ajang jumpa fans yg biasa membuat keributan krn histeris liat wajah sang artiz tangerang *huueeekkk..* 😉 blum lg rebutan tanda tangan *yg bisa bikin tangan di-gips* plus poto bareng *yg bikin gigi kering-kebanyakan nyengir-* :mrgreen:

acara refreshingnya sendiri mah STD alias standar bgtz…. n klo dijelasin bisa bikin readers serasa didongenin lg..tp ada 1 oleh2 yg mo gw share sama semuanya.. please see the pic below :

keterangan gambar (mungkin inilah yg ada dipikiran sang anak) :
1.*sedang merenungi barang dagangan yg belum terjual hingga siang terik ini* mengapa blum ada pembeli yg tertarik yah?
2.aaaaa…mungkin ini dia pintu rejekiku dtg…betapa bahagianya anak kecil ituh bisa bersenang2 tanpa tau susahnya mencari uang
3.hmmm…..ini tulisannya ttg apa yah??
4.aiiih…seandainya saja aku bisa mencicipi makanan enak bin menggiurkan itu
5.sudahlah lebih baik aku berusaha bekerja kembali dgn semangat
6.betapa pun berat yg kupikul tetap usaha mencari jalan halal demi sesuap nasi

sedih yah, ketika kita sdg asik2nya menikmati jajanan yg tersedia ternyata disuguhkan realitas sosial spt gambar diatas, mungkin hal biasa nan sepele cuma ga kebayang ajah klo kita berada di posisi sang anak…dan merasa beruntung & bersyukurlah bagi kita yg tak perlu melewati masa kanak2 dgn aktivitas berjualan melainkan bermain.. 😉

sebenernya selain gambar diatas sy msh punya segudang oleh2 yaitu : setumpuk pakaian kotor, segepok bon belanjaan, beberapa otot yg pegal, plus 1 set virus influenza :mrgreen: dan oleh2 terakhir cukup membuat sy tepar n tak berdaya utk blogwalking sementara, maklum biasanya tuh virus disertai dgn efek pala puyeng serasa bumi berguncang hebat, nyawa dan raga tak menyatu alias nge-fly, hidung yg meler -minta disumbat tissue-,tenggorokan yg minta digaruk -saking gatelnyah-,de el el… 😦

tp liburan kemaren cukup memberi sy pelajaran ketika hendak bepergian keluar kota terutama bersama teman2 :
a.sediakan uang yg lebih dari cukup utk berjaga2 bila ternyata kemampuan berbelanja anda diatas org normal
b.sediakan selalu obat2an agar stamina tetap fit *bukan utk bikin mabok yaaah*
c.pastikan teman/kerabat yg menyertai anda tidak sdg membawa virus penyakit bila tdk ingin tertular
d.jgn lupa selalu stand by camera bila menemukan artiz lewat objek gambar yg bgs
e.just have fun!! forget all your job matter or anything that bothers your mind..just being relax and enjoy it! 😀

well..skrg ane hrs mulai puasa kynya tuk memulihkan kondisi keuangan 😥 plus kesehatan biar bisa ngerusuh di blog org lg yippie! 😉 istirahat dulu aaaah….adios!

April 14, 2008

-tHe tiMe iS coMinG-

Filed under: dA!Ly LivEzz — theloebizz @ 11:40 pm

ga kerasa yah..waktu berjalan begitu cepat…2008 uda lewat 1/3nya…dan kini menjelang 2009…ada sesal di hati knp tidak kugunakan waktu yg ada tuk hal berguna???yg ada malah cenderung bermalas2an, bersantai tanpa memikirkan bagaimana cara memanfaatkan waktu seefektif mungkin..

  • seberapa banyak porsi waktuku diberikan utk sekedar bercakap ringan dgn ortu…berbagi cerita keseharian dan membantu mereka dlm hal apapun, hanya demi sekedar ungkapan kasih sayang??aaah malu rasanya menghitung waktuku dibandingkan kesetiaan mereka menjagaku siang dan malam… 🙂
  • begitu sulit waktu yg terbagi tuk sekedar berolahraga agar kesehatan jasmani terjaga, yg ada kegiatan menimbun lemak justru jauh lebih menggiurkan, pdhl investasi penyakit ituh telah dimulai.. 😦
  • berapa lama lg sisa waktuku di dunia yah??? apa sudah cukup tabungan amalan ku utk menyeimbangkan timbangan dosaku??? semoga msh ada kesempatan tuk meluruskan hati….

waktu…bisakah kau melambat sedikit…i’m running out of time…

  • menghitung waktu yg tertinggal tuk selesaikan studiku…
  • menghitung waktu yg tertinggal tuk resign from current company…
  • menghitung waktu yg tertinggal tuk wujudkan semua anganku…
  • menghitung waktu yg tertinggal tuk tunaikan sunnahMu… *ngarep, mode : on* 😀

hhmm..mo itung2an dulu aaaah…kira2 bisa minta perpanjangan waktu ga yah..ehehehe..mangnya bola apah?? :mrgreen:

Older Posts »

Blog at WordPress.com.