Theloebizz’s alluring soul

February 21, 2008

QuIck ReView

Filed under: #hobbiesz# — theloebizz @ 11:02 pm

lg iseng aaaah mo menuh2in blog biar kliatannya aktip gitu looh :mrgreen: ….jd skrg mo kasih penilaian pada buku2 yg berhasil gw babat dalam 2 minggu terakhir hhmm…bahasa kerennya resensi buku…cuma berhubung kebanyakan yg dibaca kelewat serius akhirnya yg bener2 ga serius alias buku fiktif aja yg mo dibahas okeeeh???berikut ulasannya :

1. A Very Yuppy Wedding —ika natassa A Very Yuppy Wedding –ika natassa–

cerita ttg sepasang kekasih yg hendak melanjutkan ke pelaminan namun terbentur dgn kenyataan bahwa mereka bekerja di kantor yg sama yg tdk menghendaki adanya special relationship between their employees…dan konflik pun dimulai dgn pengorbanan karir, shock culture, pihak yg ingin menyelinap diantara mereka, sampe teror dikejer2 ma WO (wedding organizer)…

what i say :

overall asik bgt nih novel..ksh suasana percintaan yg baru…ga melulu soal si kaya dan miskin…si ganteng/cantik  dan si buruk rupa…tp lebih ke arah efek psikologis kedua pihak dlm meredam ke-ego-an mereka…cuma emang byk bgt istilahnya yg menggunakan english dan bahasa perbankan yg cukup njelimet (thx u made the footnote for us!pffiiuhh!) 😉 ga da salahnya kok dibaca!

2. Indonesian Idle —okke ‘sepatumerah’—  Indonesian Idle –okke ’sepatumerah’–

cerita seorang wanita muda yg akhirnya  terjebak di situasi dimana keberuntungannya dlm bergonta-ganti pekerjaan berubah menjadi kepasrahan mencari pekerjaan apapun dgn label halal…

what i say :

bikin gw gergetan ngeliat tingkah si pelaku utama yg sangat menjunjung tinggi tingkat ke-gengsi-annya..yg akhirnya jd senjata makan tanaman de…alur critanya bagus..cuma bisa ditebak endingnya spt apa…semoga novel beliau berikutnya bisa lebih asik lg dlm menuturkan crita…

3. Siapa Bilang Kawin Itu Enak? —Tria Barmawi Siapa Bilang Kawin Itu Enak? –Tria Barmawi–

kumpulan cerita pendek seputar kehidupan pernikahan. semua kisah dibawakan dgn saat asik dan bikin ketagihan tuk baca hingga yg terakhir. full of humor, berisi hal2 yg unik, ajaib, dan kadang ga masuk akal sehat ttg dunia rumah tangga.

what i say :

ketawa cekikikan baca nih novel…dan klo ada yg ngeliat koleksi novel gw..ini bakalan masuk ke jajaran top 5 novel terkocak hehehe…. 😀

wiiiih lihat mereka pada sukses di dunia tulis menulis jd pengen ikutan..cuma tuk bisa menulis sebuah buku apalagi yg masuk ke golongan ‘highly recommended’ itu susyaaah minta ampun…but still i keep the dream of having my own book published one day..i’m sure that day will come..so..shall i start looking for the idea now??hehehehe… 😉

January 6, 2008

46 NasEhat

Filed under: #hobbiesz# — theloebizz @ 10:04 pm

Pas taun baruan kemaren gw beli buku judulnya : “46 nasehat untuk wanita sebelum nikah”…lumayan malu2 mbeeek gitu pas mo beli..tp cuek laaah ngapain juga mesti malu toh suatu saat nanti, cepat atau lambat, semua manusia akan sampai ke tahap itu..suatu tahapan hidup manusia yg buat gw pribadi adalah one giant step of life…yaah namanya juga sbg pembekalan diri jd ga da salahnya kan menuntut ilmu sedari dini..toh bahasannya dikupas dgn bhs yg indah n mudah dicerna, dan buat para orang tua disana buku ini highly recommend as a gift to your daughter who’s going to complete our half “dien”..amiiiin

inilah gambar bukunya

Eeh tp yaah pas baca nih buku gw malah sering komentar :

“wiiiih emangnya gitu yah??”

“hhmmm…berat jugaaa..”

“haaaah????masaaa siiiih???”

“hualaaaah ga mudeng akuuuu..”

“zzzzzzzz…..”

walopun dihantam serangan ngantuk bertubi2 tiap mo baca nih buku, akhirnya tuntas juga..overall..memberikan pandangan lbh luas ttg kehidupan rumah tangga n solusi jika menemukan situasi2 yg tak terduga…so better be prepare laaah….nice to read!

December 27, 2007

Mari MeMbaCa..

Filed under: #hobbiesz# — theloebizz @ 6:19 pm

Berikut adalah daftar novel2 yg entah kenapa membuat gw enggan bgt tuk memulai membacanya, pdhl pas lihat mereka di rak novel book store ada getaran yg hebat mengatakan bahwa novel2 ini amatlah menarik, tp mungkin ada baiknya bila kita kupas lbh lanjut apa sih yg jd alasan utama gw merasa jenuh membaca mereka :

                                    kumpulan-novel-terbuang.jpg

  1. “Putri hujan & ksatria malam” – by sitta karina, trus terang awalnya gw beli nih novel krn uda baca beberapa novel yg dikarang mba sitta sebelumnya (for extra info ternyata beliau ini seniorku di trisakti TI’99-red) tp di novelnya ini gw mulai ngerasa bosen krn terlalu detail dlm penjelasan background suasana kejadian perkara. Sebenernya ada sisi baiknya sih, kita dibawa ke real place tp lama2 membuat kita ga konsen pd inti critanya sendiri.
  2. “Can you keep a secret?”-by sophie kinsella, ini novel english pertama gw dan satu2nya alasan gw ga sanggup menyelesaikan membaca terlebih krn kemampuan gw yg pas2an dlm mengkonversi atawa menerjemahkan english to indonesian, alhasil mikirnya keburu lama, n nafsu membaca makin memudar, tp overall it has a very nice story.
  3. “Ketika cinta bertasbih”-by habiburrahman el shirazy, denger2 sih karya beliau yg satu ini lumayan se-dahsyat “Ayat2 cinta”, tp sepertinya belum ada chemistry antara gw n tu novel sehingga tidak terjalin ketertarikan membacanya, atau jg disebabkan krn cover novelnya yg krg menarik shg terpatri di otak bahwa itu merupakan novel yg membutuhkan byk pemikiran tuk mencernanya.
  4. “Macarin anjing”-by christian simamora, “Indonesian Idle”-by okke ‘sepatu merah’, “DJ & JD”-by primadona angela & syafrina siregar à novel2 ini blum sempet gw analisa knp sampe terdampar di lemari tanpa sempat menyentuhnya, tp alasan yg terkuat krn minimnya waktu membaca yg disebabkan terkurasnya waktu gw yg kebanyakan utk istirahat alias tiduuuuurrr..zzzz..asooooyy….dah…

Tp gw uda berniat tuk membaca mereka satu per satu dlm mengisi liburan ini..eeeeh tp…itu dgn catetan ga da yg ngajakin gw jalan selama liburan ini yaaah…so, happy holiday for y’all…

December 26, 2007

jumPing-Jump!nG

Filed under: #hobbiesz# — theloebizz @ 5:50 pm

waahh last monday, Dec 24th 2007, me + family went to Mekarsari for refreshing…sengaja nyari tempat baru biar ga bosen ma liburan yg biasa dihabiskan dgn tour de mall (baca : keliling-mall-ampe-pusing-tanpa-ada-yg-dibeli), alhasil tercetuslah ide ke sana, apalagi pas baca info di koran pagi (bokap yg baca, percaya gitu gw sering baca koran??baca novel sih iye hehehe) ternyata duren lg musim panen disana…jd dengan tekad membara utk menyikat duren2 mateng bin uenak berangkatlah kami kesana..yippie..

ternyata luaaassss bener taman buahnya, dari sini kita2 sempet mikir betapa hebatnya idenya bu Almh. Tien Soeharto membuat ini semua…eh tp bener loh ga  kalah oke dibandingkan dgn konsep windows of the worldnya-shenzhen….cuma yaa emang maintenancenya rada kurang juga…tp overall baguslah…

pas di wahana duren..kita semua uda mengimpikan akan dapetin duren yg super enak dgn harga miring..tp yg terjadi adalah…nol besaaarrr!!!…durennya biasa bangeet (compare to medan’s duren yaaah)…and yes it was very expensive..bayangin aja masa 1 buahnya dihargain Rp 70,000 gileeee..tp berhubung uda ngiler liat tu duren ‘terpaksa’laaah kita sikat juga….dan gw lumayan maboook dibuatnya hehehe…

disini banyak bgt paket2 yg ditawarkan…walopun ga sempet ikutan paket yg seru (macem outbound gitu) tp ada satu hal yg bikin gw bener2 excited…tepat sebelum kita pulang, mata gw sempet ngeliat anak kecil lompat2an di atas trampoline n i really insist to know how does it feel like being in the sky for few seconds…then after we pay the Rp 20,000 ticket i had the chance to use that toy hehehe…agak serem juga sih awalnya abisnya kan kayak dilempar2 gitu ke angkasa..sempet mo mundur juga..cuma aaaaah gengsi lah yaaauuuwww..masa anak kecil umur 10 tahun brani malu dunk ma umur…untungnya berat badan gw memenuhi kriteria..(u must max 55 kilos)…

putaran pertama deg2an banget…putaran berikutnya biasaaaa bangeet…tp teteup teriak2 ga jelas gitu…biar kesannya rame ajah…en yes everyone were looking at me…mungkin dikiranya gw masa kecilnya kurang bahagia..well…terseraaaah but i really have a great time waktu berada di atas sana…rasanya beban berat yg menghimpit dada selama ini terlepaskan sudah..hehehe (hiperbolis de)…setelah ‘mendarat sempurna’ di bumi gw sempetin foto dulu…

     diriku-bersama-si-duren-n-smangka-slruuup.jpg   mari-satukan-kekuatan-charlies-angels-beraksi.jpg   teteup-narsist-stelah-dilempar.jpg

berhubung gw jd sopri (sopir pribadi yg doyan disogok coklat) alhasil jadilah hari itu gw sopir mabok duren dgn kepala terhoyong akibat dilempar2 ke angkasa…sumpeeeeh badan gw langsung pd pegel2 semua…jadi pas pulang gaya nyetirnya kaku gitu macem robot…naaah pas nyampe rumah gw liat badan uda pd lebam semua…yg anehnya temen gw bilang klo dilakuin 2 kali dijamin badannya ga bakal pegel lagi…heey you…gmn bisa dua kali ngerasainnya, wong 1 kali aja badan dah gempor giniih….tp gpp de…itung2 pengalaman…kan bisa nanti gw critain ke cucu hehehe…brani mencoba??

Blog at WordPress.com.