Theloebizz’s alluring soul

October 26, 2008

i’m back!

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 8:31 am

wwwoooowww….uda lama betuuulll yah ni blog dianggurin hehehe…tp bener2 nda bermaksud demikian kok…tadinya masih ingin berbagi crita (dgn gaya khas gw tentunya 🙂 ) tapi apa daya fisik lg nda memungkinkan euy…

dan untuk menandai kembalinya theloebizz dari pertapaan yang lama maka diputuskan:

1. mengganti background blog >> abisnya bosen warnanya gelap trus kan hidupnya skrg uda berwarna warni hehehehe… :mrgreen:
2. berusaha kembali mengupdate crita2 agar pembaca setia kembali datang berkunjung (ngarep bener)
3. menguatkan niat sepenuh jiwa agar tidak terjebak lg ke lingkaran ‘kemalasan’ hehehe… 😀

eniwei…semoga dengan tampilan baru ini menambah semangat utk mulai menuliskan isi pikiran dalam wadah yg menambah tali silaturahmi ini…jd selamat datang kembali para pembaca hehehe… 😉

*langsung cari ilham utk posting selanjutnya*


Advertisements

July 20, 2008

fOOtwEar

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 5:57 am

pernah liat toko sepatu wanita ketika ada tulisan ‘SALE till 70% off’ ??waaaah uda dipastikan toko itu dijejali dgn para wanita baik dari usia remaja sampe nenek2…itu membuktikan klo footwear adalah salah satu alat penunjang fashion yang ga kalah penting setelah baju, tp sy sendiri punya banyak masalah dgn produk fashion yg satu ini…

size DOES matter
naaah beruntunglah yg punya ukuran kaki layaknya manusia normal, lah klo sy selalu menyiapkan diri tuk menerima kalimat ”maaf mba, cuma ini nomer yg paling besar” dari si sales girl nyah….dan yg biasanya dia maksud dgn yg paling besar adalah untuk GA MUAT SAMA SEKALI… hikkkssss…. 😦 emang nasib keturunan raksasa keren hehehe 😎

beauty = pain
ga semua footwear ketika dipakai tuk berjalan bisa ”nyatu” dgn kaki kita..maksudnya ada masa adaptasinya dgn si pemakai dan itu ga gampang..ampe bikin kaki kita lecet alhasil bukannya mempercantik bentuk kaki malah bikin ’tatto’ baru…blum lagi jalannya jd terseok2 macem suster nge**t…. :mrgreen:

good quality, good price
orang bilang klo kualitas bagus bisa bertahan dgn lama dalam kondisi cuaca dan jalan yang dilaluinya tp itu semua bohoooong….lah buktinya mo murah atopun mahal semua footwear sy berakhir dgn tragis (baca: diloakin pun kagak laku saking ancurnyah)..sy jd bingung kok ga da yg bisa awet yah??pdhl kan ga sedikit yg hrs dikeluarin tuk alas kaki ini…ada yg punya saran?? 😉

no high heels pleasseeee
sy pengeeeen sekali jitakin yg pertama kali bikin ide buat sepatu hak tinggi yg punya tingkat kemanusiawian amat rendah…coba aja bayangin kita harus menumpukan beban badan pada kayu yg tipis dgn tinggi bervariasi (3-12 cm)…dan sy amat sangat kagum dgn para penyanyi wanita yg sanggup jejingkrakan di panggung memakai alat penyiksa itu hehehe….tapi kan jadinya terlihat lebih tinggi dan postur tubuh lebih bagus???well…klo utk itu hrs menyiksa kaki sy mendingan pake sepatu teplek krn memudahkan mobilitas serta menghindari bungi ”plok..plok…plok…” tiap kali jalan….yg bisa menyita perhatian org2 dan fokus pada si pembuat gaduh hehehe…

What if one day there’s a lovable prince came to you and bring a glass shoes for you??
dgn amat sangat berat hati sy bakalan bilang : “aduuuh akang pangeran nu kaseeepp…bukannya sy tdk mau tp maaf bukannya mau bikin akang kecewa yah..tp sy teh lebih seneng dikasih mentahnya aja…jd nanti dijual aja yah kang trus duitnya ditransfer ke rekening sy lalu bukti transfernya jgn lupa difax klo uda selesai lalu sms sy ke nomer 9090…ketik F I N I….jawaban yg akang terima langsung dr henponku… 😉 ”

salam sepatu teplek! 🙂

June 30, 2008

kReaTif PisAn..

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 5:53 am

“Andai a..a..a..a…aku jd orang kayaaaa….” itu klo ga salah penggalan salah satu lagu dari tante oppie andaresta…dan itulah soundtrack yg terngiang di telinga tiap kali ingin membangun istana impian di negri khayalan dgn fondasi satu sak imaginasi 🙂 tp toh nyatanya bermimpi msh gratis dan bebas tanpa batasan dan rambu2 berkhayal…

Matre???bukan jg…Cuma di satu sisi terliar sy selalu membayangkan diri ini menjadi sebuah boz dgn usaha yg berdasarkan hobby dan dijalankan sepenuh hati dan keikhlasan mendalam..bukan krn alasan keterpaksaan demi mencari nafkah di jalur halal saja…dan rasa itu makin menggebu ketika beban tuk lembur dan menghabiskan weekend dgn ngantor jd pilihan tak terelakkan…. 😦

Eniwei…sy merasa salut bgt dgn para wirausahawan yg akhirnya bisa ‘membangun dunia kerja’ baru dan mereka bisa menciptakan usaha yg unik dan beda dari pada yg lain dan itulah yg jadi nilai tambah buat mereka…coba aja tengok cerita suksesnya ibu rumah tangga asal USA sana yg berkat kecerdikannya mengakali agar sepatu croocs milik anak2nya terlihat lucu dan menarik dgn menambahkan aksen berupa bros kecil dgn design yg unik..dan ternyata bisa menembus pasar internasional skrg… 😉

Klo di indonesia gmn???waaah banyak euy contohnya..ambil sample menjamurnya usaha clothing line yg dipelopori kumpulan anak2 muda yg menuangkan kekreatifitasannya dgn mendesign sendiri dgn limited quantity tuk menjaga keunikannya itu…*dan buat sy pribadi baju kasual yg mereka buat justru lbh menarik ketimbang merek mahal itu*dan ga menutup kemungkinan buat mereka suatu saat nanti launching product internationally… J ada lagi kisah mba Indah Susilanasari sang pengoleksi batu utk dirangkai menjadi kalung perhiasan etnik dan bahkan sudah mulai menembus pasar eropa…. 😎

pic

Lihat kisah sukses diatas sebenernya dgn 2 modal utama : berani mengeksplorasi daya kreatif dan tekun menjalaninya pastinya bisa mendulang sukses Cuma tetep hrs ditunjang jg dengan kemampuan teknologi, english profiency yg baik utk bisa ‘go international’ dan dedikasi penuh dgn terus menambah ilmu di dunia yang sedang digeluti…duh sy selalu tergiur tuk mencoba berwirausaha euy..siapa yg mo jd partner sy??hehehe… :mrgreen:

May 27, 2008

tRiviA qUiz

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 1:35 pm

huuuaaammm…..berabad2 ga nyentuh blog n mendapat teguran krn readers mencium adanya kemungkinan hiatus kembali akhirnya daku kembali lg dgn postingan hasil lemparan dari thya

catatan : quiz ini dijawab dlm keadaan perut kekenyangan *porsi makan beruang kelaparan 5 hari*, mata 5 watt, otak yg sedikit nge-hang, hati penuh plesteran, tp wajah yg teteup dunk….cuantik huuueeekkk ahahaha… :mrgreen:

1.At what age do you wish to marry?
dulu mah cita2nya abis lulus S1 langsung cuy, lah calonnya kagak nongol2 jg..jd yaaaah sedikasihnya ma Sang Maha Pengasih aja deh, mo besok jg hayoo…ahahahaha….*bisa semaput mendadak ortu gw klo tau anaknya nikah mendadak* hehehe… :mrgreen:


2.If you can turn into anything, what do you wish you can turn into?

meskipun sempet ngefans berat ma kupu2 krn keindahannya, tp teteup ajah gw pengen jd manusia (baca:diri gw sendiri) dgn berbagai macem permakan terutama di bidang personality dan eheeemmm mungkin sedikit diberikan kemampuan memulihkan jiwa klo lg kumat erornyah hehehe… 👿


3.If you were stranded on an desert island, who are the 3 blog buddies you would take with you? Why?
ehmm…siapa yah..mungkin bunda menik (coz she’s very good in cooking!!) lalu kang achoey deh krn beliau sang motivator lalu terakhir siapa yaaaah…hhhmm…apa??chatoer??ya ga lah bisa makin stress bin depressed ngajak dia mah wong kerjanya berantem mulu mendingan tehaha aja deh biar aman terkendali ahahaha… 😆


4.Where is the place that you want to go most?
all over Europe (sekali nyemplung di sana tinggal ngetok Negara tetangga uda jd turis lg hehehe) 😉

5.If you have one dream to come true, what would it be?

having eternal happiness…ga peduli dlm keadaan apapun asalkan bisa bahagia dunia akhirat..amiiiin 🙂

6.Who is in your mind right now?

my L-o-V-e = siapa???won’t tell u now… 😳

7.What are you afraid to lose the most right now?
iman, coz it can’t be valued by money or numbers 😉

8.Do you want your first born child to be a girl or boy? Why?
boy = bisa buat nemenin bundanya klo sang ayah lg bertugas + bodyguard (nantinyah), girl = asik krn bisa didandanin dgn berbagai macem pakaian lucu + imut…intinya mah apa aja deh yg penting sehat wal afiat…

9.If you meet someone you love, would you confess to him/her?
sebenernya pengen siiiih tp berhubung dikaruniai kadar gengsi yg konsentratnya amat pekat akhirnya suka tercekat sendiri di bibir tuk ungkapinnya…but I will tell it..no need to worry..

10.List out three good things of the person who tagged you.
wat’s the meaning of “tagged u” yah???well anggep ajah org yg menjerumuskan gw ke dunia perbloggingan oke which is DEPE..hhmmm..such a very realistic man and only tell nothing but the truth…

11. What colour do you like? Why?
sebenernya addicted to PURPLE!!!…tp ga mengkoleksi..lgian black jg asik ky warna blog gw ini..kesannya elegan ajah *halaaaah* tp akhir2 ini doyan ma warna putih tuh gara2 ketularan bokap yg isi lemarinya baju putih semua *jgn2 warnanya luntur semua yak??ahahaha*

12.What type of person do you hate the most?
LIAR!!…pembohong itu paling menyebalkan, terutama ketika dia uda berjanji tuk jaga rahasia eh ternyata dibocorin jg hu-uh!tp klo berbohong utk kebaikan sih ga papa deng, apalagi klo lg merayu ortu waaaaaah semua pujian diberikan deeeh hehehe…. :mrgreen:

13.What would you do if you won a million dollars?
banyaaaaakk…mulai dr pengen ngajak sekeluarga umroh, sampe bikin yayasan utk ngasuh anak2 jalanan + org2 tua yg ditelantarkan anak2nya…

14.What is your ambition?
kayaknya muluk bgt klo disebutin atu2, yg penting mengeliminasi sifat2 buruk gw *yg mulai ga terkontrol* dan bisa lebih memaknai hidup itu ajah,eh 1 lg deng pengen jd blogger professional ahahaha…

15.What would you wanna be after you’re dead?
apa yaaaah??bingung euy..serius deeeeh….asal jgn jd hantu manggarai atau pocong atau apapun yg menyeramkan deh hehehe

16. If you have a chance, which part of your character would you like to change?
ngambekan!!krn ternyata sifat yg satu ini uda bikin byk korban yg tersakiti…very sorry dear..

17.What would you most want to achieve right now?

achieving my master degree, get a more suitable job, be a good wife and mom, started my own business and be the bozz hehehe..*gaya bener yak?gapapa mumpung blum ditarikin retribusi buat ngimpi di siang bolong*

18.What do you think is the most important thing in your life?

iman (again), family, friends and colleagues…klo skrg mah blog readers jg penting tuh hehehe..

19. If there’s one thing in your life you want to do but yet unable to, what would it be?
be a successful career woman (both in family and jobs) mungkin ga yaaaaah???

20. Among all the questions asked, which one do u like most? Why?

no. 6 definitely…why??i can’t even figure out the reason why 😉

PR buat semua pembaca aja deh *kayak ada yg baca ajeh?* :mrgreen: silahkan dicopy and paste yaaah klo uda dikerjain bilang aje biar tak ponten…uda aaaahh…dpt panggilan dari bozz, adios!

May 16, 2008

uPgraded HearT

Filed under: iSenG ajAh — theloebizz @ 9:13 pm

kali ini mo bikin posting curhatan aaaah…soalnyah klo ga diungkapin isi pala + hati ini bisa jd mumet sy hehehe 😉 …eniwei…pas denger lagu ini sy jd pengen ngebales isi liriknya kira2 begini :

<!–[if !supportLists]–>

selalu ingin bersama dekat dengan dia (ga mungkin…si jarak ikut campur mulu)

dan menghabiskan waktuku tanpa tersisa (yaaaah nanti ga kerja dunk??)

berharap dia terus temani aku (maunya sih gituuu..)

hingga buat diriku tersadar (emang msh bisa sadar?)

 


 

aku wanita yg sedang jatuh cinta (bangeettzz)

ingin membawanya selalu ke dalam hidupku selamanya (insyaAllah nanti…)

aku wanita yg sedang jatuh cinta (masa siiiih?pantesan rasanya campur aduk)

kuharap dia merasa yg aku rasa (tanya aaaah…)

 


 

 

kegelisahan datang tak menentu kala rasa itu ada (deg2an gitu deeee..)

kegundahan pun melanda kala dia ada ataupun tiada (laaah gundah dikejer2 utang?)

inginku tampak sempurna tanpa ada cela (yaaah manusia mane ade yg perfect?)

dihadapan dirinya yg kupuja (eheemm jaga image)

 


 

Artist : Reza Artamevia

Entitled : Aku Wanita

okee..entah apa yg sedang terjadi ma gw yg moodnya mirip rollercoaster, naik turun ga beraturan tanpa permisi terlebih dulu…yg jelas akhirnya td pagi sampe ke tahap ingin meng-upgrade hati..tp gimana??? 😦

1.insert : CD Software of Heart Upgrading
2.click : Play
3.question : “are you going to install?”
4.click : Yes
5.remarks : “all data will be lost once you install it”
6.click : Customize
7.question : “select the data you want to keep”
8.click : Cancel

huuuufff…process has been canceled…gw ga tau bagian mana dari hati yg ingin gw hilangin *sambil gigit jari+menimbang2* tp hati makin terkoyak begitu nerima curhatan temen di YM sore td :

•Dia (D) : “fin, boleh curhat?”
•Fini (F) : “yes, please..”
•D : “knp yah gw ngerasa ga yakin ma cowo gw”
•F : “knp mangnya?”
•D : “yaaa dia jarang nelpon lg…”
•F : “sibuk kaliii..”
•D : “tp biasanya kan intens”
•F : “lg haus perhatian yah?”
•D : “hehehe..iyaaah..tp akhirnya td dia nelpon gw!!!”
•D : “dan malam mingguan nanti kita mo pergi asiiiikk…skrg dia mo jemput gw malah”
•F : “bener kan?suuiitt suuiitt…”

yep..akhirnya gw membohongi diri sendiri lg…kalimat terakhir harusnya berisikan “selamat yah, skrg tinggal gw nih meratapi nasib sbg jomblois di malam minggu, enaknya main kelereng atau petak umpet yah??” 😥 bener2 sebuah tohokan di hati utk seorang perindu macem gw ini…well..saatnya gw merapihkan serpihan hati ini yg mulai retak perlahan, dan berusaha merekatkannya kembali dgn sabar, ikhlas dan doa agar diberikan kekuatan iman selalu.. 😉

ya udin deeeeh mudah2an dgn weekend di bandung bisa me-refresh otak + jiwa gw dan bisa kembali ceria…hehehe.. *ngareeepp*…siap2 bagi2 rejeki buat pedagang bandung…toer…dagangan lo siapin tuuuh!ane mo beli ahahaha… :mrgreen: adios!!

Older Posts »

Blog at WordPress.com.