Theloebizz’s alluring soul

November 20, 2008

toek: Sahabat

Filed under: L*0*v*E — theloebizz @ 11:07 am

Sahabat itu seperti mencari berlian..perlu perjuangan tuk mendapatkannya dan akan merasa sangat kehilangan ketika ia pergi karena akhirnya kita baru menyadari betapa berharganya ia di hidup kita…sy punya banyak teman tapi yang benar2 bisa jadi sahabat tentu hanya segelintir orang karena merekalah orang terpilih di hati dan jiwa kita tuk berbagi suka dan duka bersama…

Lifetime friend

Teman sejak kecil hingga seusia sekarang hanya ada 1 di hidup sy, dan meskipun kami tidak terlalu dekat lagi tapi selalu berusaha menjaga tali silahturahmi salah satunya cara dengan memberi kado ultah tiap tahunnya dan tidak pernah absent melakukannya..dialah orang yg mengetahui benar tingkah laku sy sewaktu bocah dulu…her name is SERA

School’s friend

Teman berbagi cerita sepanjang riuh pikuk selama menjalani masa2 sekolah yg notebene punya banyak kenangan baik yg bagus dikenang ataupun yg cukup memalukan hehehe…tp mereka inilah yg sedikit banyak mengajarkan betapa yg namanya pertemanan itu tidak akan punah dimakan waktu jika ada usaha tuk tetap berkomunikasi dan kapanpun kita saling membutuhkan mereka dgn sigap memberikan dukungan, kritikan, dan saran agar kita tidak salah melangkah dalam setiap keputusan hidup yg dibuat…

Office mate

Walaupun sy cuma sempat mencicipi dunia kerja selama 22 bulan saja tp sy diberikan kesempatan memiliki teman yg luar biasa dengan segala kepribadian yg melekat di diri mereka masing…dengan mereka sy mendapat banyak sekali ilmu (yg bisa dipastikan kebenarannnya maupun yg bersifat mistis ahahaha)..merekalah yg banyak berjasa membantu sy selama didera masa2 menginginkan sesuatu yg aneh2 dan dengan sabarnya mereka berusaha menurutinya dengan anggapan bahwa itu bawaan baby ahahaha…and now I miss them so very much..my dearest friend YANTY and LINDA

The Best Friend Ever

Akhirnya sy mempunyai juga sahabat versi paket lengkap karena dengannya sy tak hanya bisa meminta saran, kritik, dukungan atau doa tapi juga uang :mrgreen: dan kasih sayang :shy: …dialah yg disebut dengan SUAMI

best-friends-card-22 Siapapun, dimanapun, kapanpun kita menyadari bahwa ternyata dialah sahabat terbaik yg pernah kita temui maka jangan takut menyatakannya dan terus berusaha menjaga hubungan baik dengannya….lalu siapakah sahabat kalian?? 😉


August 17, 2008

marriage

Filed under: L*0*v*E — theloebizz @ 9:24 pm

-save the date continue-

Subhanallah Alhamdulillah…dua kata itulah yg sanggup ungkapkan betapa bersyukurnya atas segala kemudahan kelancaran pada acara pernikahanku sabtu lalu…

trimakasih tiada terhingga tuk semua blogger yg telah menitipkan doa untuk kami…mudah2an dikabulkan olehNya amiiiin…

so, how’s life after being married?? WONDERFUL….

mungkin itu alasannya knp org bilang menikah itu banyak sekali keutamaannya…perjalanan panjang menuju keluarga SAMARA masih jauh terbentang..semoga kami bisa meraihnya amiiiin…buat yg masih ragu melangkah ke jenjang pernikahan, semoga bisa dimantapkan niatnya agar segera mengekalkan jalinan kasihnya di jalan yg diridhoiNya amiiin…

-the end-

August 4, 2008

save the date

Filed under: L*0*v*E — theloebizz @ 6:42 am

-Heartbeat continue-

inilah alasan sebenernya yg bikin hati ini suka menabuhkan genderang yg bunyinya terlalu abstrak hingga sulit dimengerti hehehe

Assalammu’alaikum Wr. Wb.

In the name of Allah, Most Gracious Most Merciful.

We request the honor of your company to grace the suspicious occasion of our wedding reception which will be held on:

Sunday, August 10th 2008
At 11.00 AM – 1.00 PM
Grand Kirana Ballroom, Kartika Chandra Hotel
Jl. Gatot Subroto Kav. 18-20

It would be a tremendous and joy for us if you dear friends attend this celebration.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

untuk lebih jelasnya liat ‘ticket to heaven’ nya yah.. 🙂

pasti banyak yg pada bertanya2 deh soal pernikahan ini…tp tenang..sebagai blogger carut marut sy uda siapin pertanyaan wartawan yg dgn sigap sy jwb kalo2 ada yg nodong wawancara hehehe.. 😎 *sok terkenal amat* :mrgreen:

P (penanya) : kenapa ga bikin web pernikahan ajah?
F (fini ‘theloebizz’) : saya maleeesss plus ga da waktu bikinnya…atau kamu mau bantuin??
P : kok ga ada foto kalian sih??
F : kita sadar diri sbg orang yg teramat fotogenik nanti foto kami tersebar luas di internet bisa menyebabkan ada yg kepincut ma kami kan bisa berabe klo mempelainya berubah orang hehehehe….
P : jadi kenalannya gmn??
F : aduuuh ceritanya puaaanjaaaang bisa jadi kayak sinetron kejar tayang yg ga abis2 sampe penonton tertidur semua hehehe..
P : kok kesannya mendadak gini yah?
F : yah kami sebenernya uda prepare sejak jauh hari tp sengaja diam krn ingin ksh kejutan manis utk semua kerabat… 🙂

cukup kan wawancaranya??atau mo nanya lbh lanjut??silahkaaan…dikomen aja nanti…seperti reaksi temen2 yg uda pd kebagian tiket undangan…

Fron : Ri2
Msg : Fini..gile lo!sumpeh deh…mo kawin bo?! ck ck ck…gile lo ye diam2 menghayutkan.salut2!

From : Eka
Msg : Finiiiiiii…dasar..Gmn siy ga ad kbr2na tp skalina ngasi kbr lsg kirim undangan hehehe….

From : Poet
Msg : Arina Luthfini.koq ga bilang2 lo dah mo married..somse niy..gw kpn ya?

From : Monic
Msg : Hey cewe!u really catch up fast yah!hehe..dropping my jaw when i realized that the ‘ticket’ was yours! 🙂

itulah sebagian reaksi temen2ku yg merespons lwt sms…dan yg nelpon ada ga fin??weleeeh buanyaakk yaaah…rata2 sih pada penasaran siapakah gerangan lelaki yg ketiban sial itu hehehe 😆 sampe2 menginterogasi dgn detail loh….dan mereka jg shock dgn kenyataan sy menyalip mereka semua yg rata2 uda pacaran tp blum berani melangkahkan diri ke jenjang pernikahan…maka melangkahlah kawan supaya pacarannya lebih sehat dan aman hehehe.. *sok bijak* 😀

mohon doanya yaaaah…-to be continued-

July 28, 2008

HearTbeat

Filed under: L*0*v*E — theloebizz @ 10:02 pm

a candy taste sweet…but this is sweeter that sugar

a pill taste bitter….but this is even bitter….

a lemon taste sour….but nothing can compare the sour of this…

hhmm….NANO NANO…kayaknya itu satu2nya kata yg tepat menggambarkan kondisi hati ini yg lg ga menentu rimbanya….terkadang seneeeeng minta ampuuuun…terkadang sediiiiih ga ketulungan…malahan bisa bikin bête jugaa….aaaah…entahlaaah…

Dag dig dug duuueeerrrr….

seperti sedang menyiapkan sebuah petasan yg siap meledak kapan sajah…semua perasaan tumpah ruah jd satu…entah mana yang akan dominan menguasai hati…

sebenernya fini lg kenapa siiiih???-to be continued-

July 3, 2008

be A gReaT wiFe

Filed under: L*0*v*E — theloebizz @ 12:15 pm

seseorang memberikanku sebuah buku berjudul “Be A Great Wife” karya Isham bin Muhammad Asy-Syarif…dan setelah menamatkan buku itu beserta buku pernikahan lainnya membuatku terinspirasi seandainya saja ada wadah yang tepat tuk membentuk generasi berikutnya menjadi seorang istri yang sholehah dambaan setiap lelaki….dan ternyata sy menemukan iklan berikut ini:

http://www.istriidaman.com

Penerimaan Siswa Baru 2008-2010

Jadwal tgl 7 July-6 Agustus 2008

SKIS

Sekolah Kejuruan Istri Sholehah

Merupakan Sekolah Khusus Persiapan Menjadi Istri Sholehah dengan lama pendidikan 2 Tahun.

Tujuan :

  • Mendidik siswa menjadi Istri Sholehah yang ahli dibidang Rumah Tangga yang mampu mengurus segala atribut yang berkenaan dgn pengurusan suami dan anak (kelak).
  • Mendidik siswa agar mampu memikat hati suami dan mempertahankan cinta suami hingga hanya ajal lah kelak yang mampu menghentikan kasih cinta mereka.
  • Mendidik siswa supaya mahir dalam meredam kemarahan suami dan menjaga kesetiaan di kala suami tiada.

Kurikulum

  • Program Umum 20 % : Pendalaman Makna Wanita Sholehah, Paradigma Nikah, Persiapan Nikah (Internal & Eksternal), dll.
  • Program Teori Kejuruan 30 % : Pilar-pilar Asasi Pernikahan yang Sukses, Doa Pernikahan, Adaptasi Pasangan, Romantisme, dll.
  • Program Praktek Kejuruan 50 % : Hukum-hukum Fikih, Hak dan Kewajiban Suami & Istri, Problematika Rumah Tangga, Smart dalam Finansial, Adab Bertetangga, dll.

Biaya Pendidikan

  • Uang Sekolah (setiap bulan) – seikhlasnya tergantung kesediaan siswa
  • Uang Praktikum –gratis- dapat dipraktekkan langsung nanti di kehidupan Rumah Tangga masing-masing siswa
  • Sumbangan Pembangunan – tidak perlu cukup ditabung untuk keperluan Rumah Tangga kelak

Persyaratan

  • Perempuan lulusan apapun asalkan bisa baca dan tulis (tdk bisa pun tdk mengapa)
  • Usia min. 17 tahun
  • Bersedia mengikuti pelajaran hingga selesai tanpa berhenti di tengah jalan

Cara Mendaftar

  • Waktu pendaftaran Senin-Jumat pkl 08.00-16.00
  • Biaya Administrasi pendaftaran & test –FREE-
  • Formulir pendaftaran setelah diisi dikembalikan melalui email ke : menjadiistriidaman@mudahmudahan.com dengan melampirkan : Fotocopy raport bagi yang bersekolah, KTP dan Kartu Keluarga.

Pengembalian Formulir paling lambar tgl 6 Agustus 2008

Pengumuman hasil penerimaan siswa baru dapat dilihat di website : http://www.mudahmudahan.com tgl 17 Agustus 2008 .

Dikarenakan kelas yang dibuka sangat terbatas maka kami anjurkan agar segera mendaftar sebelum kehabisan kesempatan emas ini.

sumber : berbagai buku pernikahan

>>aaaaaah ternyata itu cuma di alam khayal sy ajah….tp semoga tanpa perlu ada sekolah itupun para wanita di dunia ini (termasuk sy-ngarep)bisa menjadi wanita sholehah untuk suami dan keluarrganya nanti amiiiiin…. 🙂

Older Posts »

Blog at WordPress.com.