Theloebizz’s alluring soul

June 14, 2008

PanGGiL akU “Fini”

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 10:19 pm

*postingan ini dibuat berdasarkan intuisi utk meluruskan sgala kesimpangsiuran atas identitas diri saya yg mulai dipertanyakan komunitas blogger 😦 *

setelah sy analisa, pertimbangkan dan dipikirkan dgn masak2 ampe gosong; ternyata rata2 para blogger tdk melihat dgn seksama biografi penulis ato kata org amrik sana “author biography” sebelum mereka meninggalkan tanda mata berupa komen di postingan sy…sebenernya uda cukup jelas sy memberitahukan bahwa sesungguhnya sy ini WANITA TULEN….meskipun demikian akhirnya sy keluarkan jg bukti2 otentik mengenai pernyataan sy diatas :

  • di bagian introducing >> posisi pojok kanan atas >> sy telah menyebutkan bahwa sy seorang lady not a gentleman…. kecuali mereka yg mempersepsikan lady as both gentleman or woman itu mah beda kasus yeeeh… 😦

  • di semua dokumen penting sayah (baca : akte kelahiran, ijazah, surat keterangan kelakuan baik *akhirnya diakui jg hehehe :mrgreen: *) semua menyatakan bahwasanya sy itu perempuan…msh ga percaya jg???yo weis…tak unjukin sedikit bagian KTP sy supaya pada ga penasaran…

  • ini amunisi terakhir sy yg dijadikan alibi terkuat tuk membuktikan kewanitaan sy, berupa poto yg semoga bisa menyadarkan para komentator utk berhenti memanggil sy dgn sebutan mas, bang apalagi pak….pleaaasseee deeeh….just call me “Fini” okeeeh bro n sist??? 😉

dan bila anda msh jg tak mempercayai kesemua bukti diatas bisa menemui sy langsung yg bila tdk ada aral melintang akan menghadiri acara kopdar besok di monas yg diselenggarakan mba chika… 😉 dan bila anda msh jg tetap pada pendirian tuk menyebut sy diluar istilah mbak, kak, sist atau adik….ya sutralaaaaah yaaauuwww sy mah pasrah ajaaaah 😦 hehehehe :mrgreen:

Advertisements

April 28, 2008

8 things u must know bout me ;)

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 10:31 pm

berhubung ada yg dendam kesumat ampe2 kebawa mimpi + nyari ilham di bawah pohon toge ditemani suara jangkrik nan merdu + dikelilingi oleh nyamuk2 lapar bin sangar, akhirnya irr berhasil jg nyari tugas yg sesuai tuk membalaskan PR yg dahulu pernah gw ksh…dan dgn semangat baja + bambu runcing *ealah emang mo perang lawan penjajah?* gw dgn mantap menjawab, “akan kukerjakan PR ini!” *pdhl emang lg ga da kerjaan aje hehehe*

the task is very simple indeed, write 8 most important facts about u…well i guess it’s time for u *the readers*to know the truth, be prepare please.. :mrgreen:

  1. gembul bangetz..! : never judge a lady by her cover, tampak luar menipu man….banyak org2 kecele pas tau gw yg suka berlagak manis didepan teman2 ternyata sangar urusan makan…yup…bisa rebutan makanan gw klo lg kumat lapernya dan itu seriiiing bgt! :mrgreen: tp untungnya mah ga ampe sebesar ini deh badannya, bisa2 angkot ga da yg mo gw tumpangin, masa jalan kaki sih ngantornya??yg ade makin bengkak deh tu badan uuppppsss…
  2. addicted to novelz..! : ini bisa diliat dari koleksi novel gw mulai dari drama ampe religi, yaaah meskipun blum nyampe ribuan tp cukup membuat budget bengkak tiap kali ke gramed dan alhasil gw hrs mengalihkan pandangan dari booth bertuliskan “novel” itu… 😦 dan mengharap suatu hr nanti bisa menjadi novelis jg amiiiin.. *kan lumayan tuh jd pendapatan sampingan klo dah jd ibu RT* :mrgreen:
  3. jahil amatz..! : ini sih uda banyak yg jadi korban, mulai dari sering ksh cap stempel di tangan org, moto orang dgn pose tidurnya yg polos bgt *mulut mangap pula hihihih..uuppss*, gambar muka org dgn abstraknya yg semakin memperburuk wajah asli sang objek penderita, mencoret2 buku org sbg dalih bahwa klo uda jd seleb nanti susah minta ampun buat dapetin tandatangan gw ituh.. :mrgreen:
  4. hate smokerz..! : okeee memang rokok itu penyumbang devisa lumayan besar lah bagi perekonomian negara tp jg penyumbang besar kerusakan paru2 manusia *terutama sang perokok pasif macem gw*, bukannya ga toleransi atau sok alim dgn statement ini cuma gw emang bener2 ga ngerti manfaatnya apa plus gw memang alergi dgn asapnya yg bikin sesak-nafas-butuh-bantuan-oksigen-segera.. 😦
  5. easy to fall asleepzzz..! : naaaah ini dia nih kebiasaan buruk yg selalu menghantui dimanapun berada, krn ga di angkots, rumah sakits, apapun tempat tunggu yg didatengin mah bisa sekejap menjadi nyaman dan tertidur pulas lah gw disana tanpa menyadari bahwa kepala mulai kehilangan keseimbangan dan akhirnya hinggap di bahu org hehehehe.. 😉
  6. can’t get away from my beloved handphonez..! : waaaah ini dia nih peralatan perang yg hukumnya wajib lillahi ta’ala hehehe….krn benda ajaib inilah yg selalu ada menemani setiap saat, ketika tidur untuk membangunkan, ketika suntuk utk dengerin musik, ketika di toilet utk mengalihkan bau2 tak sedap *loh kok??* yaaah intinya mah klo sampe ada yg brani nyopet entu henpon lg mah bener2 deeeeh..ga berperikebendamatian apalagi berperikemanusiaan, hu-uh! 😦
  7. the sembronoz..! : suka meletakkan barang dimanapun ada space yg lowong dan akhirnya ditambah dgn tingkat kepikunan yg terlampau akut akhirnyah malah ga pernah inget dimana naro barang2 itu yg kemudian gw ikhlaskan sajaah…*daripada nyari entu barang ampe botak ga ketemu2 ya kan??* :mrgreen:
  8. a shy lady..! : well utk yg pertama ketemu gw pasti bakalan berpikiran ‘waaah pemalu sekali anak ini’ tp begitu kenal ma gw akhirnya mencoret pendapat ituh dan menggantinya dgn ‘ampuuuun dah malu2in aje nih anak, jgn deket2 aaaah’ hehehehe…tp overall, temen2ku tertjientah bisa menerimaku apa adanya… *pdhl mereka jg tekanan batin nerima gw* :mrgreen:

ya weizzzlaaaah segitu dulu acara blak2an nyaaah….dan krn gw lg kumat baik hatinya PR ini ditangguhkan utk tidak dibebankan pada siapa pun *nanti mereka pusing gw jg yg repot hehehe* eniwei,si bantal uda memanggil2…time to sleepz, adios..!! 😉

p.s : thx to mr. google for all the pics 🙂

April 19, 2008

MuLai BerHijaB

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 10:45 pm

hhmmmm…berhubung malem minggu kududuk sendiri meratapi komputer *niat awal menjawab semua komen berhubung di kantor diawasin mulu hiksszz..tp baru keinget ada tag dari amel* and as i promise her, kali ini sharing ttg pengalaman mengenakan hijab… 🙂

Beberapa bulan yg lalu, seorang teman kampusku mendapatkan hidayahNya…yup, beliau memantapkan hatinya tuk menutupi auratnya dan berhijab….Hal itu mengingatkanku kejadian 4 tahun yg lalu….sewaktu Allah memberikanku hal serupa yg merupakan anugrah terindah yg diberikanNya untukku…alhamdulillah…

Hari itu…entah mengapa ada suatu dorongan yg hebat saat melihat kerudung adikku terpajang indah di gantungan…serasa ada suatu bisikan yg membujuk diriku utk mencoba memakainya di kepalaku…dan karena tak kuasa menahan hasrat di hati maka ku mencobanya juga dan…ternyata aku menemukan sesosok wanita cantik di cermin dgn kudung di kepalanya… 🙂 entahlah saat itu aku langsung bertekad ingin segera mengenakannya sbg pakaian dinasku sehari2..

Aku pun langsung mencari cara tuk mewujudkan impian itu..aneh memang…tanpa ada mimpi, firasat, nasehat, bimbingan dari siapapun aku malah tergerak tuk menunaikan kewajibanku sebagai seorang muslimah sejati…niat ini semakin membulat manakala seorang temanku yg muallaf ternyata membuat keputusan besar utk berhijab…dan aku seperti sedang ditampar keras oleh Allah… 😦

Aku pun mengevaluasi diri..bagaimana mungkin aku yg mengenal Islam sedari bayi tp tidak terketuk ataupun berpura2 tidak menyadari pentingnya berhijab bagi wanita muslimah, sedangkan temanku yg baru sebentar mengenal Islam sudah berani mengambil sikap mulia…maka aku malu..aku tak boleh gentar dan malah hrs segera mewujudkan kewajiban ini agar aku bisa mempertanggungjawabkannya di akhirat nanti…

Dan hari itu Senin February 16th, 2004 aku berhijab dgn mengucapkan ‘bismillahirrahmanirrahim’ semoga Allah meridhoi keputusanku, memudahkan segalanya dan menjadikannya sbg pakaianku hingga akhir waktuku tiba amiiiin… 😉 naaaah mo nanya aaah ma mba ini dan ini kira2 pengalamannya dulu gmn yah.. :mrgreen:

p.s : siapa bilang berhijab itu norak??liat de gambar ini baguuusss bgt kan??? 😉

March 7, 2008

aYo tebak..??

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 12:38 am

di suatu pagi, ketemu dgn anak baru di kantor…berhubung ingin memberikan kesan sbg senior yg ramah lg baik hati *empreeett* gw sapa jg de tu anak… :

Fini (F) : “heeei..pagi..”
Dia (D) : “hhmm…pagi mbak..” *senyum2 malu gitu..*
F : “eh sebelumnya dah pernah kerja?”
D : “hmm..uda kok mbak..”
F : ”eh emang kamu angkatan brp sih kuliahnya?” *mulai gerah dipanggil mbak mulu*
D : ”angkatan 200* mbak..”
F : ”oooh gitu…” *berarti tua-an gw dunk ye…*
F : ”eh kamu lahir tahun 19** dunk ye?”
*memastikan lbh lanjut*
D : ”eh bukan kok…setahun sebelumnya..” *tetep sambil malu2 kucing*
F : ”haaah???!!telat masuk kuliahnya yah??lah kita seangkatan kaleeee…” *bersorak ria dalam hati ternyata tetep jd pemegang karyawan hampir ter-muda*
-sejak itu dia berhenti manggil mbak-pfiiiuuuh…

aduuuuh…jd penasaran de….emangnya segitu tua-nya kah muka gw???naaah utk mengetahui pendapat khalayak ramai, mari kita buat survey kecil2an…. 😉

persyaratan utama :

  • sediakan waktu luang anda tuk memfokuskan diri pada gambar dibawah ini
  • pasang sikap siaga pada jari anda agar sigap memberikan komen
  • jgn pernah tergoda utk meng-copy apalagi mengutak atik gambar tersebut (hak paten dikuasai penuh oleh sang model sendiri *narsis*)

perhatian :

  • penulis tidak bertanggung jawab bila terjadi kekaguman atau kecenderungan menjadi fans seketika
  • bila kejadian di atas tak bisa dihindari maka sebaiknya segera mendaftarkan diri ke FFC (Fini Fans Club) untuk mendapatkan update-an data terbaru *not being established yet* :mrgreen:

wajahkuuuu….

Caranya :

  • lihat dengan seksama gambar diatas
  • apabila anda telah siap dgn berbagai komen seputar objek gambar segera tulis di kolom ‘comments ‘
  • tunggu apa lagi..ayoo…segera kasih komennya!!..laaah kok malah terpana gitu siiih??ahahahaha 😀

Pertanyaannya :

  • berapakah umur gw klo diliat dari gambar diatas???

p.s : jawaban terbuka untuk semuanya dan bebas dibaca siapapun juga.. 😉

January 2, 2008

GosH! it reaLLy hUrt…

Filed under: p3r$onaL pR0f!Le — theloebizz @ 10:19 pm

first day at office in 2008….well at first everything went just fine until….that PMS thing attack me T_T..yupzz…none can predict when will it come, rite??….yes of course that was not my first time, i’ve been in this situation since years ago…but then i just don’t have the immunity from that disease….once i sufferred from this pain it’ll make me : freezing, felt like your stomach being squeezed, the leg is very sore, last wanna puke (thx God i didn’t do the last one today hehehe)…

since i got addicted using YM (yahoo messenger) to chit-chat with my colleagues…some of my friends try to cheer me up…and somehow that lift my spirit up again and try to forget the pain i felt inside…eheeem specially the afternoon call hehehe…i was planning to go home earlier actually but i canceled it since i had so many things to finished phiuuuuh…

though i had a hard beginning this year but hopefully the rest of the year will be as wonderful as my dreams and imaginations…^_^ganbate!!!

Older Posts »

Blog at WordPress.com.