Theloebizz’s alluring soul

May 29, 2008

ExHauSteD

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 12:36 pm

taukah kau sayang…

ku amat merindukanmu…

 

ingin melepaskan segala kepenatan ini….

menyandarkan kepala ini padamu…

merebahkan punggung yg lelah ini…

dan merasakan kenyamananmu…

 

oooohhhh tempat tidurrrrr

betapa ku ingin kamuuu

disaat pekerjaan terus menggempur

hingga badanku remuuukk

May 5, 2008

aRe U a psYcH0?

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 9:35 pm

Berhubung gw punya bejibun pengalaman ngikutin psikotes yg berakhir tragis, akhirnya diputuskan tuk menjawab pertanyaan yg kerap diberikan di setiap tes psycho itu, berikut adalah kisi2nya (bila berhasil gw ucapin selamat, bila tidak harap jgn menghujat krn ini based on author point of view) :

1. Jelaskan situasi dimana anda merasa integritas anda dipertaruhkan?

Ketika chatoer menyatakan dirinya itu ganteng dan beliau dgn pandangan tajamnya serta senyuman mautnya membuat kita bertekuk lutut sembari mengibarkan bendera putih tanda gencatan senjata bahwa kami akhirnya ‘terpaksa’ mengakuinya sbg pemilik gen ganteng (meskipun kenyataan yg sebenernya itu lebih pahit :mrgreen: )

2. Apakah anda pernah membuat keputusan dalam satu team?sbg apakah anda disana?dan bagaimana tata cara pengambilan keputusan tersebut akhirnya?

tentu saja saya pernah punya team yg amat solid, dan kami sangat kompak satu sama lainnya. critanya ketika itu kami sebagai mahasiswa/i yg teladan serta memiliki semangat belajar tinggi berusaha memanfaatkan waktu secara efektif dan sebaik2nya, maka saya mengusulkan tuk mempercepat waktu menimba ilmu di kelas yg notabene sistemnya agak kaku dan menggantikannya dgn menambah waktu belajar di rumah menggunakan metode pribadi utk memudahkan pencernaan ilmu ke otak. saya disana bertindak sbg provokator yg berhasil menjaring massa hingga > 89 % mayoritas penduduk kelas. dan setelah melalui sistem musyawarah mufakat dgn penasihat hukum saya sendiri akhirnya kelas dipercepat dgn bernegosiasi dgn sang pengajar terlebih dulu 😎

3. Apakah anda pernah mengerjakan tugas dimana membutuhkan byk informasi tuk menyelesaikannya?lalu bagaimana cara anda mendapatkan info tersebut?jelaskan!

saya perlu banyak sekali informasi dalam pengerjaan tugas penting sy kala itu : “mendekati serta mencari perhatian target virus pink” tugas ini maha dahsyat karena sy hrs mencari info yg berkaitan dgn sang target agar tidak malu2in ketika dtg kesempatan berbicara atau mungkin hanya sekedar say “hello” padanya (maklum, jaman ituh manusia keren bin ganteng amat sangat langka). sy mulai bergerilya dgn mencari tau basic biodata beliau disertai daftar teman2 dekatnya (sekaligus sbg pemulus jalan). sy pun mulai membuka link kemana2 mulai dari petugas TU (sang penyimpan data akurat), tukang rujak langganannya, mulai memperhatikan kebiasaannya (yg klo makan ga pernah bisa kurang dari 3 kali nambah), sampe sopir kopaja yg setia mengantar jemputnya 😆

4. Dalam mengerjakan tugas pernahkah anda mendapat kesulitan dlm team anda?apa yg anda lakukan?bagaimana orang lain melihat hasil kerja anda?

saya tidak pernah memasukkan kata ‘kesulitan’ dlm sebuah teamwork, krn menurut sy tidak ada yg sulit di dunia ini melainkan otaknya belum dibukakan saja wawasannya tuk menguraikan masalah tsb. tp sy pernah mengalami sebuah konflik kelas ringan ketika sy dan team memutuskan tuk rehat sebentar dari rutinitas kami dan memberi makan “cacing2” kami. disitulah dimulai problem dimana tiap kepala punya selera yg berbeda2 hingga sang utusan (baca: tukang delivery service) bingung membagi waktu dan tenaganya tuk mengambil semua pesanan itu. akhirnya sy gunakan hak veto tuk putuskan membeli satu macem lauk ajah mengingat keadaan finansial yg tak mencukupi hehehe. hasilnya?tentunya memuaskan semuanya, lah wong lg pada cekak masa minta makanan yg macem2 :mrgreen:

 

eniwei…berdasarkan analisa pertanyaan diatas, mungkin jelas alasannya knp para recruiter ituh menolak gw…*siapa jg yg mo hire org yg terancam lolos ujian masuk soeharto-herdjen* ahahaha 👿 ….menurut lo?

April 17, 2008

cekak!!!

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 12:28 pm

Pas mo bayar angkot hari ini gw baru sadar klo persediaan keuangan makin menipis…pas ngecek kalender ternyata baru tanggal 17 cuy! Gileeee…gmn caranya gw bisa bertahan nunggu sampe gajian tiba, which is 8 days ahead…hhmm….Cuma ada 1 solusi yg paling ampuh yaitu narik uang di ATM…cumaaaa…setiap kali gw mo ambil uang pasti ada dialog seru yg terjadi antara gw (the devil side) :mrgreen: dan tu mesin (the angel side) 🙂 krg lebih pergulatan yg terjadi adalah sbb :

  • Gw : “woy, sorry de morry strawberry ya..gw terpaksa..bener2 terpaksa ngunjungin lo lg utk kedua kalinya bulan ini”
  • ATM : “aaahhh payah lo, janjinya mo puasa narik uang tuk bulan ini, ga komit lo!”
  • Gw : “klo keadaannya cekak gini boro2 komit, yg ade ko’it iyeee…lagian bawel bgt sih kan gw dah minta baik2..lagian entu kan hasil kerja keras gw selama sebulan+digunain tuk hal berguna..gituuu looh.. “
  • ATM : “ane sih merasa fine2 ajah…Cuma kan ente sendiri yg bilang pengen hemat bin pelit demi kesejahteraan masa depan??”
  • Gw : “eeeeh…tumben lo inget bagian yg entu..tp beneran nih cuy, klo gw kagak dpt uang nih hari ye…yg ada gw pulang ngesot + nambahin keseksian betis gw biar nyamain pemain bola”
  • ATM : “naaah bagus tuuuh itung2 olahraga di sore hari..”
  • Gw : “empreeeettt…makasih dah, urusan olahraga ntar dibicarain lg, skrg lo hrs ikhlas bin lapang dada krn gw mo ambil tuh duit oke??deal yaaaah??”
  • ATM : “pokoknya kagaaaaaakkk….” (sambil menggoyang2kan badan berisiiiik…)
  • Gw : “yaaa ampiuuun kagak percaya amat sih lo, niiih liaat sendiri dompet gw isinya melompong kayak kepompong….” (sambil nunjukin dompet ke mesin)
  • *keadaan di luar : antrian makin panjang dan resah menunggu sekaligus penasaran apa yg sebenernya terjadi di dalam*
  • Gw : “okeeee…ini uda batas kesabaran gw, lo kasih gak tuh uang atooo gw bikin rusak lg ky kemaren…” (ambil ancang2 pengen mukul sekenceng2nya)
  • ATM : “biiiiippp..bbiiippp…sreeeeekkk…” (ngeluarin sejumlah yg diminta, dgn sgt terpaksa dan raut yg emang dari sononye jelek..)
  • Gw : “pfffiiiuuuuh…akhirnya….”

 

Nah mengingat usaha pengambilan uang diatas yg penuh perjuangan (siapa jg yg mo debat ma benda mati coba???), gw terpaksa hrs mengevaluasi ulang kemana saja perginya uang tsb dan cara penanggulangannya (boleh dicontek bagi yg berminat) :

  1. Transport menuju tempat kerja meskipun sedikit tp klo dikumpulin jg lumayan = solusinya dgn menjadi pelanggan tetap ojek tetangga yg free of charge!
  2. Beli buku pelajaran yg meskipun terkadang hanya dibaca menjelang ujian itupun sebatas judul bukunya saja (paling ga sbg penguat alibi bahwa sudah belajar) = solusinya dgn tidak membeli buku kembali bulan berikutnya dan mencari link agar dapet pinjeman buku dari senior.
  3. Iuran kas kelas yg cukup memberatkan bagi karyawan level kronco macem sy ini dimana tiap peraknya sgt berarti bagi kelangsungan hidup *hiperbolik*= solusinya dgn berusaha menghindar dari kejaran rentenir (baca:fund treassure) dan mengerahkan segala jurus bersembunyi dgn baik n benar dilengkapi dgn akting memelas yg meyakinkan.
  4. Jajanan atau makanan yg merupakan sumber utama biaya yg menjadikan laporan keuangan ga valid lantaran tekor alias out of budget = solusinya dgn menanamkan prinsip “berhenti sebelum kenyang” + meminum air mineral sebanyak2nya utk menahan rasa lapar yg berlebih (atau menggantinya dgn buah2an) atau yaaa…puasa ajah….

 

Huuuaaa….semoga bulan depan ga perlu narik uang lg…dan kembali menekan keinginan tuk shopping yg sejatinya dimiliki setiap wanita (dan biasanya kambuh penyakitnya ketika hari pembagian gaji tlah tiba, apalagi klo liat ada tulisan “SALE” terpampang di display), eniwei…ada yg punya saran lbh baik spy bisa hemat?? 😉

March 10, 2008

JobSeeKersz

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 12:36 pm

Dan pada akhirnya gw kembali ke posisi semula gw setaun yg lalu menjadi jobseeker sejati..Cuma bedanya dulu gw bela2in ikutan job fair segala sekarang mah boro2…waktu tersita di kantor n kampus..dan gw pengguna teknologi instan alias ngelamar sana sini via email…ya jelaslaaah coba brp biaya n waktu yg dihabiskan utk ngirim via pos..malesin bgt kan??naah internet uda jelas2 membuka jalan yg sgt mudah, irit n praktis..*kaya jargon iklan aje ye* :mrgreen:

 -Penyesalan tiada guna-

Yupzz terkadang gw suka bertanya2 knp dulunya gw mau nerima tawaran kerja disini..and i found the reasons quite silly…

  1. I’m a fresh graduate so need to have a lots of experiences..well at least i know how does it feels like being a career lady…
  2. The office quite near from my house..need 20 minutes only to reach it
  3. Mengisi kekosongan waktu daripada bengong di rumah ga jelas mo ngapain kerjaannya paling2 Cuma : makan-minum-tidur-nonton..mendingan melakukan sesuatu yg berguna..
  4. Last…it doesn’t need my educational background to do the job…

mariiii mencari job!!!

Ternyata alasan terakhir yg akhirnya jd boomerang buat gw…krn saking tidak diperlukannya pendidikan S1 tuk melaksanakan semuanya membuat gw rada down juga…Cuma gw membesarkan hati krn melihat kenyataan temen2 lain yg dgn susah payah dapetin kerjaan..cuma sekarang gw menghadapi kembali situasi dimana mencari kerja itu S-U-S-A-H bangeeet..mulai dari ikutan milis pencari kerja, langganan koran, sampe nyari2 koneksi temen2 ternyata blum berbuah manis…pffiiiuuuhh….mudah2an ini ga berlangsung lama ya.. 🙂

Kadang suka miris juga ngeliat di taun 2007 kemaren gw dgn semangat baja mencari kerjaan baru di 2 bank terkemuka..n when it comes to final step i failed!….tp benar yg dikatakan org..bahwa di balik kegagalan akan hadir kesuksesan dlm bentuk lainnya..alhamdulillah sejak dinyatakan gagal gw malah mulai merintis menjadi blogger amatiran sampe skrg..and I felt very lucky that I have a place to speak up my mind..and try to stimulate the creativity inside my brain..so..there’s always good thing behind bad thing am I correct?? 😀 waaah hrs recharge energy lg niih..ayoo..semangaaatt….!!ciayoo!! 😉

February 27, 2008

SaYonaRa

Filed under: tHe art Of Work — theloebizz @ 9:52 pm

Lelaki tua itu seperti menahan beban cukup lama….dan akhirnya beliau hrs membuat keputusan yg berat..meninggalkan kantor kami, tempatnya mengabdi selama 13 tahun lebih…

kriteria pemimpin yg baik pic

semangatnya masih tinggi seperti dahulu, senyumnya tetap terkembang, meskipun skrg beliau sedang menghitung hari kepergiannya…salute!cuma itu yg bisa merepresentasikan kekagumanku padanya..dan beliau sempatkan memberikan sedikit wejangan/nasihat bagi kami…

  • jangan pedulikan apa kata org; krn yg tau progress kita dlm bekerja sebenernya diri kita sendiri yg mengukurnya = setuju bgt paaaak….lah wong saya selalu menulikan omongan ga enakin org2 sekeliling pake musik hihihihi :mrgreen:
  • melaksanakan tugas dengan enjoy = pastinyee pak…maka dari itu utk menambah ke-enjoy-an dlm bekerja saya mengambil inisiatif tuk gunakan sebaik mungkin fasilitas yg telah disediakan :mrgreen:
  • think positive only; ambil aja sisi baiknya sisi buruknya ga perlu diingat2 = bener sekali paak…walopun itu berat tp concert must go on kan???maka dari itu sy tetep sering chatting meskipun byk yg menghujat :mrgreen:
  • no more senior or junior, we are all based on competency = iya sih pak, tp tetep aja tuh mereka paling doyan marahin sy, apa karena sy msh dianggep anak bawang ya pak?? 😦
  • sukses di rumah, sukses pula di tempat kerja = paaak yang ini maksudnye apa yee??? *bingung, mode : on*

yg unik, beliau sempat berpesan untukku :

Bapak (B) : “Fin, kamu ga usah lagi sibuk nyari2 kerjaan yg lebih baik, yg penting sekarang pikirin ttg menikah.”
Fini (F) : “haaaaahh???kata siapa paaak??”
*kageeet banget dgn mulut menganga*
B : ”laaah emangnya kamu ga mo nikah?”
F : ”ya iyaa sih paaak….” *amiiiin…*
B : ”naaah makanya skrg cari dulu jodohnya, paling setahun atau dua tahun lg menikah, baru cari kerjaan lg”
F : ”oooooh jd gitu maksudnyaaa….” *legaaaaa, sambil menyeka kening*

meskipun sy cuma mendapatkan kesempatan bekerjasama selama setahun lebih dgn bapak, special hari ini ingin mengucapkan terimakasih yg sebesar2nya atas :

  • ketabahan bapak yg tak lelah mengingatkan saya bila lupa akan tugas yg bapak amanahkan.. 😎
  • kesabarannya untuk tidak memaki atau memarahi bila sy melakukan kesalahan dalam bekerja..
  • pengertiannya krn telah membebaskan sy tuk bekerja sambil bermain dan mengemil dimana sangat penting bagi kesehatan jiwa, fisik, dan otak sekaligus.. :mrgreen:
  • toleransinya yg memberikan sy sedikit ruang tuk bolos kerja sekedar refreshing otak ataupun krn ada interview di tempat lain uuppss…

sayonara pak…semoga kita bisa berjumpa kembali….dan sukses selalu di tempat barunya kelak… 😉

Older Posts »

Blog at WordPress.com.